как боретесь со змеями?

хочу опытных людей послушать)))как бороться?они часто сейчас встречаются.у нас есть (за первоуральском)(((продавать не хочу так как все остальное просто супер.мы их убиваем когда встречаем,есть ли меры предупреждающие? спасибо)))

гадюки ???

ежей завести на участке, если он рядом с лесом. Змеи боятся ежей

у нас на южной подстанции, ни одной не замечали

Лопатой ,а вообще не любят резких запахов,мы в конце участка где они бывают жгем резину,а еще шум не любят,вибрацию,мы косим там травку часто,поэтому в сезон их не бывает,если только весной.

Под ноги смотреть. Детей учить. Траву косить постоянно. Про убивать, так то не рекомендуется. Почему не знаю)) работник у нас работал прибил змею землю с того места снял и вместе с ней далеко в лес унес

Про ежей меня умиляет совет, а как их на поводок заводить)) в клетку, они ведь не ручные, разбегутся

А еще мы собаку завели

Смотрите, что бы хлам не складировался на участке, для змей самое место.

Pere: гадюки ???

ага(((

ириана: ежей завести на участке, если он рядом с лесом. Змеи боятся ежей

как???? один к нам пришел на грядку,мы его и кормили и поили и домик из горшка глиняного сделали.....ушел.лес через участок начинается

Pere: у нас на южной подстанции, ни одной не замечали

у знакомых на чусовском тракте есть,у нас есть..конечно не везде,но часто стали встречаться

*ЛеТа*: Про убивать, так то не рекомендуется. Почему не знаю)) работник у нас работал прибил змею землю с того места снял и вместе с ней далеко в лес унес

хм...они тут ползают,детям угрожают,еще и размножаются...или мы их или они нас

SnowLady: Смотрите, что бы хлам не складировался на участке, для змей самое место.

да,стараемся))

может, отпугивалки какие есть?
а змеи что едят? лягушек-мышек? может, если у вас на участке змеиного корма не будет, они и перестанут к вам заползать?

вот такие

Ирландский мох , самое действенное это не допускать зарастания своего участка и соседних. Окашивать периметр обязательно, по возможности не допускать в отводных канавах застоя воды, весной по участку ходить в высоких сапогах, вибрационные фигни от кротов тоже помогают. Фольга, кстати, полоски которой от птиц развешивают, серьезно так шумит, змеи любят влагу, укромные норы в траве, местечки каменные на солнышке и тишину - так что только чистота участка, рок хардкор)

Ирландский мох автор темы: вот такие

Ох ты ж я бы больше не появилась на даче, если бы такой страх увидела

Ирландский мох , поленницы перебрать, старые колодцы и прочию фигатню древнюю зачистить. Может где-то дом устроили, хотя это редкость для коллективных садов.
К нам приходят с торфяных разрезов, так что с противозмеиной обороной я хорошо знакома.

Здобная_булочка: самое действенное это не допускать зарастания своего участка и соседних.

с трех сторон еще дикие участки,с елками сосенками((

Ирландский мох ,

Ирландский мох автор темы: вот такие

Это у вас такие на участок приползают?
Жуть!

А-мурка: я бы больше не появилась на даче, если бы такой страх увидела я б то же,змей очень боюсь!
А по теме,незнаю,не сталкивалась с ними слава Богу!

Ирландский мох автор темы: с трех сторон еще дикие участки,с елками сосенками((

Ёк макарек,там наверное и живут,а к вам 'погулять" приползают.. (((((

Здобная_булочка: Окашивать периметр обязательно,

это как?чем?

Здобная_булочка: по возможности не допускать в отводных канавах застоя воды,

воды нет,мы под наклоном

Здобная_булочка: весной по участку ходить в высоких сапогах,

да просто под ноги смотрим.ну если вдруг не видно куда ступаешь,тогда сапоги.а так стараемся чтоб травы высокой не было

Здобная_булочка: вибрационные фигни от кротов тоже помогают.

стоит у нас круглый год,в этот раз кроты весь участок изрыли...в отместку видимо

Здобная_булочка: местечки каменные на солнышке и тишину

мы на скале разрушенной,но сверху земля в основном

Жеееесть... бббрррр

как оказалось,жили у нас на участке две змеи..старые хозяева их жалели видимо.мы когда поняли что это гадюки,одну пристрелили,вторую на след год прибили.тогда еще 4 канал приезжал к нам снимать)).и целый год никого не было.всегда как приезжаем,обходим участок и смотрим,топаем.этих в то лето в конце прибили,одна на участке,другую на дороге застукали.в прошлое воскресенье прямо к машине выползла зараза такая....без головы осталась

соляркой еще слышала проливают периметр,типа воняет и они не поползут через нее...не делал так никто??

хааа,прочитала что молодые гадюки питаются муравьями,гусеницами...голодовку устроить не получиться

У нас тоже есть, один год все в дом лезли заразы. И хлам не убрать :(, только вот дрова привезли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы