Муж хочет завести куриц

У нас были куры на лето, несколько раз заводили. В конце лета отдавали кур соседкам у кого кур много, брали с радостью. Гуляли, червяков копали, яйца красивые несли. Две вообще ручные были, на руках любили сидеть, как кошки)) У них даже имена были Лиза и Берта))

Я б не брала петуха.. Стоят взрослые- от тысячи. Кормить только, толку- ноль. Разве что порядок в гареме поддерживает.
Автор, если вам кучерявые куры попадутся- рекомендую.
Яйцо не очень крупное, зато неприхотливые и несутся постоянно, даже в период линьки. Ну, и декоративные достаточно. На Домашней ферме ни у кого таких не попадалось.

Ro-машка,
а его еще и перемещать по участку удобна-этакая газонокосилка

Maro,
Да ну.. Там, где долго держат кур на ограниченном пространстве, трава не растет. Все разроют. К тому же, куриный помет в его естественной концентрации ядовит для растений.

Аноним автор темы: Просьба не обсуждать смерть кур ))) я боюсь этого. Умрут сами че такого то. Две всего же

не стала бы заводить, ну совершенно не понимаю этого.

Имрек: Да ну.. Там, где долго держат кур на ограниченном пространстве, трава не растет. Все разроют. К тому же, куриный помет в его естественной концентрации ядовит для растений.
й

да я шучу))

Имрек: декоративные достаточно.

милахи

Maro,
Главное, чтобы автор совет всерьёз не приняла.
Так- то, если не ошибаюсь, куриный помет 1:20 разводят.

Имрек,
Подскажите, где американских перепелов можно посмотреть? Можно в личку. Маме хочу предложить завести до кучи, курицы, овцы, быки у нее есть. А срок носки у них какой? У них в деревне, кстати, самый страшный зверь - это крыса, коршуны цыплят могут передушить, поэтому их с несушкой в клетке держат. Кстати в прошлом году инкубаторская у нее цыплят высидела. Ну и утащить могут кошки и собаки соседские, особенно если на свободном выгуле. У мамы никто не таскает, так как кот и собаки свою всю чужую живность отлавливают на своей территории. А крыс, кстати, особо не потравишь, ибо своих животных потравить можно. Так соседи в прошлом году потравили, мама из трех котов своих только одного потом спасти смогла. Вот он-то как раз и крысолов, таких мерзких таскает.

Огневка,
На Е1 есть ветка владельцев перепелок.
Мы в Прохладном видели, когда за поросятами туда приезжали. Но там хозяйка просто так цыплят не выводит, только под заказ. Запросила у нее условия- она еще не отписалась. Так- то несколько человек ждут..
У нас нет кошек. Крысы если и приходят, то раза в 2 крупнее моего чиха. Брала напрокат крысоловок- потом отловить в помещении не могла, чтобы хозяевам вернуть. Плюнула уже, травлю. Но отраву под пол кидаю, по углам не раскладываю.

в ленте в вк попался

У нас были куры в детстве,я купила по 5 копеек штук 20, они так много едят...... Тока и успевали им покупать крупу ,всю траву сожрали во дворе! Когда их зарубиди,я их не ела принципиально,жалко было! Имена у них были, они как кошки родные стали!

Индюки экономичнее куриц: едят меньше, а вырастают ого- го. Особенно тяжелые кроссы.
Только капризные они поначалу очень.

НiKа: по 5 копеек

По 50. Тридцать штук покупаешь, одна в подарок.

Карла_Кларовна,
Не я точно по 5 копеек покупала ,это было в году 83 примерно
На уралмаше на старом рынке,теперь там многоэтажка,в ящиках привозили их

НiKа: в году 83

Ааа. Неее, мы в 91-92 примерно.

Он оказывается купил двух куриц. Оставил смотреть таджикам. Те проворонтли собаки порвали клетку куриц утащили
Всего то снесли три яйца. 300 за куру отдавал

Аноним автор темы: Всего то снесли три яйца. 300 за куру отдавал

ну Вам же для души надо было-не ради денег и яиц))

Меня не было три дня прожили. Так и знала что собаки нарушат

Maro,
Ради яиц тоже! Я просто не стала это писать, а то некоторые неадекватные странно реагируют
Везде им мужские половые органы мерещатся, наверное от недо....

Аноним автор темы: собаки порвали клетку куриц утащили

Жаль, конечно. Но как-то муж неправильно подошел к делу. Надо было сначала самим заехать в дом на ПМЖ, потом выстроить курятник, хоть небольшой, потом уж куриц покупать.

Карла_Кларовна,
Но у него желание не пропало! Он упертый!
Но это и минус. Хочет чтоб жили в клетке и все. Укрепит сетку сказал

Аноним автор темы: Но у него желание не пропало!

Да и нехай развлекается. 300 рублев не великие деньги. Только сначала все ж надо самим заехать туда. где курей заводить собрались. а не на работников каких это свешивать.

Имрек: Имена давать не надо. И тискать- гладить тоже. Для любви у меня собаки существуют. Утки- куры- для яиц. Бройлеры, индоутки, свиньи, индюки- для мяса. Я к ним не привязываюсь. Дорасту до коз- коров- с ними другие отношения будут.

+++

Я всех наших коз помню)) Такие шкоды с прямоугольными зрачками, как инопланетянки. Умные. Очень.

В прошлом году у меня дети с рождения барашка откармливали, такая милота. Как щенок везде за ними ходил, в мяч с ними играл, даже палку приносить научили. Правда есть самостоятельно этот баловень отказывался, так все 3 месяца на соске и провел, пока мы не уехали.

Он пусть для начала мозг укрепит.
Раз такое желание, изучил бы сначала что-ли.

Манька Северная,
Я гусей поэтому не завожу. Они преданные, как собаки. Жалко будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы