Поддержите, купили дачу, а теперь думаю зачем?!

Дача хорошая, Но есть недочеты, их надо доделывать, что то переделать, купить. Столько хлопот сразу стало я и задумалась, а зачем мне это? Поддержите у кого есть дача и он доволен.

На даче всегда есть работа. Это да...

Аноним автор темы: Столько хлопот сразу стало я и задумалась, а зачем мне это? Поддержите у кого есть дача и он доволен.

мы вообще с целины поднимаем - объект номер один баню поставили - стало легче - с удовольствием туда ездим, ну и главное там не стремиться все переделать "в один день", а делать план например поработать два часа, сходить погулять - а там по настроению. Мы так ездим)))

Баня, беседка, дом все есть, но ведь как бывает, сперва вроде нормально, а потом все под себя переделать хочется.
Cчастлив@я,
За советы спасибо, учту их.

Аноним автор темы: Дача хорошая, Но есть недочеты, их надо доделывать, что то переделать, купить. Столько хлопот сразу стало я и задумалась, а зачем мне это? Поддержите у кого есть дача и он доволен.

Вроде бы вы уже не сильно довольны. Довольные чем вам помогут?

Каждый, у кого нет дачи, мечтает её купить; и каждый, у кого есть дача, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без дачи.
Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный огород (дачу)
(К-ф 'Берегись дачи') (Особенности национальной дачи) и пр (юмор это)

Глаза боятся, а руки делают.
У нас на участке был только дом с частичной внутренней отделкой был, да беседка. Все остальное - доделка дома, скважина, огород, саженцы, цветы, баня - делаем уже второй год, но тем не менее довольны и полны энтузиазма) А дети так вообще просто счастливы там)

Аноним: (К-ф 'Берегись дачи')

омг, каких годов сие творение:?

Аноним автор темы: Поддержите у кого есть дача и он доволен.

Я наоборот, все продать хочу, уже точно решила, что весной продам. Но пришла весна, и я опять сажу, не продаю пока. Затягивает, что ли...

Аноним: и каждый, у кого есть дача, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без дачи.

Наверное, так.

Аноним: Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный огород (дачу)

И это тоже правильно.

Аноним: Каждый, у кого нет дачи, мечтает её купить; и каждый, у кого есть дача, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без дачи.
Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный огород (дачу)
(К-ф 'Берегись дачи')

Гугл ничего не выдал. Видимо из неопубликованного у автора опуса.

Автор, Вы когда в детстве хотели собачку или котенка, Вы осознавали, что животное не только милый пуфыстик, но и какахи убирать? Вот с дачей тоже самое, это не только свежий воздух и шашлыки, но и куча дел. Как то так. Чем тут успокоить?

Аноним автор темы: Поддержите у кого есть дача и он доволен.

у меня не сейчас дачи. но все мое детство в семье она была.
хочу купить дачу. очень.
вам завидую и поверьте, все у вас получится, привыкните и будет хорошо.
главное не пытайтесь сделать все сразу. на что то забейте и находите время отдыхать.

Цинния,
))) это из "берегись автомобиля" и слово Автомобидь заменено на Дача. Вы чо )

Cчастлив@я: мы вообще с целины поднимаем - объект номер

+1
Мы тоже нынче купили
Работы много лет на пять точно, но ни кто же не подгоняет, будет желание и время сделаем не будет не будем делать.
Дача это круто, я очень довольна.

svetitsolnyshko: но ни кто же не подгоняет

вот точно

Ляляфа: Цинния,
))) это из "берегись автомобиля" и слово Автомобидь заменено на Дача. Вы чо )

А, мне выдал гугл "джентельмены у дачи"))) Ну близко...
Так то были времена, когда пустоши и болотца раздавали в счет премий ударникам соцсоревнований. Сейчас-то повально и даром никому не дают. Так что нЭкоррЭктно как-то сравнение

Аноним: когда в детстве хотели собачку или котенка, Вы осознавали, что животное не только милый пуфыстик, но и какахи убирать? Вот с дачей тоже самое, это не только свежий воздух и шашлыки, но и куча дел. Как то так.

Я б, конечно, мечтала б о внезапно свалившемся наследстве в виде обихоженной дачи, но не случилось. Купили. По уши счастливы. А больше всех те, кто яростно противился этому = мужики.

А я ревуууууу. Собрались дачу продавать. Четыре года грандиозных трудов, стройка и поднятие целины-вот уже и сад цветущий есть, а приходится продавать. Так что радуйтесь, тому, что есть!!!!

Цинния: "джентельмены у дачи"))) Ну близко...
Аноним: (К-ф 'Берегись дачи') (Особенности национальной дачи) и пр (юмор это)

Аноним автор темы: Дача хорошая, Но есть недочеты, их надо доделывать, что то переделать, купить. Столько хлопот сразу стало я и задумалась, а зачем мне это? Поддержите у кого есть дача и он доволен.

Мы в том году купили дачу, нужно было делать внутреннюю отделку в доме, а денег осталось немного, поэтому мы закрыли глаза на все недоделки, купили бассейн, батут, шезлонг, разные качели, дартс и пр... и отдыхаем и радуемся, что она у нас есть)

svetitsolnyshko: будет желание и время сделаем, не будет...

... пожарим шашлыки и продадим

тоже хочу дачу , чтоб готовая, с садовником, горничной, массажистом-банщиком,
прудик с леб..едями, виноградник с погребком, море в шаговой доступности...
и чтоб не дороже лепешки(
есть варианты?

svetitsolnyshko: будет желание и время сделаем не будет не будем делать.

Если не делать ничего, все очень быстро бурьяном зарастет. Дача - это постоянный труд.

mamaboysekb: Собрались дачу продавать.

Я тоже все собираюсь. Но вместо этого почему-то в магазин иду семена покупать.

Аноним: есть варианты?

Вероятно, у автора можно сторговаться.

Переделывать под себя намного сложнее, чем с нуля построить баню, домик.
Переделывать то, что есть - это почти всегда рушить старое. А куда эту кучу досок и прочего мусора? Одна головная боль

Аноним: Но вместо этого почему-то в магазин иду семена покупать.

Это болезнь , но я считаю, что очень даже неплохая и совсем невредная, я тоже обожаю и семена покупать и садить их потом и результатами своего труда любоваться. Да и в любую свободную минуту уже не стоит вопрос-чем себя и детей занять. Мы все выходные на даче и зимой и летом, там некогда скучать, а сколько энергии от тишины, свежего воздуха и пения птиц, без бани тоже уже не представляю как...

так и мои "больные" родители-пенсы, купили сад 5-6 сот, общественный транспорт в часе ходьбы (такси только вызывать, если своя машина сломается), на болоте, баня и дом новые были под черновую отделку. Так участок еще поднят на полметра, + машин 5 земли довезли, 2 теплицы поставили и пр В этом году забор сеточный собрались ставить... золотой уже участок
Картошка в прошлом году совсем не уродилась( Обворовывали уже 2 раза(
2 сезона убили на благоустройство (хорошо что еще деньги не закончились).
Одна радость внукам побегать с соседскими мальчишками)
В садовом товариществе 5 % дач уже заброшено(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы