Необычный урожай и еда из него

DDMMYYYY: про чесночные стрелки!!! реально открытие, очень вкусно!

Ой, а я ими только тлю травлю. Ей не вкусно чесночные стрелки.

Lilit24: голубцы из листьев ревеня.

обожаю пирожки и варенье из него. еще пироги с ним и ревеневый суп, как у Холмса)))

DDMMYYYY: Девушки, в прошлом году распробовали Иван-чай

нереальный. это же знаменитый чай копорский. наши предки его использовали. но с рецептами аккуратно нужно. методом проб.

огуречная трава, на вкус как огурец))
а из одуванчиков варенье свекровь варила, вкусно

про мокрицу еще она очень при болезнях сердца полезна. а еще варили в 90-е из одуванчиков варенье. вкусное. еще вспомнила жареные огурцы. очень вкусно. даже вкуснее кабачков.

Амфисбена: жареные чесночные стрелки, они так быстро заканчиваются. Хоть по соседям ходи, у них обламывай.

их еще на зиму заготавливают. маринуют и все такое. вкуснятина. хотя, говорят, что жутко вредно, т.к. стрелки накапливают всякую дрянь.

Mrs. Norris: обожаю пирожки и варенье из него.

Подскажите, у ревеня сам лист идет в дело или он вообще несъедобный?

Вольха: Подскажите, у ревеня сам лист идет в дело или он вообще несъедобный?

я видела рецепты редкие с листьями. но говорят, что корень и листья могут быть опасны и ядовиты. я поэтому только стебли использую. мне так спокойнее.ну и осторожно его тем, у кого есть проблемы с кровью (он разжижает), при гастрите тоже не надо и детям осторожно, т.к. много щавелевой кислоты.

Mrs. Norris: корень и листья могут быть опасны и ядовиты. я поэтому только стебли использую.

Старые стебли тоже могут быть опасными
Я пожевала молодой листочек, трава травой вообще без кислоты, вот и думаю, может как-то готовят их

Вольха: Я пожевала молодой листочек, трава травой вообще без кислоты, вот и думаю, может как-то готовят их

Тетка их в суп кидала как щавель и заворачивала голубцы, ничего так, на долму похоже - но я тоже почему-то считаю что они вредные, где-то вычитала и помню.

Вольха: Я пожевала молодой листочек, трава травой вообще без кислоты, вот и думаю, может как-то готовят их

ну их. выкидывайте. знаю, что в народной медицине используют, но вот я ни разу в еду не пользовала. тоже помню, что вредные.

Нюш@: огуречная трава, на вкус как огурец))
а из одуванчиков варенье свекровь варила, вкусно

тоже помню варили варенье из одуванчиков)) как мёд.И даже варенье из цветков огуречной травы или сахарили их не помню уже.Из ревеня варенье ,компот

а мы ничего из травы не варили в 90

у нас кабаки росли на "целине" (вырубка на краю леса, ее военный городок осваивал) в слоеной грядке, картоха и лук-батун
чеснок, щавель, ревень, укроп, эстрагон
традиционные травки
в детстве помню жевали стебли молодого иван-чая, пестики сосны, выкапывали саранки-луковицу
больше из любопытства

Mrs. Norris: их еще на зиму заготавливают. маринуют и все такое. вкуснятина.

не хватит на зиму, так съедим. сегодня обжарила ( как-то стрелки быстро дошли до готовности), перемешала с готовой гречневой кашей и обед у меня получился необычным и вкусным. Сейчас муж с работы приедет, похвастаюсь ( для него каши не осталось).

Mrs. Norris: жутко вредно, т.к. стрелки накапливают всякую дрянь.

не слышала.

А дайте рецепт с чесночными стрелками, а?

Я варенье светила из жасмина цветков. Из сосновых шишек. Скоро розы потянуться. Сосед Ваган. Морозит кабачки варит суп пюре.

Тёмный лес: дайте рецепт с чесночными стрелками, а?

Что я с ними делаю :

1. Прокрутить с салом соленым через мясорубку, скатать в колбасу, убрать в морозилку.
  2. Замариновать (порезать на кусочки 4-5 см длиной, сложить в банку, залить горячим маринадом, убрать в холодильник )
    У меня просто у мужа день рождения послезавтра. Я это из стрелок чесночных как закуску на стол готовлю, уже традиционно лет эдак 6 (как сад появился)
    Если стрелки остались, или не нужны вашим соседям то ещё рецепты:
  3. Обжарить на сковородке на масле буквально несколько минут. Очень вкусно, как лёгкая подгарнировка к мясу. Можно залить яйцами, получится типа как омлет с стручковой фасолью, но с лёгким чесночным вкусом.
  4. Заморозить! Порезать на кусочки примерно 5 см, и убрать в морозилку. Потом добавлять к тушеному мясу минут за 10 до готовности. Тоже очень ВКУСНО! Опять же похоже на стручковой фасоль, но и придаёт блюду привкус чеснока.
  5. Прокрутить через мясорубку, смешать с солью, разложить по маленьким баночкам. Убрать в холодильник. Класть можно в любые блюда, где есть соль и чеснок. А можно на бутерброды мазать с колбасой, к примеру.

Ерошкa,

спасибо!!

Тёмный лес: А дайте рецепт с чесночными стрелками, а?

Вот только сейчас приготовила :)
Морковь и лук обжариваете слегка и потом добавляете порезанные стрелки.
Тушить минут 30.
Вкуснотааааа :)

Smatrex,
А обрезать на конце стрелок пимпочки которые цветочками бы стали?

Жарить стрелки чесночные не пробовали еще. Бабушка в детстве моем их через мясорубку прокручивала и со сметаной перемешивала. В качестве бутеров на черный хлеб очень вкусно было.

Вольха: у ревеня сам лист идет в дело или он вообще несъедобный?

Mrs. Norris: много щавелевой кислоты.

Ревень содержит щавелевую яблочную, и немного лимонной кислоты. 1я вредна, 2я и 3я полезны. В красных(розовых) черешках ревеня много яблочной кислоты, в зеленых - мало (поэтому и стараются сажать красночерешковый ревень). Отросшие по весне черешки ревеня можно употреблять до середины июля, потом в них накапливается много щавелевой кислоты. Черешки надо возобновлять, т.е. выламывать старые и давать нарасти молодым - тогда их можно потреблять весь сезон. Взрослый куст можно обламывать 3 раза за сезон.
листья же ревеня в не зависимости от возраста содержат много щавелевой кислоты - именно поэтому их не употребляют в пищу.

Mrs. Norris: стрелки накапливают всякую дрянь.
Откуда ей взяться в растении, если ее не насыпали в землю? Это как с нитратами, которых может накопиться в растении много, если злоупотреблять азотными удобраниями.

аноним: цветы кабачков жарят в кляре. не пробовала

Мужские цветы кабачков и тыкв жарят в кляра, можно нафаршировать их сыром, креветками...

VFVFFYUTKF: А обрезать на конце стрелок пимпочки которые цветочками бы стали?

Обязательно.
Помыть, обрезать ненужное, должен остаться стебель, порезать на брусочки длиной 2 см и тушить.

ТAИС: Мужские цветы кабачков и тыкв

А как их отличить от женских?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы