Поддержите, купили дачу, а теперь думаю зачем?!

Всегда жду с нетерпением конец мая когда школа закончится и побыстрей на дачу до 1 сентября

А мы вчера на даче были. Комары достали!!! дети все искусаны, да и мы с мужем тоже. Что-то пока больше не тянет......

Читаю и пытаюсь проникнуться духом садоводства Сад у родителей уже 45 лет и у меня стойкая идиосинкразия ко всем садовым делам. С 6 лет грядки полю. Достало. Мне еще место у нас не нравится - тракт близко. Комары, оводы.... А муравьи, собаки, как больно кусаются... Сейчас родители стареют, приходится помогать. Но для меня нет большего наказания, чем сад. Я хотела бы домик - но у моря с минимумом насаждений. В нашем климате, по моему мнению, все садоводы - стоики.

А лампы от комаров уличные которые это реально? Посмотрела в интернете, ценники разные. Радиус действия вроде приличный. А как на практике

Аноним: А мы вчера на даче были. Комары достали!!! дети все искусаны, да и мы с мужем тоже. Что-то пока больше не тянет......

их в городе не меньше

От места нахождения,мне кажется много зависит.
У нас дача в хорошем месте,озеро за забором практически,наш участок крайний,соседи одни и те друзья. У детей своя тусовка тут, в кровать ложатся и отрубается секунд за 30.
Много гуляем, слушаем птиц, могу рано утром встать и в лес, фотографировать просыпающийся лес. Много занятий с детьми тут. Выходные только не люблю,шумно очень от большого количества народа. И несмотря на то,что дел тут ни на одну жизнь хватит я счастлива,что она у нас есть.
Но ковыряния с землей это не,не ко мне.)))

MozolkA: Много гуляем, слушаем птиц, могу рано утром встать и в лес, фотографировать просыпающийся лес.

вспомнила свое детство на лесной даче...эхъ.
Но и в саду у нас неплохо. соседи конечно ворчат что не убираем старые деревья, не возим землю камазами чтоб "поднять", не заставили все теплицами...
Ну дак всяк по-своему с ума сходит. я сад для рассветов в зелени взяла, а не для мешков с морковкой.

Naturlich ® я: вспомнила свое детство на лесной даче...

Вот тоже надеюсь,что мои дети это будут вспоминать. Сегодня весь вечер духи варили натуральные))) много травы всякой душистой перебрали:-)
Кстати про комаров писали,в этом году и правда дичь, их тучи просто. Спирали с ними отлично справляются,зажигаю на веранде и пока тлеет нет ни одного,а спреями хоть убрызгайся,лезут все-равно

MozolkA: Спирали с ними отлично справляются,зажигаю на веранде и пока тлеет нет ни одного надо попробовать
у снас их много только вечером, в дом стараемся не пускать)на окнах сетки, за дверями в спальни следим. ну кухня - ладно, там не спят)) только кошка, а она мохнатая.

EВА: у меня стойкая идиосинкразия ко всем садовым делам.

Так же было. Когда родители умерли, первая мысль была - поскорее продать. Даже покупатели находились, ездили, смотрели... Одни даже купить хотели, но совсем мало предложили, я не продала. Осенью еще приходили смотреть по чьей-то наводке, а я вдруг неожиданно для себя сказала, что не продаю.
А сейчас ничего, втянулась. Пытаемся даже что-то садить с мужем.

Подруга искала дом чтобы сразу жить, без особых наворотов. Купили садовый участок, вроде 8соток, свой колодец, где была картошка за неск.лет выравнивания получили газон-полянку, оставили яблони, сливы. Неск.грядок для моркови-лука-зелени, клубники, в том году скелет теплицы окончательно помер, муж против восстановления, она подбивает на парничок.
Соседи тоже сначала советовали чокаво садить, им пофиг было.
Ездят в бане париться, сделали навес типа крытого двора, там стол и беседки не надо, минимум с/х работ, именно это и хотели. Просто отдыхать, не впахивать, удобства во дворе не напрягают, дети взрослые, внуков нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы