Поддержите, купили дачу, а теперь думаю зачем?!

Аноним: (К-ф 'Берегись дачи') (Особенности национальной дачи) и

Это пять
Знаете, есть поговорка " дом не велик, а сидеть не велит". Главное понять, что не нужно пахать от рассвета до заката, наметили план работ, немного сделали, перекур- полежали, погуляли. Для начала обустройте зону комфорта, гамак, лежак, бар , ну вобщем то, что вам нравится. Сделайте так, что бы на дачу хотелось ехать, а между отдыхом и работку какую нибудь проверните, но в кайф, как смена деятельности. Вы же дачу для отдыха покупали, так отдыхайте, наслаждайтесь чистым воздухом, а не пылью столбом.

О-о тоже купили, тоже задумалась: вроде купила для отдыха, а об отдыхе пока только мечтать приходится)))) но я все равно довольная и счастливая, хоть и дел куча, хоть и денег пока временно все уходит на отдачу долга на покупку дачи, хоть и впереди еще куча вложений, но я все время жду, когда будет возможность поехать на дачу (выходной или дочка пораньше в школе закончит). Стала всем интересоваться, читать про цветы, рассаду и прочее.
Раньше меня в огород ничем не заманишь, червяков боялась до визга. Сейчас сижу вот обрабатываю викторию, роюсь в земле... довольная ))))))

Автор, как минимум один человек в этом мире вам завидует.
И этот человек - я.
Я очень хочу свою дачу. Знаю, там надо пахать днем и ночью. Знаю, что это мегарасходы.
Но я очень хочу свой кусочек лужайки, по которой мой дети могли бы бегать все лето с голой попой.

Аноним,
чего вы убиваетесь? пенсионеры делом заняты, не капают вам на мозг, не ноют, не киснут дома у телека, не спиваются, не ищут болячки. нравится им с огородом возиться - пусть возятся, они заслужили.

Аноним: Дача - это постоянный труд.

Дача - это Лего для взрослых.

ELtru: А куда эту кучу досок и прочего мусора? Одна головная боль

через пару домов от нас заехали новые соседи, вот мужик так яростно взялся с пяти утра до темноты колотит, пилит, шумит))) ждем, когда запал пропадет все старое ободрал, гора досок, работа кипит))

у нас уже почти 30 лет даче и всё делаем, делаем))) сейчас вот заново обшили, хотим пристрой и теплицу с беседкой перенести

работы не переработать) но я дозированно все делаю, мама конечно перодически возмущается, мол ленимся и долго все делаем, но я туда отдыхать езжу))

мы на даче отдыхаем.Работать привозим наемных работников.Не скажу что прям золотая она стала.Денег тратится не более,чем тратили бы на сьем турбазы,выезды на пикники ,сауны и т.д. Работаем только в охотку.Когда сидеть надоедает.
Поэтому у нас дача это отдых,а не каторга.За урожай я не парюсь. Рассаду сажу,она у меня благополучно дохнет периодически.Покупаю у соседей домашние помидорки с огурчиками. На следующий год опять занимаюсь мазохизмом с рассадой

SNadya: Автор, как минимум один человек в этом мире вам завидует.
И этот человек - я.

Как минимум - двое!

Мы к своей даче привыкали 3 года - возили туда постоянно что-то, обустраивали...в итоге этой весной приехали и поняли что все уже есть (посуда, кровати, постельное, развлечения и т.д.) и что можно спокойно заняться огородом - заказали песок для дорожек - щас не напрягаясь развозим, отдыхаем - шашлы едим...щас торопиться некуда...

Аноним ,
а вы когда покупали какие мотивы и причины были для покупки?
Лично я долго не понимала и не хотела такого счастья. А потом как то достали эти все базы, озера, толпы народа. захотелось своего уютного гнездышка на природе. сейчас его и получили. И да, я понимала, что это безвозвратное вложение средств и постоянный труд. Но именно хотелось изменить образ жизни, получить новый опыт (никогда раньше не было дачи, но росла на деревенских каникулах:)), простор для творчества, общение с природой. Работы сейчас много, но я энергию от земли и новой деятельности черпаю.

mamaboysekb: А я ревуууууу. Собрались дачу продавать. Четыре года грандиозных трудов, стройка и поднятие целины-вот уже и сад цветущий есть, а приходится продавать. Так что радуйтесь, тому, что есть!!!!

почему? что случилось? :(
поднятую с целины дачу продавать - это реально тяжело в моральном плане...
Мы вот тоже с целины подняли, и я оглядываюсь назад, понимаю, что сейчас я такой подвиг уже бы не осилила (( на такое только раз в жизни можно решиться, имхо.

А мы продали дачу в этом году
И я не реву, я счастлива!
Меня хватило на 3 года, потом все надоело: что я ДОЛЖНА ехать туда каждые выходные, работать, даже не в огороде, но неустроенный быт, все прелести деревенской жизни.. сортир на улице, комары, вечная боязнь клещей, бешеные садоводы в соседях, пробки на выезде и въезде в город, поездки на колонку за водой..накакой свежий воздух не в радость(
надоело. продали. кайфую в городе в выходные, народа мало, дороги пустые.
планируем выехать на базу отдыха пару раз, и в гости к друзьм в сад. своего участка больше не надо

Для меня дача в последнее время стала - второй дом. Я уезжаю туда одна, когда устаю от семейной суеты. Такой кайф побыть одной, в тишине. Когда открыв входную дверь - видишь сосны и вдыхаешь аромат разнотравья. Восходы, закаты - когда до солнца можно дотронуться рукой. А какое небо ночью! - все созвездия как на картинке можно читать. А еще можно увидеть, как вечером ползет туман, и потрогать его :)

Фрези Грант,
О, спасибо за идею с двумя барбекюшницами.

Фрези Грант: Для меня дача в последнее время стала - второй дом.

Даже не вторым, а домом номер 1. Подписываюсь под каждым словом.

Фрези Грант: Я уезжаю туда одна, когда устаю от семейной суеты.

Аналогично! там мое убежище!

SNadya,
Шмель,
Трое!

И я с вами когда утром с чашкой кофе сядешь на крылечко, сосны за забором, птички поют, тишина, солнышко... лепота Это время только мое

С одной стороны ежевыходная каторга, а с другой...походить босиком, если повезет с погодой -в лес, сосед вон на рыбалку ходит, нас угощает. Вечером тишина наваливается (если соседские кобели заткнутся ). Раньше когда дровами топили в дожь любила на полу перед печкой сидеть.
Многие соседи в нормальных домах живут, водопровод-канализация есть.
У нас без удобств, но не сильно напрягает, умывальник с подогревом облегчил мытье посуды, стираем в городе.
Хоть и ворчу про "каторгу", но все равно с удовольствием еду, правда мама пока там летом живет, а вот как не сможет...ну что, будет полянок больше, парничков меньше и буду швыркать чай в беседке на закате любуясь на бурьян

Я вообще не представляю лето в городе.... Где то с марта я начинаю сильно хотеть перебраться жить на дачу. Муж по пятницам работает до поздна, да и в субботу до обеда , поэтому в пятницу пораньше сбегаю с работы, забираю детей из садика-школы и на автобусе еду. до понедельника спокойно аборигеню там. Считаю дни когда начнутся каникулы и закончатся доп.занятия у детей, только это меня сдерживает в городе.
А чашечка кофе в 5 утра летом в беседке.... да за это можно все отдать...

Тоже купила недавно. Иногда нахлынет - на фига оно мне? Хотя понимаю - мне надо, я люблю это. Да, тяжело, да от мужа поддержка по минимуму (сказал твоя игрушка, играйся). То рассада замерзнет, то увянет, то хотела так, а вылезло по другому. Но Я долго мечтала о своем кусочке земли. Хочу копаю, хочу не копаю.

RitaMargarita: А чашечка кофе в 5 утра летом в беседке

Во, сегодня поеду на первую брачную ночь с моей дачей. Взяла одну из любимых кружек, кофе утром выйду пить и рассвет встречать.

Лето: выехать на базу отдыха пару раз, и в гости к друзьм в сад.

А мне надоели эти заезды по времени, чужое всё, таскаешься с сумками (правда счас тоже)
в крайнем случае - всё скошу, и лягу звёздочкой, буду загорать.

Анна Иванна,
Желаю самого приятного времяпрепровождения!!!

RitaMargarita,
Спасибо! И вам хорошей посевной!
Утром еще вещи собираю, муж смеется когда увидел, что я курточку беру - ты еще пуховик возьми. У машины "слезу" пустил - как мы ночь без тебя будем, они то завтра ко мне приедут.

Анна Иванна: то я курточку беру - ты еще пуховик возьми.

Я вчера вечером на вечерний променад с соседкой ходила в сланцах и флисовой куртке, так как что то к вечеру ветерок поднялся. А с нашим климатом и пуховик летом не помешает где то поблизости иметь

Как у всех не надо стремиться. Кому мила земля так не рассуждают. Либо ваше это либо нет. Мы купили дачу у меня еще не разу таких вопросов не возникало "зачем это мне". Жду не дождусь когда выходные. Тоже целину брали ничего не было. А вот соседи на участке помойку организовали ездят туда только шашлык пожарить и вино попить. Вот зачем им дача? Если это не ваше и нет желание лучше продавайте уже и не будет желания. Пока участок не запустили.

мы тоже балдеем от дачи-сада, хоть и работы каждый год не убавляется зато какой кайф- один свежий воздух чего стоит, вообще не понимаю теперь как можно особенно летом без дачи жить, детям красота и раздолье, огурчики и проч. свое... главное- настрой и правильно писали

500 rublei: Главное понять, что не нужно пахать от рассвета до заката, наметили план работ, немного сделали, перекур- полежали, погуляли. мы именно так и делаем и ждем выходных с нетерпением всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы