Необычный урожай и еда из него

Долго думала, куда сунуть - сюда или в кулинарию - решила сюда. Что у вас растет необычного съедобного и что вы нетрадиционно используете? я открыла для себя суп-пюре из редискиной ботвы в ней говорят витаминов больше чем в самой редиске и начинку для лаваша из всяких сорняков с сыром. А вы что-то готовите не общепринятое?

тубероза автор темы: ткрыла для себя суп-пюре из редискиной ботвы

рецепт в студию

а можно поподробней?
Я только суп из крапивы обожаю

тубероза автор темы: и начинку для лаваша из всяких сорняков с сыром.

свекровь как то наелась салата из одуванчиков и уехала в больницу с апендиксом

голубцы из листьев ревеня. ну или как это назвать даже не знаю

Я редискину ботву открыла для себя в прошлом году - просто режу ее в салат. Ну спаржа черешки с горчично-сметанным соусом ВКУСНЯШКА.

hirabambyna: свекровь как то наелась салата из одуванчиков и уехала в больницу с апендиксом

и как это связано?)))))
И это... аппендикс-это отросток-атавизм, а увозят с аппендицитом.

hirabambyna: наелась салата из одуванчиков и уехала в больницу с апендиксом

Сейчас врачи доказывают, что апендицит инфекционное заболевание.

Берешь картофелину, варишь до полуготовности и в нее мытую зелень. у меня редисья ботва и что выросло, шнитт, черемша, крапиву тоже можно, пару минут поварить, и немного геркулеса туда. Немного дать постоять, чтобы геркулес набух - ну и мой таракан - не люблю кипящее блендерить. Вжикнуть блендером и добавить чуть-чуть сливочного масла( если не детям, я и не добавляю), если густовато - можно молока. И с сухариками, даже мой ребенок, который ненавидит "травку" во всех видах - лопает.

Sтропа: И это... аппендикс-это отросток-атавизм, а увозят с аппендицитом.

ну как вы не понимаете - увезли с аппендиксом - привезли без. Теперь можно одуваны лопать смело.

Lilit24: голубцы из листьев ревиня.

Ревеня.
Я как то делала голубцы с листьями свеклы, не прижилось в моей семье.
Мангольд в прошлом году садила, нууууу не знаю, свеклу больше люблю....

тубероза ,
Значит и мне тоже можно, отрезали аппендикс мне, и давно

RitaMargarita: Мангольд в прошлом году садила, нууууу не знаю, свеклу больше люблю....

у меня не вырос, гад. а свекровь давала - ну, черешки тушеные ничего, разок можно поесть. с обычными свекольными листьями тоже суп варю.

тубероза автор темы: черешки тушеные

Кроме меня ни кто и есть не стал....

RitaMargarita: Кроме меня ни кто и есть не стал....

может, вы в них мало мяса добавили

Мы в 90-е чего только со своего огорода не ели. И одуванчики, и крапиву, и щавель, и прочую траву. Но вот про ботву редиски никогда не слышала.

Всё, что помню, что в суп из всей этой зеленой галости клалось обязательно крутое разрезанное пополам яйцо. И я только ради яйца это зеленое ела. Сейчас - не-е-е... Я понимаю, что полезно. Но вот лежит мешок даже нормальной зелени (салат, укроп, петрушка и т.п.) - так снова и выброшу.

Еще у нас был топинамбур и сахарная свекла. Топинамбур - терли в салат с морковкой-капустой сырые. Сахарную свеклу если долго варить и цедить, то получался сахарный сироп.

Тетя мне давеча красную редьку подкинула. до того я знала только черную, белую и зеленую. А эта - ну редиска редиской. Использовала как редиску в салат. Кресс-салат так и не смогла приспособить.

hirabambyna: свекровь как то наелась салата из одуванчиков и уехала в больницу с апендиксом

тубероза ,
Точно, а про мясо то я и забыла))))

аноним: Кресс-салат

использую только ранней весной, когда зелени очень мало.

аноним: Еще у нас был топинамбур

кстати он дико полезный. У нас растет для салата.
Еще в салат тетка режет мокрицу- сорняк.

RitaMargarita,
да ешьте сорняки на здоровье!

hirabambyna,
Я сорняки не ем...

hirabambyna:
свекровь как то наелась салата из одуванчиков и уехала в больницу с апендиксом

ну она и без салата уехала бы. С одуванчиками можно было бы только со сдвинувшимся камнем в желчном уехать, так как он желчегонное

я мокрицу добавляю в салаты, витаминов и минералов нет, на вкус салата никак не влияет

А ревень - обычный? А то у меня на работе оказалось даже есть люди, кто никогда про него не слышал. Я ним шарлотку делаю, компот не очень любим, в прошлый год сварила варенье из ревня с клубникой - ниче так, понравилось. А подруга у меня из этого ревня чего только не делает, но она шибко заморачивается, в том числе протирает его так, что нет никаких волокон - не узнать в итоге, что это ревень, если не знать. Но рецепты я даже не пытаюсь узнавать, я так возиться точно не стану.

Lilit24: голубцы из листьев ревеня

Мимимишка: суп из крапивы

аноним: Всё, что помню, что в суп из всей этой зеленой галости клалось обязательно крутое разрезанное пополам яйцо. И я только ради яйца это зеленое ела. Сейчас - не-е-е... Я понимаю, что полезно. Но вот лежит мешок даже нормальной зелени (салат, укроп, петрушка и т.п.) - так снова и выброшу.

ну так зачем было в 90 одну зелень есть? зато наверное работа у старших была культурная, любимая...

Мы как тогда в меру зеленку употребляли, так и сейчас. Вприкуску к гарнирам , и в суп понемногу в сезон.

аноним,
Мою маму сократили в 91году, сестра с мужем развелась, осталось двое детей-погодки 1,5 2,5, я школьница. Приходилось и траву есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы