Научите меня на даче отдыхать!

Жду пятницы, как манны небесной. Приезжаю, оглядываюсь... и понеслось.
Тут надо сделать, там подкопать, здесь посадить, за забором почистить, в доме прибраться, на участке... меня каждый дачник поймет. К вечеру воскресенья уже с ног валюсь от усталости.
Но остановиться не могу.
Слегка тормозит суббота, там всегда баня!!!
А потом опять - работать, убирать, прибирать.
Как? Как научиться отдыхать, а не работать?
Иной раз сяду попить чаю (или вина) и все время ловлю себя на мысли, что в это время не отдыхаю, а осматриваю будущий фронт работ

Vivienne W: Физический труд облагораживает))

у меня и так кровь уже голубая

приглашайте каждые выходные кого нибудь из ю-мам

Анонимно ,
Я, автор, почти такая же. Но! поработав ударно в мае, потом практически все лето отдыхаю, в охотку газон подравниваю, свежую зелень с грядки собираю да гостей на шашлыки зову! А потом собираю урожай, но это же не все в раз, а постепенно.

Пампуша: приглашайте каждые выходные кого нибудь из ю-мам

из-за гостей я переживаю, что недостаточно прибрано и не везде все благоустроено :(

Анонимно автор темы: Как? Как научиться отдыхать, а не работать?

ездите на дачу к друзьям

Анонимно автор темы: Как? Как научиться отдыхать, а не работать?

А научите меня, а, как РАБОТАТЬ, а то надо бы работать, а я все отдыхаю)

приезжая только на выходные у вас всегда будет вагон работы. Будете жить там будет и время для отдыха.
я делю работы на легкие и мне нравятся и тяжелые не хочу сама делать. На тяжелые нанимаем работников.

Цинния: А научите меня, а, как РАБОТАТЬ, а то надо бы работать, а я все отдыхаю)

ну вот как вы отдыхаете, если сейчас надо:

• убрать траву
  • побелить деревья
  • посадить зелень
  • прибраться в доме после зимы
  • да и обед приготовить

Lenka07: Будете жить там будет и время для отдыха.

да, наверное, значит, ждать до пенсии?

3illionaire: ездите на дачу к друзьям

некогда, поскольку на своей работы полно :)

отдых это смена деятельности, так то некоторые и от усталости кайф ловят.

Анонимно автор темы: ну вот как вы отдыхаете, если сейчас надо:

Легко!

Максимально убрать грядки. Засадить травкой. Лучше готовым газоном. С ним по опыту маяты меньше. Купить газонокосилку. Поставить беседку и шезлонги. А пока у вас всё засеяно морковкой и тд, так и будете попой вверх стоять весь сезон.

Пампуша: выходные кого нибудь из ю-мам

Анонимно автор темы: из-за гостей

дану на фик. Надоели эти пьянки и без дачи, и на даче друзей. Одно и тоже - есть да пить

Четаржу: отдых это смена деятельности,

воооот. особенно когда сидение за компом на истинно физическую деятельность меняешь:)

Ой я бы с удовольствием так отдыхала. Но нет у нас дачи, и муж не хочет.

Ну не знаю, я бы не смогла отдыхать на заросшей бурьяном даче в немытом доме, так что для начала, естессно, надо все убрать и отмыть, потом уже об отдыхе думать и в гамаке качаться

Анонимно автор темы: Иной раз сяду попить чаю (или вина) и все время ловлю себя на мысли, что в это время не отдыхаю, а осматриваю будущий фронт работ

я тоже только и делаю на даче что ищу работу. Но поскольку я патологическая лентяйка, то на даче работают все кроме меня.
Автор, вы молодец. Восхищаюсь такими как вы. Нам лентяям сложнее - работу видишь, а делать лень. Тоже та еще морока и борьба с совестью

Чипа™: Автор, вы молодец. Восхищаюсь такими как вы. Нам лентяям сложнее - работу видишь, а делать лень. Тоже та еще морока и борьба с совестью
Обычно мне пофиг. Сегодня как обычно

Не обобщайте))) Мой принцип - что успел, то и ладно. Ручки-то у нас загребущие, глазоньки- завидущие. От этого и ощущение, что РАБОТА еще и не начиналась. Научитесь довольствоваться сделанным. И, естественно, организовать и придать ускорение в нужном направлении всем обитателям дачи.

Драгоценная, Как Вы могли о ю -мамах так подумать, здесь ежду прчим приличные женСЧины

Анонимно автор темы: из-за гостей я переживаю, что недостаточно прибрано и не везде все благоустроено

ну и зря, гости же они, к Вам приезжают, а не к Вашему газону.
И вообще, Вы , что противных гостей, которые ходят по углам пылюку ищут , приглашать собрались?
Позовите просто в баню, за одним похвастаетесь посадками, всходами...

У меня есть подруга, которая мне, нет-нет, да звонит , и говорит, "Еду близко, ставь чайник, беспорядок не буди- я не к нему" "

Радмила: пока у вас всё засеяно морковкой

у меня всего несколько грядок, а вот травы, в которой стоят кустарники, деревья и цветы - соток 8. Я только с косилкой в сезон хожу весь день, чтобы укоротить ее.

Цинния: организовать и придать ускорение в нужном направлении всем обитателям дачи.

семья ворчит :)
ворчит, но делает :)

Пампуша: Позовите просто в гости

зову, но далеко к нам, почи 100 км, не наездишься

Чипа™: на даче работают все кроме меня.

вам не бывает от этого неудобно внутри?
меня вот совесть заедает...

Автор, а отдых для вас что? Поовощить? Не знаааю, я вот овощить могу только у моря. В остальных местах отдых для меня это смена деятельности. С тех пор, как дача перестала быть кормилицей, мне и копание на грядках доставляет удовольствие. Хочу, копаюсь, хочу, шашлыки пожарю, на качельке полежу, погуляю... даже в доме прибрать в удовольствие.
А усталость, вот прям такая, которую осознаешь, что вот УСТААААЛА, обычно как раз от безделия бывает. Иногда на работе выдастся день без особых дел, дык домой приходишь как будто состав разгрузила. А иногла под вечер вспоминаешь, что сегодня даже пописать некогда было, а усталости нет. Есть, но она такая.... приятная. Так же и с дачей.

Ну что за женщины, все на себя взваливают >Анонимно автор темы: - убрать траву куда ее убирать, не выросла толком. в конце мая буду стричь первый раз

Анонимно автор темы: - побелить деревья сын и муж
Анонимно автор темы: - посадить зелень посеять, м.б? так в подготовленные грядки это 15 мин работы. ну ладно, полчаса
Анонимно автор темы: - прибраться в доме после зимы сын, муж, немного я)) чьи вещи свалены - тот и прибирает
Анонимно автор темы: обед приготовить я, но между делом. чаще разогреть привезенное из дому. рагу, борщ, плов.

Анонимно автор темы: ну вот как вы отдыхаете, если сейчас надо:

• побелить деревья

Не делайте ненужную работу. Зачем белить деревья в мае? Только что бы было не хуже как у соседей?

Пампуша: Позовите просто в баню, за одним похвастаетесь посадками, всходами...

т.е. баню помой, натопи, туда то-се принеси, а всходы/посадки посадить надо сначала:)

А я могу отдыхать на даче)) Вокруг работы дофига, а мы с подружкой вчера полдня на качелях качались и семечки грызли, солнышко хорошо пригревало, сегодня морда красная, но зато я отдохнувшая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы