ОБМЕН рассадой, растениями 2017

Ерошкa,
Хорошо:-)

З@Я,
В питомнике "Злата крона" (не доезжая Арамиля) купила серебряное копытце, были и 2-х летки, и 4-летки. Ценник вполне даже демократичный.

Девочки день добрый! У меня прям печаль, собака сожрала всю рассаду ампельной или каскадной петуньи. Может у кого есть излишки заберу или куплю не дорого. Надо аж кустиков 40, на детский городок хотели повесить ящики с цветочками а вот не случилось с рассадой в этом году(((

Ульяна_5876: А где используют хмель?

пивоварение, вместо дрожжей для теста, для волос полезен, тенелюбивое вьющееся растение, стебли - во флористике для основы венков
Это навскидку, как лекарственное он вроде еще от чего-то

Ерошкa,
а я девичий виноград не могу развести мне уже и черенками и с корнями его давали. Тишина полная. Либо ему может это место не нравится (за беседкой на самом солнцепеке) но другое место я ему предложить не могу. Он мне именно там нужен

[cit]Ульяна_5876: А где используют хмель?[/cit
В саду вьется у меня по сетчатому забору, как живая изгородь..

ТAИС: Могу привести 3 кустика.

Спасибо большое за предложение!
Мне в эту пятницу, к сожалению, на Автовокзал не попасть :(

Lenka07: я девичий виноград не могу развести

Он же живучий, я как-то взрослые плети пересаживали - прижился.

Lenka07: за беседкой на самом солнцепеке

У соседки растет на самом солнцепеке, по беседке.
Попробуйте посадить жимолость каприфоль - это тоже многолетняя вьющаяся лиана, светолюбивая.

ТAИС,
сама удивляюсь как так. ни малейшего намека что он там есть.Правда есть ещё надежда что он сидит корни наращивает,но куда тогда его листья девались ?их хотя бы парочка то торчать должны вроде....
пойду про жимолость почитаю

Добрый день. Предложите кто нибудь картофель на посадку. Надо 1-2 ведра Спасибо.

dennys: картофель на посадку

есть, смесь хороших сортов
р-н Автовокзал, пишите в ЛС

Lenka07: куда тогда его листья девались ?их хотя бы парочка то торчать должны вроде....

У меня на молодом в тени точно листьев еще нет. А тот, что постарше в все ж на солнышке - то вроде собирается листики выкинуть.

Lenka07, попробуйте закопать, если место позволяет, не на солце, а за углом, плети потом направите куда надо.
У нас и в полутени сидел. Сейчас тоже у беседки с утра до обеда солнце, в помощь винограду бешеный огурец. Посадил и знай пропалывай из года в год

Девочки откопните хрену,могу поменять на пару кустиков сельдерея корневого или на денежку

могу посоветовать питомник Виола на Елизавете. все сорта клубники, что там брала - плодоносят отлично, и много у них там - зенга зенгана, слоненок, даренка - мои любимые
яблони и груши, новенькие сливы и алычу, войлочную вишню брала у Марины - отлично зимуют, растут , как на дрожжах, отличные саженцы.

juliany: хрену

как листья выкинет, могу копнуть, пока не вижу, где он нынче ползает - сам гуляет по участку, как ему вздумается.

Феничка автор темы: муж замуровал бетоном, клумбу решил мне сделать...

У меня соседка на туберозе только прижившейся, костёр развела...

Lenka07: а я девичий виноград не могу развести мне уже и черенками и с корнями его давали. Тишина полная. Либо ему может это место не нравится (за беседкой на самом солнцепеке) но другое место я ему предложить не могу. Он мне именно там нужен

Ульяна_5876: А где используют хмель?

у меня наоборот только один вопрос-как избавиться от них? особенно от хмеля. рос как забор, счас хочу там кусты посадить, 3 год не выведу. а виноград и в тени, и на солнце достаточно быстро расрастается.

Ульяна_5876,
я щавель и ревень вырвать весь хочу, надо, забирайте.

гладиолусов крупных пару луковичек предложите, На букет 1 сентября.
В обмен могу картошку на посадку, хрен, валериану, малину красную сортовая сладкая, усов земляники крупноплодной.

Капуста есть . Вся вперемешку белокачанная, цветная, брокколи. 15 шт. Отдам за шоколадку или сок. Центр. В личку.

Матроскин,
надо,заберу

ТAИС,

ТAИС: Нашу станцию на Щербакова всегда хвалила, но года 3 как появились большие "но". Качество саженцев деревьев и кустарников неплохое в основном, но цены негуманные. У земляники усы не всегда имеют хорошую корневую. По малине приживаемость 3 из 5 (редко 4). Этой весной под топор пошли 5 яблонь и груша (купленные на станции, их селекции) 6-8 лет. По каждой имею нелестное мнение, по некоторым узнала интимные моменты их "биографии"

А можно в личку? Каким образом узнали и в чем заключались эти моменты биографии)?
Вот это да. У меня одна яблоня под вопросом, на карликовом подвое пока что оправдывают ожидания.

ТAИС: культуры надо пробовать применительно к условиям своего участка

+++
Нашла у себя в саду сеянцы-однолетки какой-то смородины. Очевидно, птицы принесли. Оставила парочку симпатичных. Посмотрю что нарастет, ну а вдруг...))) Мне бы еще парочку га на сортоиспытание.

roscherk: А можно в личку?

Можно, но не могу ответить - у вас в настройках "получать почту только от друзей"

roscherk: Нашла у себя в саду сеянцы-однолетки какой-то смородины

Тоже оставляла неоднократно сеянцы смородины и крыжовника - ничего интересного не получалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы