как боретесь со змеями?

АнОнИм: Мясо только не жирное, птица лучше.

сырое?грудка? спасибо за полезную инфу

Ирландский мох автор темы: сырое?грудка?

сутки полежит и потом выкинуть если не съест?только свежее е6сть будет?эхх...у нас еще и собаки местные бегают,забора нет,вот они и гуляют-подъедают что плохо лежит

Ежиков кормим, мяском , курочку у нас любят
От змеи проливаем весь периметр керасином, разводим немного с водой
Сера, тоже вариант
Еще они не любят гарь, уголь после шашлыка раскидываю вдоль забора
Сплошной забор для кого дорого, можно по низу например закрепить сетку мелкого диаметра

Обязательно избавятся от хлама , кучи досок, и прочего
Змеи любят греться на камнях на солнышке

Сегодня вернулись из сада, ещё не сильно подсохло у нас на участке и особо не парилась про змей. Обсудили все способы защиты, описанные здесь. Бензопилой распиливали берёзу , шум и вибрация сильная на земле и в двадцати метрах , не на участке, а за ним лежит красавица гадюка и в ус не дует удрать. Покидала камешки в неё, ноль реакции, думала мертвая. Нет, уползла и потом снова выползла греться. что делать то? Летом садик закроют , идём в школу и будем в саду часто, что ещё сделать?

Надюня П.: Нет, уползла и потом снова выползла греться. что делать то? Летом садик закроют , идём в школу и будем в саду часто, что ещё сделать?

я стараюсь чтоб старший был на виду (6 лет) и проходим все участки когда приезжаем.а так постоянно говорю ребенку чтоб под ноги смотрела,что больших червяков не бывает

Ужас ужасный, а не тема. Автор, я вам очень сочувствую, я бы с ума сошла если бы этакую "красоту" у себя на даче увидела. Посоветовать ничего не могу по делу, а историю одну реальную расскажу, ну так, для смеху. Мой свекр в Средней Азии рос, там сами знаете, змей ядовитых много водится. Так вот, будучи в пионерском лагере, они работали в каком-то фруктовом саду и сторож того сада убил гюрзу. Мальчишки забрали эту гюрзу с собой в лагерь и несколько дней она у них там где-то валялась, раздулась, ест-но. В родительский день остроумные подростки догадались пристроить змейку в туалет типа сортир, в саму дырку и наблюдали невдалеке за реакцией вылетающих из туалета родителей, путающихся в спущенных брюках. С юмором так свекр рассказывал.

Alexacha: С юмором так свекр рассказывал.

мне свекровь мертвую змею в теплицу на бортик положила. , зная, что я панически змей боюсь.

Элина08: мне свекровь мертвую змею в теплицу на бортик положила. , зная, что я панически змей боюсь.

Добрая свекровь

Попробуйте пролить керасином, серой, горчицу . Они не любят резкие запахи

PartiZhanka: Добрая свекровь

аха - добрая женщина
Она смелая. Столько змей перебила лопатой

Ирландский мох ,
Муж посоветовал купить где нибудь на предприятии или на стройке обрезь оцинковочного листа или профнастила и вкопать по периметру участка, глубина штык лопаты, а высота над землей до колена (раз нет возможности поставить забор), закрепить. Посмотрел фото, сказал что видел пострашнее, где служил водилось очень много кобр. Говорить встанет такая "красавица" двухметровая с шипением, волосы на всем теле дыбом встают, потом привыкаешь, тоже убивали, потом ели их, гнезда с кобрами находили, песчаную эфу видел несколько раз.

Снежинка 18: глубина штык лопаты, а высота над землей до колена (раз нет возможности поставить забор), закрепить.

не поможет. Змеи хорошо прыгают и ползают под землей.

Снежинка 18: глубина штык лопаты, а высота над землей до колена (раз нет возможности поставить забор), закрепить.

не получиться у нас на штык лопаты,мы на скале,земля большей частью привозная.грядку копала в выхи, сразу камни громадные....

Ирландский мох ,
скалы, змеи... может вам место дачи поменять?:)

У нас жуть сколько было по началу. По периметру поставили забор на фундамент. Следим за порядком косим траву, уже года три не видели.

Драгоценная: скалы, змеи... может вам место дачи поменять?:)

посещают такие мысли.но пока денег нет,ближе (на чусовском тракте тоже змеи,не стали дергаться в ту сторону).вообще когда покупали долго выбирали по новомосковскому тракту....болото,болото,комары.а туда приехали и такой контраст увидели.комаров,мошек нет,участок ухоженный,большой,домик обычный и в цену укладывались.так и купили))
как раздобуду пару миллиончиков,обязательно поменяем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы