Научите меня на даче отдыхать!

Ерошкa: Зачем белить деревья в мае?

кстати а когда их белить надо по правилам?:)

Драгоценная:
т.е. баню помой, натопи, туда то-се принеси, вот , ага - зачем приглашать чужих в баню если так своего труда жаль

У нас свекровь приглашает, но а) там дачный дом сделан практически городским , все удобства, тепло, после бани сразу в теплый дом на диван)
б) она деревенская, вымыть-натопить ей в привычку

и то зовет детей с семьями, а не знакомых-соседей

Драгоценная: кстати а когда их белить надо по правилам?:)

А зачем их белят?
Якобы, чтобы кора на солнце не растрескивалась (в марте где-то), ан трещины на ней образуются вовсе не от нагревания.
Белят чем? Лично я белю известь+глина+медный купорос. А вы чем? Кто-то ПВА с краской аж...Я в целях профилактики грибковых заболеваний+закупориваем все входы-выходы живности, параллельно побелке счищаю все лишнее. Больше с декоративной целью и немного с лечебной.
Весной и осенью белят, если есть возможность. Весной, если нет таковой. Можно вообще не белить.

Анонимно автор темы: з-за гостей я переживаю, что недостаточно прибрано и не везде все благоустроено

вообще не переживаю))) ко мне и без предупреждения могут заявиться: я приеду? конечно! - но имей в виду, у меня бардак))) ничего, никто от бардака не умер)))

всегда говорим с подружкой: дача для нас, а не мы для дачи)))

Пампуша: беспорядок не буди- я не к нему

Зопесала, буду пользоваться!

Анонимно автор темы: вам не бывает от этого неудобно внутри?
меня вот совесть заедает...

да как же не бывает, еще как бывает:(. Но лень у меня сильнее совести.
Вообще у меня волнами, порой как заведусь на этой даче, капец - не подходи, я пашу как трактор. Но чаще, всем раздам по способностям, а сама

Драгоценная: кстати а когда их белить надо по правилам?:)

март-апрель. От вредителей их белят.
У меня дочь очень обожает деревья белить, мамко этим бессовестно пользуется :)

Чипа™: борьба с совестью

Я уже давно научилась с ней договариваться
Бабушка в детстве всю любовь к работе на даче отбила,но просто там отдыхать,это я люблю.По этому я там не работаю

Драгоценная: когда их белить надо по правилам?:)

В марте. Я один раз в году осенью белю, до сих пор побеленные стоят, ничего не смыло. А сейчас это примерно как столбы у забора красить - для красоты. Пережиток со времен всесоюзных коммунистических субботников. А от грибковых болезней лучше опрыскать бордосской жидкостью, или любым другим препаратом от болезней, их много. Равно как и препаратов от вредителей.

Ерошкa: В марте. А сейчас это примерно как столбы у забора красить - для красоты. Пережиток со времен всесоюзных коммунистических субботников. А от грибковых болезней лучше опрыскать бордосской жидкостью, или любым другим препаратом от болезней, их много

Да не поздно. Можно, но нам, ленивым, недосуг уже.

котёнок™: а отдых для вас что?

отдыхаю я тоже активно :)
овощить я вообще не люблю, валяться на пляже мне скучно

котёнок™: Есть, но она такая.... приятная. Так же и с дачей.

да, я люблю свою дачу, но иной раз хочется мееедленно встать, испить кофею неторопливо, почитать книжку в кресле-качалке.
Из всего утреннего у меня только "кофе неторопливо" :)
и бежать что-нибудь делать.

Naturlich ® я: сын и муж

красила дочь :)

Naturlich ® я: так в подготовленные грядки это 15 мин работы. ну ладно, полчаса

посадила за полчаса, а готовила грядку часа 2))

Naturlich ® я: чаще разогреть привезенное из дому. рагу, борщ, плов

я наоборот готовлю на даче, и потом домой увожу, доедаем дома.
Там времени больше и получается вкуснее .

Ерошкa: Зачем белить деревья в мае?

а когда?

Драгоценная: баню помой, натопи, туда то-се принеси,

вот-вот

Larina: дача для нас, а не мы для дачи)))

надо лозунг повесить при входе в дом. И при выходе. И на улице перед окном.

Меня в огороде вечно муж гоняет со словами: трава на тебя не прыгает и ты к ней не подходи.

Анонимно автор темы: надо лозунг повесить при входе в дом. И при выходе. И на улице перед окном.

отлично работает, кстати.
у наших соседей все вылизано, хоть на выставку участки отправляй. Одни пенсионеры, другие учителя - работают в 1 смену, единственная дочка уже студентка, после обеда они уже на даче и все лето - отпуск. А у нас - двое, ноль бабушек, после работы и школы - танцы и художка. На дачу приезжаем только в выхи. Когда блеск наводить?
Но убиться ради такого же, как у соседей, порядка, я не способна. Предпочитаю, чтоб было время порадоваться жизни))

Анонимно автор темы: а готовила грядку часа 2)) сын готовит, я уже накопалась в свое время земельки. мое дело лоск навести. а вот сеять он не умеет, закапывает блин)
Анонимно автор темы:
я наоборот готовлю на даче а у нас на кухне газ))
в саду готовлю летом, когда там живем. а в городе газовая плита, духовки. быстрее выйдет.

Смысл весенней побелки в том, что ее надо делать ранней весной,когда солнце на белом снегу, нагревает темные стволы, а ночью температура опускается до сильных минусов, от резких перепадов температуры происходит растрескивание коры деревьев. А белые стволы отражают свет и не нагреваются. Ну у нас основная масса дачников не попадает на свои участки в марте-начале апреля. Поэтому все судорожно начинают сезон с побелки деревьев. . У меня соседи та же делали, перестали - кому охота ненужную работу делать, если и так не знаешь за что схватиться весной

Larina: Но убиться ради такого же, как у соседей, порядка, я не способна. Предпочитаю, чтоб было время порадоваться жизни)) ++ трава подстрижена, участок не завален, посадки есть - и отвяжись. Так "они" сыну на мозги льют. Надо меры принимать. а то насели на простодушного парня. марькизы вшивые))

...побелка с прошлой осени держится, краска водостойкая. в этом только трещины закрасить, яблони старые. вроде в апреле закрасили уже.я в курсе, но сама ни-ни

Ну и вообще за грядки не морочусь. участок весь переоборудовать надо, старый. . А это в основном мужская работа.
Я по подрезке ягодных кустов и по цветам многолетникам ) в этом году

самой хочется.
Работа конторская, спорт не люблю.
а двигаться на воздухе надо.

Ерошкa: ее надо делать ранней весной

вот жеж((
а я дочке коротенько лекцию толкнула про паразитов, от которых она деревья спасает в момент покраски
ну, спасибо за ликбез, в следующем году уже меньше работы :)

Почитала и поняла, что дачу не хочу, (при всем моем восхищении трудяжками) пишите еще))) чтобы не купить )

анонимно: дачу не хоч

а зря
там хорошо!
Мы ставим летом бассейн и булькаемся. Даже если непогода, то после бани все равно окунаемся.
Дети целыми днями босиком по траве.
А воздух! И никого соседей :)
но у нас дом в деревне, не участок в саду, поэтому вообще супер
мы уже с четверга ждем-не дождемся, когда наступит пятница и мы уедем из города

Анонимно автор темы: у меня всего несколько грядок,

и чем вы тогда убиваетесь каждые выходные?
если свои полторы грядки

посадила за полчаса, а готовила грядку часа 2))

Анонимно автор темы: но у нас дом в деревне, не участок в саду, поэтому вообще супер

тема чтоб вам завидовать или жалеть вас? я запуталась

анонимно: Почитала и поняла, что дачу не хочу, (при всем моем восхищении трудяжками) пишите еще))) чтобы не купить )

О да! Я понимаю только если норм дом с толчком не на улице, где можно собраться на пикник. Без грядок, навоза и п.т.

Naturlich ® я: Так они сыну на мозги льют. Надо меры принимать. а то насели на простодушного парня.

соседи что ли?!
вот дают. нет, наши корректно молчат в сторону))))

Анонимно автор темы: Дети целыми днями босиком по траве.
А воздух!

• да
    у нас с одной стороны сосновый лес. такой вкусный запах! ложкой ешь)))
    у детей своя песочница, качели, батутик, волейбольное кольцо... и не надо бояться, что соседи снизу будут недовольны прыжками и криками)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы