ОБМЕН рассадой, растениями 2017

Есть излишки капусты:
Белокочанная ранняя - Июньская, Трансфер
Белокочанная поздняя - Подарок
Цветная - Коза-дереза, Фрюернте, Сноуболл, Египетские пирамиды, Скайвокер
Брокколи - Геракл, Цезарь
Еще останется несколько штук рассады дыни и тыквы.
Забирать в Березовском. Обменяю на рассаду цветов однолетних, многолетних, многолетний лук или продам недорого. Кому надо пишите в ЛС.

Kor.ka: многолетники неприхотливые? Купила б даже за недорого, например лилейник, дык хоть обыкновенный ну если в понедельник и далее сможете приехать на пионерский(район "Паруса") - откопаю в выхи. лилейника много. простого. неприхотлив. обменяю на ... все что сочтете нужным отдать, важен принцип

Есть :

• саженцы малины,
  • рассада томатов высокорослых желтых и красных,
  • рассада огурцов и кабачков
  • саженцы клубники

Нужна рассада петунии.

Сентябринки фиолетовые могу откопать кому надо, убираю лишние заросли. Забирать в Березовском.

Kor.ka,
могу откапнуть сентябрину или октябрину. точно не знаю которая из них растет. сереневая. сад по чусовскому тракту

а я б купила петунию но не дорого. и в юго западном районе прям сегодня. вдруг бархатцы есть, тоже взяла бы

Девочки, может у кого есть пионы лишние, куплю/поменяюсь.
Есть излишки рассады капусты савойская и пекинская. Лилейник оранжевый, лилии белые, ирисы фиолетовые, желтые высокие.
Березовский.

Волшебница: ТAИС,
Расскажите про сорта яблони и груши от станции на Щербакова, пожа-лта.
Очень интересно.
И про картофель, какие сорта в итоге вы оставили?

Цинния: Напишите тогда уж тут, будем учиться на чужом опыте, а. Пожалуйста

Не прошло и полгода... Картофель: Импало, Сантэ, Розара, Роко, Чародей - эти давно оставлены. Лет 5-6 назад купила Ирбитский, Каменский, Чудесник - два первых пока остались. Это то, что растет на нашей глине без особых танцев с бубнами, дает приемлемый результат и неплохо хранится. Ну и непременный клоновый отбор посадочного материала.
Под топор этой весной пошли яблони Соковое-2, Сладкая нега, Театральное, Рассвет Исетский, еще какая-то, груша Апрелька.
ВЭМы розовый и желтый меня учтраивают, но спец (новый Котов, так сказать ) говорит, что ему не очень: одно повкуснее, но мало хранится, другое наоборот. Также он бракует Гном-2 (зато какие они большие и красивые, да и в переработку вполне пойдут), Первоуральскую. Хвалит Розочку и Свердловчанина (но он поздно вступает в плодоношение) за вкус и Благую весть за лежкость. Это то, что помню, т.к. записи в саду.
Персиянка очень сильно подвержена парше, хотя вкусная и крупная. Мне нравятся Экранное и Горнист, мазунинские Детское и Братчуд, Чудное (было у подруги). Серебряное копытце неплохое, но спецы говорят, что оно выродилось уже, (как и земляника Фестивальная) и что нормального уже не найти.
Груши меня более -менее устраивают Розовый бочонок и Радужная, Береженая - не очень.
"Породистые" вишни и сливы - для меня до сих пор проблема. Со станции перепробовала около десятка слив - в основном выпревают и идут в метлу. Сейчас Исакова вроде вывела пару приличных сортов - но станция а5 же продает корнесобственные (т.е. угроза выпревания при осенней посадке остается, а до весны не остается саженцев ). Брала я с рук у ее сына эти сорта на "секретном" невыпревающем подвое - так они не пережили первую же зиму.
Про цены на нашей СССС я помолчу.... Правда, в этом году сменилась руководитель и есть кое-какие подвижки в политике - например, весной выращивали и продавали рассаду капусты, цветов... Может, что-то и изменится еще.

Kor.ka: Девочки, может есть у кого многолетники неприхотливые?

имеются, и не 1-2

Оль77: кустик смородины Поздно уже пересаживать - разве что с большой обрезкой, удалением завязей ягод и обильным поливом
Оль77: клубники или ремонтантной земляники но не усы а кустики цветущие. Только с очень большим комом земли и однолетний (не старше) - тогда хоть как-то проплодоносит.
сладка ягодка: саженцы малины,

поздно уже ее пересаживать, разве что в пределах своего участка с комом земли

Тамамаша: может у кого есть пионы лишние, куплю/поменяюсь.

пионы садят осенью ( да, в м-нах их продают и весной - но что только у нас не творят). В любом случае - они уже набрали цвет, какая пересадка.

BишИнка: могу посоветовать питомник Виола на Елизавете. все сорт

Подскажите пожалуйста где находится питомник. Забиваю название в Яндексе выдает только в Горном Щиту

ТAИС,
У меня две версии - смородина и жимолость))) Хотя моя самая первая жимолость оттуда, ей под 30 и все еще самая вкусная и любимая

Bergenya,
нет

Hot,
не они

ТAИС,
Картошку:-)

АААААААААА: Картошку

они ее в принципе не продают

АААААААААА: рябину

уже выкопанная она бывает не очень часто, но под заказ копают спокойно

ТAИС,
Спасибо за развернутый ответ.
Трудно купить наверно самый хороший сорт? )) Помню искала Свердловчанина достаточно долго. Груша мне очень понравилась Свердловчанка или Добрянка- перепутала названия теперь точно не знаю. Но очень хорошие, вкусные и плодовитые.
Яблони Свердловчанине- хорошие, Благая весть- тоже. Вот аксена в этом году цвела- попробуем. Вэм- желтый пробовала- хорошие, но у меня нет.
Соковое - 3 не пробовали? Тоже посадила..по отзывам вроде хвалят.
Про малину еще хотелось бы узнать, мне нравится желтый гигант, в остальных сомневаюсь.

Тамамаша: лилии белые, ирисы фиолетовые, желтые высокие.
Березовский.

с удовольствием бы взяла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы