Необычный урожай и еда из него

RitaMargarita, , всё это в прошлом; Сейчас совсем другие проблемы

Лариса_Лосева: Сейчас совсем другие проблемы

так опять же придется - есть траву..))

Девушки, в прошлом году распробовали Иван-чай, ферментированный - просто отвал башки!
что еще такого же интересного можно заварить? про смородину, вишню, малину, мяту, мелиссу все понятно. А еще?
читала про бадан, но попробовать пока страшновато :)

DDMMYYYY: Девушки, в прошлом году распробовали Иван-чай, ферментированный - просто отвал башки!

сами ферментировали? я читаю про него - так все хорошо написано, и вкусно-то и полезно, но такие разные рекомендации по приготовлению.

IIIoko: Свекольная ботва на сковороде пожаренная с яйцом
Но я до зелени сама не своя, ни мясо, ни яйца без нее не ем. Сорняки не ем, огородины хватает.
Afelandra: . А в этом году в огромном количестве ем руколу, прямо жру ее и жру. ай, не травите душу. мало посеяла.
Четаржу: чаи завариваем со всеми кустовыми листочками (малина вишня смородина да
Амфисбена: жареные чесночные стрелки, м-мм))) их к мясу...

тубероза ,
через двойную ферментацию совсем другой вкус, просто отличный. Сначала сутки в плотно набитой банке, потом помять, оставить на 6 часов, потом сушить. подробнее на ютубе :)
но т.к. иван-чай уже кончился, я в думах, чего еще можно засушить.

Шмель,
так всё и идёт, по кругу

А я покупала какой-то чай из иван-чая, фирма не то Иван-чай, не то Кипрей, гадость неимоверная...

DDMMYYYY: Девушки, в прошлом году распробовали Иван-чай, ферментированный

родители уже три лета подряд, чай гонят
В прошлом году, прямо в промышленных масштабах, на 4 семьи.
Чай действительно вкусный

Naturlich ® я: ай, не травите душу. мало посеяла.

Так сейте, она же быстро растет. Мы руколу и шпинат все лето садим под укрывной, едим только молодые листочки, начинает перерастать (ну на мой взгляд) выдираем с корнем, к этому времени на другой грядке уже молодые подрастают и так по-очереди в общем.

Девочки, а кто любит любисток? Я не-на-ви-жу, а вот пажитник (тот же любисток, только зрелый) обожаю. Кто-нить видел, как он из любистока в пажитник "превращается"?

надо зонтиков дождаться, да?
если чо, я не садовод-огородник ни разу
блин, а в инете они по-разному выглядят. а мне знакомая сказала, что это одно и тоже

undefinedDDMMYYYY,
Смотрю в сторону пионов. Заварю, пожалуй.
Сегодня муж напился заваренной чесночной ботвы. Вот ведь обпивала, ууу. Томатам вечерний душ с чем делать? Привык, что там ароматные мои смеси. так и вдовой не долго остаться). Так что, пьется все, что в термос полезло.

Ботву у редиски перед употреблением надо обдать кипяком. Добавляла в творог. Сейчас из благородных ешь, да уже не лезет.
Бадан е поняла как употреблять, проверять как с чесночной ботвой...)))? Чревато.

Черемуху виргинскую можно, оказывается высушить при 50гр. и смолоть муку. В выпечку добавлять.
Не все птахам столоваться.
Больше что-то то ничего на ум не приходит.
Стрелки у чеснока и в свежем виде хороши, не?
Мне нравится молодой острый перец в свежем виде пока он еще не столь острый.
Сельдерей вообще вне конкуренции среди зеленых культур.

Железный Феликс, голод наступал, когда скот внезапно и массово валил сап, чума, сибирская язва и проч. напасти. Засуха (лебеда) тоже, конечно.
Т.к. большая семья без лошади не посеет, без коровы детей не выкормит. При этом мор поражал как правило одни и те же деревни, и понятно почему. У продвинутых помещиков на этот счет были догадки, торговлю с такими поселениями старались не вести...
Образно говоря лебеды не хватало на скотном дворе, имхо.

DDMMYYYY: читала про бадан, но попробовать пока страшновато

Пробовала - мне не понравилось. Как старок сено заварено.

Цинния: Бадан е поняла как употреблять

Весной собирают вытаявшие из-под снега засохшие коричневые листья.

Мимимишка: Я только суп из крапивы обожаю

Я как то сварила, а свекруха спрашивает, что за тряпочки в супе)) суп вкусный был, если что.

Аноним: Мокрица очень хорошо помогает восстановить пяточки, у меня трещенки заросли что за мокрица? лебеда, не?
аноним: в прошлый год сварила варенье из ревня с клубникой

варю ревень с апельсиновыми корочками, до густоты джема, ум отъесть можно, как вкусно

пожарили сегодня первые чесночные стрелки. Вкуснотища.

тубероза автор темы: начинку для лаваша из всяких сорняков с сыром.

РеСепт в студию!

Карла_Кларовна: РеСепт в студию!

Дык берешь лаваш, тертый сыр (можно творогу добавить) и всю траву, какая есть в доме - лук, чеснок, шпинат, крапиву, пресловутые редисьи листья , укроп и все что нравится и под руку попалось, режешь мелко ( можно блендером, если лень или если крапива - она кусачая) заворачиваешь это дело в лавашик и жаришь. Можно в микре, оно не так вкусно - зато быстрее и диетичнее.

аноним: что за мокрица? лебеда, не?

Нет. Мокрица и лебеда - разные растения. Съедобны оба.

начинка из ревеня.
черешки порезать меленько, смешать с сахаром, начинка для пирожков готова.
вкус приятный с кислинкой, на яблоко похоже.

знаю, цветы кабачков жарят в кляре. не пробовала

Afelandra,
уже ж подсеяла))

Спасибо за наводку про чесночные стрелки!!! реально открытие, очень вкусно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы