ОБМЕН рассадой, растениями 2017

Звезда Востока,
Мне все надо лиоейник да обычный желтым цвел

Глазастая,
спасибо.

versuchen 196,
Взяла бы Вербейник. Могу предложить тимьян

Добрый вечер! У меня есть на обмен роза садовая чайная. Хотелки: многолетние цветы или хосты, ваши варианты.

Девочки, очень хочу отростки войлочной вишни.
При перепланировке участка пересадили часть кустов,
а они третий год никак не приживутся нормально.

Может есть у кого на обмен или куплю.

Могу поделиться усами викторию (хорошая, собирали в этом году по 10 литровому ведру каждые три дня) и мятой. Нужны малина, крыжовник, смородина красная и белая, вишня.

Lysia4um: собирали в этом году по 10 литровому ведру каждые три дня)

С куста? размер плантации укажите, пожалуйста.

поменяю розу (плетистая?) и шиповник белый на снежноягодник, сентябринки-октябринки или другие многолетники. еще есть такой ,,сорняк,, (фото из интернета, трава еще и колосится)

Ерошкa,
Сложно сказать. Я не замеряла. Грядочка одна буквой Г вокруг яблони. Если у вас по 10 литров с куста, то готова купить рассаду

В среду могу привести ( фото есть в темке )
-очиток желтый
-сныть
-брунеру
-папоротник
-лилейник
-мимозу
-кислицу
Вот такой многолетник ( название не знаю)
Обменяю на другие многолетники,вкусняшку или ваши предложения

Девочки,ЕСТЬ след.растюхи: аюга(живучка),седумы-очитки-молодило,вербейник точечный-монетчатый,сныть пестролистная,бузульник Пржевальского,брунера,колокольчик точечный,василёк синий обыкновенный,ромашка мелкая,кислица,барвинок,медуница,флоксы... Поменяюсь НА: монарда красная,рудбекия,лилейники,брунеру пестролистную,колокольчик карпатский..ну,или ваши варианты многолеток....

*Мамуля 2009*: Вот такой многолетник ( название не знаю)

Молочай кипарисовый....

Звезда Востока: вербейник точечный

Звезда Востока: ,флоксы...

хочу.
Вы только меняетесь?

Звезда Востока,
Есть лилейник обменяла бы на флоксы

undefined

Kor.ka: Вы только меняетесь?

Да так отдам этот вербейник,а флоксы молодая поросль,юные совсем..

Ерошкa: С куста? размер плантации укажите, пожалуйста.

Класс!!

доброе утро.
хочу поделиться вчерашней неудачной попыткой обзавестись желаемыми растюхами.
Ищу себе в сад разные многолетние цветочки. С удовольствием бы купила, на обмен мало что могу предложить - Ромашка крупная белая диаметр цветка 6 см, сентябрина-октябрина, кислица.
Также купила бы с удовольствием смородину черную крупную и другие плодовые кустарники. Усов клубники бы купила с удовольствием.
Так, отвлеклась. Сейчас расскажу следующее: читаю читаю форумы здешние и на другом сайте. Но как предлагают что то классное, так обязательно край географии для меня эти места Заранее договорилась с девушкой с форума (другой сайт) что приеду за определенными растениями, она отписалась что привезла, я приехала за свои заказом, и просто расстроилась если мягко выражаться. Я никак не ожидала что на форумах размещают без зазрения совести "такие" растюхи. А именно-больные кустарники с гнилыми ягодами на кусте, зараженными листьями и засохшими ветками. Далее на половину засохшими напрочь цветами многолетками. Конечно, купив с рук можно акараться, так же как и в закупке и в питомнике это не исключается, но......... вообщем я возмущена вчера была очень
Видимо при следующих попытках покупки нужно проговаривать внешний вид растений и их состояние

Аннечка: е на половину засохшими напрочь цветами многолетками.

в период цветения многолетники нельзя пересаживать

Аннечка: Также купила бы с удовольствием смородину черную крупную и другие плодовые кустарники. Усов клубники бы купила с удовольствием.

что мешает с удовольствием поехать в питомник, с удовольствием походить между рядами здоровых растений и с удовольствием заплатить те же деньги за понравившиеся экземпляры?

Аннечка: вообщем я возмущена вчера была очень

ваши надуманные удовольствия - это только ваши проблемы

Аннечка: Усов клубники бы купила с удовольствием.

у меня море усов от клубники (хорошей, в том числе есть и ремантантная). Мне пересаживать не куда. Так как места для ягод мало.

мама, судя по вашим цитатам-вы считаете что все рассказанное мной это норма для продажи таких экземпляров. Была бы возможность ехать в питомник поехала бы. Времени нет, вечером они долго не работают и находятся далеко от меня. Поэтому и пытаюсь по близости купить. Я поделилась возмущением, и вообще ситуацией произошедшей. Про мои удовольствия и проблемы не вам судить, и смысл вашего последнего предложения мне вообще не понятен.
Mila3088, где можно с вами встретиться и купить усики клубники?

мама: в период цветения многолетники нельзя пересаживать

эти саженцы с закрытой корневой системой, вот справочно для Вас информация:
преимущества саженцев с закрытой корневой системой
Первое и самое главное преимущество в том, что нет проблем с хранением до посадки в грунт и саженцы можно высаживать в любое время в течение периода вегетации, т. е. весной, летом и осенью.
Высокая приживаемость растений, поскольку при посадке саженцы вынимаются из контейнеров и высаживаются с комом земли, благодаря чему их корневая система не травмируется.
Начало цветения и плодоношения у этих саженцев наступает быстрее, поскольку у растений в контейнере корневая система более развита.

Аннечка: -вы считаете что все рассказанное мной это норма для продажи таких экземпляров.

это не норма, но к сожалению встречается везде, даже в питомниках и магазинах, не говоря уж о случайных разовых продавцах

Аннечка: Я поделилась возмущением, и вообще ситуацией произошедшей.

а я поделилась своими размышлениями о ваших неоправданных ожиданиях

Аннечка: Про мои удовольствия и проблемы не вам судить,

да упаси боже кого-либо судить и осуждать, в том числе и вашего продавца

Аннечка: эти саженцы с закрытой корневой системой, вот справочно для Вас информация:
преимущества саженцев с закрытой корневой системой

а теперь разберитесь с термином саженцы и будет вас счастье при покупке именно саженцев у профессионалов, а не выкопанных ростках в огороде случайных любителей

Аннечка,
Да у меня так же было,объява с Авито,покупала весной,сказали:чуть подмерзли и засохли листья на верхушке саженца,а на самом деле оказалось больное и в течении недели зачахло,боролась за его жизнь.не помогло.Обидно,да денег жалко.

Surokk,
Сентябринки какого цвета и какой район?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы