Муж хочет завести куриц

Вы думаете если собаки будут трепать крепкую клетку, это курам здоровья добавит?

Аноним ,
Если сетку можно порвать, то это совершенно несерьезно. Нужно сначала техническую часть изучить, потом новых куриц покупать.
А вообще у соседей с утра бродячие собаки петуха сперли, придушили и прикопали. Вечером вспомнили и начали по улице таскать. Муж как раз антенну менял, услышал, как он стонет, слез с крыши, отбил.
Петя был практически голый, обслюнявленный, но дух его был не сломлен. Отлежался, оброс, жил еще год, пока ласка не добила.

Ну посмотрим что будет. Муж категорически против сарайки пока. Днем я смотреть буду, а на ночь в дом клетку затаскивать (в дальнюю недо строенную комнату. Со временем уговорю на сарайку

Я решила курами заняться 7 лет назад, взяла 10 несушек, мне понравилось, не скажу что несушки много едят, в бункерную кормушку насыпаю 10 кг комбикорма, хватает на неделю+ ковшик пшеницы каждый день + объедки, обязательно ракушку или скорлупу перетертую. Свежие яйца каждый день. Сейчас мое хозяйство состоит из 20 несушек,30 бройлеров и 2 гусей, мечтаю о большом птичнике, чтобы и перепелов и индюков держать. От курочек не откажусь ни за что, считала, все равно выгодно держать свое хоз-во, окупается точно. А сарайка обязательно нужна, у нас не очень тепло летом бывает, нужно где-то от ветра и дождя прятаться, в огород кур не выпустишь- они очень любят укроп и др. зелень, и ямы рыть по всему участку.

Держим 3 год, все норм. Купила туалет дачный на заказ за 6 000, это у меня курятник, сделала насест, кормушка большая и таз с водой. Корм насыпаю раз в неделю, так же меняю таз с водой. Всего 3 курицы, нам хватает 3 яйца в день. Петуха больше не завожу, бесполезный дармоед! Орет, в курятник не пускает, бросаетсЯ. Иногда различаются, любят рыться в картофеле, после них по новой окучивать надо. Вообщем проблем не вижу. Живут с апреля по октябрь, а потом улетают в теплые страны ( то есть в суп). Первый раз муж рубил со слезами на глазах, а сейчас спокойно. 2 год держим индюков. Покупая в апреле 5 цыплят, в сентябре из них 100 кг мяса на зиму.

мамаrf: 2 год держим индюков.

Тоже в этом туалете-курятнике? Читала, что индюшата чувствительны к холоду, они у вас не мерзнут?

мамаrf,
Прикольно вы придумали

мамаrf: 2 год держим индюков. Покупая в апреле 5 цыплят, в сентябре из них 100 кг мяса на зиму.

Ой, а поподробнее. Цыплят берете, и куда их, им же тепло нужно. Тоже хочу 100 кг индейки

Куры-лучшая живность в своем доме или на даче. Хлопот минимум,а супчик вкусный.

Пока ляльки живут в брудоре. Там решетка, а под ней поддон, в инет магазине покупала. Их нужно протаивать лекарствами до 1,5 месяца, нужно тепло. Вообщем ляльки мои. Ближе к 2 месяцам им ни чего не страшно! Они начинают очень быстро расти и моментально в слонят превращаются! Едят комбикорм , вода из авто поилки. Поддон меняю 2 раза в день тогда запаха нет совсем.

мамаrf,
БрудЕре
Зачем лекарства? Что за глупости?
Afelandra,
Это, видимо, индюки тяжелых кроссов: хайбриды или биги -6. Их, как правило, в инкубационных хозяйствах покупают. Сначала повозишься, через 150 дней самки- 10 кг, самцы- около 20.

Где петуха купить, подскажите пожалуйста? нужен 3-4 месячный, красивый)) нашла в билимбае, хочу поближе где-нибудь....

Аноним*,
Птичий рынок на визе еще функционирует?

Аноним*,
Седня видела куриц продают на колхозном дворе возле горного щита

Конечно тяжелых кроссов, простой индюк 6-8 кг. Это не интересно. Я мясо люблю, меня кости не интересуют

Аноним*,
Сегодня в Арамиле на совхозном рынке были и петухи, и несушки и бройлеры, гусята, кролики разных пород и возрастов.

Аноним автор темы: Седня видела куриц продают на колхозном дворе возле горного щита

Аноним: Сегодня в Арамиле на совхозном рынке были и петухи

ой ну спасибо большое, это мне очень подходит! забыла совсем про эти рынки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы