как боретесь со змеями?

Мне кажется, что от них не избавиться. У нас их кучи. И по голым грядкам ползали. А самое страшное, что поселились в доме на 1-м этаже.
У знакомой в сапог залезла. Она ногу сунула.... Но оказался уж. А если бы не уж. С той поры, прежде, чем одевать сапог, проверяю его содержимое. Дочь чуть не наступила. Вела кошку на поводке и поэтому вниз смотрела. Я змей даже на картинках боюсь. Пунктик у меня.

Какой ужас!! Не, ни у нас ни у соседей нет такого. Никогда не говорили что змей видели

АрктикА,
Лампа,
у вас участки на каком направлении? Рядом лес?

*ЛеТа*: Про убивать, так то не рекомендуется. Почему не знаю))

ну эт из "народа" походу пришло, типа если убьешь, другие придут к телу ну что то типа такого.....у свекров в доме в белоярском районе в прошлом году одна была, свекра не было дома, свекровь от страха по ней лопатой рубанула. потом свекр выкинул ее куда то.....оч боюсь тож, у нас ребенок маленький там тусит постоянно, там за участком лес-тишина, красота, воздух как в глухой деревне

Ирландский мох ,
господя!!!!!! мне страшно от картинок!

АрктикА,

АрктикА: Каменск-Уральский тракт, Белоярский район, рядом Исеть и луг заливной. откуда-то приходят, всегда были. все 30 лет даче. ужи на реке так вообще норма, играли с ними детьми. от гадюк отличали.

Сосед! научите бесстрашию перед ними?а?)

у нас тоже ползают по весне, но мы только ужей видели, хотя гадюки тоже есть. одна нам даже шкурку свою оставила после линьки, в досках. Говорят к счастью))))) А так то ужас ужасный...... хлам убирать - это точно!!!!

У нас в крае в прошлом году 6 летнего ребёнка на даче укусила гадюка, в ближайших больницах нигде противоядия не оказалось, пришлось в центр(200км) везти. У нас у бабушки в тех же садах, и шкурку находила на участке((

Драгоценная,
Пос. Медный. Чусовской тракт.
Лес рядом, наш участок крайний.

шкурку на ремни,мясо зажарить и съесть
гадюка в кляре.
Чем моложе змея, тем нежнее и вкуснее у неё мясо.
Перед готовкой змею в обязательном порядке обезглавливают, потрошат, и снимают с ней шкурку.
Тушку змеи хорошенько промываете и нарезаете порционными кусками. Размер - дело вкуса.
Перед приготовлением порезанную на порционные куски или кусочки змеятину в течение часа маринуетев белом сухом вермуте.
Глубокую сковороду ставите на огонь и наливаете в нее примерно на одну четверть по высоте растительного рафинированного масла.
В масло добавляете соль, примерно 1/2 чайной ложки на 1 литр масла.
По мере готовки блюда и выкипания масла придётся добавлять его в сковороду.
Доводите масло до кипения и готовите змеятину в кипящем масле.
Кусочки змеи, уже промаринованные в вермуте, обваливаете либо в рисовой муке, либо в кляре из рисовой муки, и опускаете в кипящее масло.
Змеятина готовится очень быстро. Если кусочки не превышают в объёме примерно 5-ти куб. см, они будут готовы через 4-5 минут, о чём будет свидетельствовать наличие золотистой корочки на каждом кусочке мяса.
По мере приготовления пожаренные кусочки мяса вынимаете из кипящего масла и перекладываете на блюдо. Едят змеиное мясо, как горячим, так и остывшим.
Классический гарнир к этому блюду - варёный рис с отварными овощами.
Запивать лучше всего белым сухим столовым вином

А-мурка: Ох ты ж я бы больше не появилась на даче, если бы такой страх увидела

Я б тоже. Это мой страшный сон. Еще боюсь в туалете их увидеть. Как раз для змей укромное местечко.

Можно огородить участок сплошным забором из листа. Тогда не проползут.

какая вкусняшка...

у нас на участке живут змеи. Тоже гадюки. Но они приблудные. По весне появляются, потом мы траву выкашиваем, пугалки от кротов ставим (кроты уходят, змеи тоже, кушать-то хочется), ну и самое главное, у нас живет ежик! Пришел сам.
Мы его очень любим и стараемся не беспокоить. Он с нами уже года 3.

А змеи да... В прошлом году мама убила огромную старую гадюку, с метр где-то. Перепугались обе, но у мамы была лопата, а у гадюки ум помутился, вместо того, чтобы удрать она начала бросаться...

Мне кажется это уж

Ирландский мох автор темы: (за первоуральском)

где конкретно??

Змей до обморока боюсь((( даже ужей

У нас дом как раз под Первоуральском, но вроде за 12 лет ни разу змей не было, а вдруг приползут...

девочки, у меня паника начинается. Я с клещами разобраться не успела, а тут вон оно чего. Мне страшно заранее

аноним: Можно огородить участок сплошным забором из листа.

вы шутите? это ж насколько он должен быть сплошной:)

Драгоценная: девочки, у меня паника начинается. Я с клещами разобраться не успела, а тут вон оно чего.

клещей я также панически боюсь, как и змей))

Зато к мышкам, крысам и паукам нормально отношусь.

Купите ультразвуковой отпугиватель змей. Стоит не больше 3 тыс. Работает на 300 м2

Драгоценная: вы шутите? это ж насколько он должен быть сплошной:)

можно обычный забор по нижнему краю проложить листом. Не знаю как называется. У нас на даче такой забор. Снизу нет прощелин.

Свекровь предлагает дом на их участке строить, а там вокруг лес/болото, в саду много заросших участков.
Ящерки и лягушки- это куда ни шло, а змеи и клещи - это без меня.

Драгоценная: вы шутите? это ж насколько он должен быть сплошной:)

вот такой у нас, например. но одна то я появилась скотина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы