Обработка участка от клещей

ulina,
чкаловского района

подскажите после того как участок обработают людям там тоже нельзя находиться? как долго?

пока вас дождешься - сама все узнала

Расскажите что вы там узнали?

12 соток стоят ок 2000. Обрабатывают горячим дымом (раствором). После этого 6 часов там нельзя находиться. Может где и дешелое есть. Я только в одно место дозвонилась. Ну и к нам ехать надо в белоярский район

Драгоценная,
Киньте телефон в ЛС

Lenka07,
сами пробовали этот препарат?

тайный агент,
да.

Драгоценная: и к нам ехать надо в белоярский район

а где в белоярском? я бы тоже воспользовалась.
У нас около Барабы участок.
Доставка тоже за счет клиента?))

Alena81,
Эгоиста,
подробности к концу недели будут известны. Мне только сумму за обработку назвали, продоставку ничего. Мне кажется это входит. Самостоятельно как то боязно, хотя может и зря.

На
Городская дезинфекционная станция
Санитарно-эпидемиологическая служба
Агрономическая, 30а , 1 этаж 297-34-31

Драгоценная: к концу недели будут известны

вы отпишитесь, пжл! очень вероятно, что мы присоединимся.

Драгоценная: Самостоятельно как то боязно, хотя может и зря

а горячий дым - он надолго обеззараживает, не спрашивали? не случится, что после дождя наползут?

Эгоиста: он надолго обеззараживает

как она мне объяснила таким образом клещи убиваются. Я спросила ну а новые?:) Говорит бывают, но гораздо меньше. В идеале близлежащую территорию обработать надо.

скажу и я словечко, два года подряд вызывала из СЭС спеца, 15 сот - 2400р (Белоярский р-н)
не проверяла на наличие клещей, той весной сама обрабатывала Медилисом (вышло обработать правда только один раз - лето выдалось дождливым), в этом году снова сама обработаю, как только погода наладится....тьфу-тьфу, на участке не было клещей, соседи тоже сами обрабатывали
недавно собака притащила клеща, я его в банку и туда медилиса капнула не разбавленного, поначалу носился по банке как сумашедший, топом свернулся и ....капец ему пришел
как-то так вот боремся с клещами

аааа вот еще спецы выезжают не конкретно к вам лично, а собирают адреса и по пути всех объезжают, звонят сначала договариваются в вами, а топом еще за час набирают, иногда просто за час до приезда звонят и ставят в известность

Lenka07,
а у вас животные есть? через какое время можно их выпускать? в инструкции я не нашла

тайный агент,
мои коты живут в городской квартире.в деревню я их из за бродячих собак не вожу.
что будет с пришлыми животными мне без разницы.Людям написано что на 3-5 дней ограничить доступ. Инструкция там большая все написано.

На Заводской в Натуралисте Меделис 699руб, может есть где дешевле?

O_cik,
А чем обрабатывали, помпой?

Lara63: На Заводской в Натуралисте Меделис 699руб, может есть где дешевле?

по 450 в хозяйственных магазинах видела.

обрабатывали в санитарно-гигиеническая службе, есть сайт у них (посмотрите цены), 4 года уже у них обрабатываем, и да если есть мыши то настоятельно нужно и их травить, так как на них они катаются на расстояния

самим ну не знаю, мужчина приезжал, он весь одевался и плюс у него аппарат для распыления, это же так то яд, и правильно сказали зачем этим самим заниматься когда на это есть спецом обученные люди, а если ветер и вы в глаз себе распылите, вот в выходные приедут 6 соток, 1600 р., чем покупать и самим делать

к нам не первый год уже частник приезжает обрабатывать. клещей нет
и да, у него спец костюм химзащиты, противогаз + ранец распылитель. Нафига самим этим заниматься.
ЗЫ контактов не дам, у него итак плотный график))))))))

В Медилис-Ципер действующее вещество (циперметрин) то же самое, что и во многих дачных препаратах, например, Инта-вир, Алатар, Искра. Даже в спреях от комаров и клещей, и в таблетках для фумигаторов это же действующее вещество :) Так что меры предосторожности обычные, как при работе с дачными инсектицидами. Никакой атомной химии в Медилисе нет :)
И эти "специальные" люди приезжают и обрабатывают тем же самым веществом)) Но, может, кому-то спокойнее от того, что человек в химзащите ходит с распылителем по участку :)
Вот в статье пункт 3, про циперметрин www.u-mama.ru/read/home/dacha/7498.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы