Снова про газон. Точнее сказать лужайку.

Соломинка (Darja): "линза"

это что такое?:)
потравить уже все, некогда. И поздно

Бардюр рекомендую Кантри от Стандартпарка (они на новомосковском рынке сидят). Он дорогой, но отличный.

Линза -то форма поверхности, чтобы вода на газоне не застаивалась

Соломинка (Darja): Линза -то форма поверхности, чтобы вода на газоне не застаивалась

поняла. У нас так и получится судя по изначальному варианту насыпки земли

SоZвездие_Р: Не вижу проблему снять дерн газона и посадить туда то что надо. по моим источникам и наблюдениям - так и делается в большинстве дендро, например.
Да и в английских парках-хозяйствах, похоже

Даже если посеяли, то обработка гебицидом избирательного действия (лонтрел к примеру) вам поможет избавиться от сорной травы

Подскажите опытные. Посадили газон. Но не очень мне трава нравится. Из зимы плохо выходит. Например.
Если на проплешины другую смесь подсаживать фигня получится ? Или так делают?

Драгоценная автор темы: Если на проплешины другую смесь подсаживать

тоже постою послушаю

Ой, девочки, не знаю, что у нас получится, засеяли сегодня, к ночи укроем материалом. посмотрим через пару троек недель. сложно , конечно, все руками перебирали, никакой техники. Исходя из того, что здесь была целина в том году, мусора много, корни, камни и тд

Драгоценная ,
Насколько я изучила матчасть надо выяснить, в чем проблема, разновидности болезни или что-то ещё... и уже основываясь на этом лечить. Фотку бы

Драгоценная ,
Здравствуйте , проплешины километровые подсеивать ленивым способом - ни фига не вышло придётся по хорошему, грабить, сееть, и правый кусок значительно , конечно, отличается по цвету. Фирма та же, но газон другой.... эх.... ещё столько же два раза впереди засеивать.
Ну как ваши дела с газоном??

Priestess,
В этом году плохо. Третий сезон ему. Пока он очухивался после зимы весь зарос сорняками. Хотя прочесывали и Подсеивали. Сначала весь жёлтый был от олуванов. Сейчас весь белый от клевера. На будущий год будем чесать раньше, поливать сразу и травить одуванчиков

Но у нас он ищначал но не по правилам сделан. Тоже был заросший кусок. Тоже вручную не на раз весь обрабатывали, потом засевали

Драгоценная ,
У меня "сандали с гвоздЯми" заготовлены на весну уже Удобрения дорогие, конечно, мне 25кг фертики едва хватило на этот кусок, расход семЯн у меня дикий , но без автомат полива даже самоходная газонокосилка не спасает, куда такое количество мульчи высыпать - я ума не приложу уже

Драгоценная ,
Придётся КамАЗа два довозить, поднимать уровень, а то как раз проплешины -это низина. Грешу, что черт меня дёрнул на третью неделю росту опрыскать лонтрелом, и видимо, сгорели семена кусками

Priestess,
Обычно на участках бывает уголок для мусора и всякого хлама. Мульчу туда. Или на пустфрь какой нибудь.
В целом я вам сочувствую :) 30 соток это кочмар. Вот правильно раньше по 6 давали. Самое то чтоб живым с выходных возвращаться

Afelandra: может чего-нибудь прочное есть и красивое.

у нас из террасной доски сделаны ограждения
не гниют и красиво

Драгоценная: чтоб живым с выходных возвращаться

очень актуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы