Дача на выходные

Девочки, расскажите как вы организовали жизнь/быт на даче при условии, что приезжаете туда только на выходные и праздники? А именно: что сажаете - от чего отказались? Как решаете вопрос с поливом, особенно цветов? И главное - трава: растет как бешеная В общем поделитесь опытом.

Хорошая тема!

Драгоценная автор темы: вопрос с поливом, особенно цветов?

Я решила не делать подвесных кашпо и просто в вазонах, посадила в горшки и прикопала в клумбу и замульчировала - знала что жара будет. А, когда сажала гидрогель добавляла.

Драгоценная автор темы: трава: растет как бешеная

Плюнула на неё, в этот раз скошу, потом всё такт думаю чем то застраивать, зонировать.

Драгоценная автор темы: что сажаете - от чего отказались?

Всё сажаю, собственный опыт меня только научит.

у нас такая дача) Растут, кабачки, щавель, ревень, лук, укроп, салат, свекла, редиской вон объелись крупной в те выходные, яблоки и вишня, крыжовник и смородина. Поливаем всё только по выходным. Траву триммером муж косил в позате выхи, я сгребала ее в компостную яму, но у нас соток много, заколебались конечно) Так и живем...Цветы каждый год раскрываются красивущие) у многих наверное так, многие же приезжают только по выходным.

Аноним: .Цветы каждый год раскрываются красивущие)

многолетники наверное?
Я тут как умная Дуня думала цветов насажать, клумбы красивые, все дела... По факту из семян ничего не взошло, только успевала клумбы полоть, ожидая всходов Благо по наследству многолетники достались. Траву если не скосишь - на след выхи как в бомжатник приезжаешь. Огурцы посадила в грунт, сначала пленкой укрывала, теперь так стоят. но вот читаю про них и думаю не вырастет ни фига... Редиску поливать надо часто прочитала

Драгоценная автор темы: Редиску поливать надо часто

Значить не будем редиску сажать! Я тут полгрядки в компост вырвала - зацвела.

Драгоценная автор темы: цветов насажать, клумбы красивые,

Я из однолетников только петунию сажаю, остальное розы и хосты. Их тоже корой замульчировала чтоб не полоть. Больше пока всё, надо деревьями заняться. Для себя поняла - всё сразу не сделать, потихоньку, а первый год когда с такими глазами он самый трудный.

Драгоценная автор темы: Огурцы посадила в грунт, сначала пленкой укрывала, теперь так стоят. но вот читаю про них и думаю не вырастет ни фига...

это как с летом повезет. если дальше такая погода стоять будет то нарастут еще как. Мне в первый год покупки сада повезло с летом, так огурцов на улице море наросло.
Но у меня сад в 20 км от города, когда жара стояла, то я в среду ездила вечером поливала.
Траву триммером муж косил. Цветы все росли.

ну как.. попой кверху все время, никакого отдыха, чтобы все успеть...Одно радует, что с поливкой нам соседи помогают - и теплицу открывают, закрывают , так что урожай будет, да и клубнику в прошлые выхи начали снимать

Драгоценная автор темы: Редиску поливать надо часто прочитала

ну у нас уникальная значит, посадили с мамой буквально в сер мая, и вот на тех выхах крупную ели, вкуснотища салат из нее делали. Поливали только по выходным )))

Драгоценная автор темы: Я тут как умная Дуня думала цветов насажать, клумбы красивые, все дела... По факту из семян ничего не взошло, только успевала клумбы полоть, ожидая всходов Благо по наследству многолетники достались. Траву если не скосишь - на след выхи как в бомжатник приезжаешь

про меня это, один в один клумбы камушками выложила, все дела...Хорошо, что многолетников много осталось от предыдущих хозяев.
По теме - поливать в среду ездим, посажены кабачки, тыквы, свекла, морква, редька. Зелень всякая, в теплице огурцы с помидорами сидят. А, капуста еще. Картошки немного. Да всего по немногу в общем-то. Что-нибудь да вырастет. Косим раз в неделю. Не идеально, понятно дело.

Драгоценная автор темы: А именно: что сажаете - от чего отказались? Как решаете вопрос с поливом, особенно цветов? И главное - трава: растет как бешеная В общем поделитесь опытом.

Если вы хотите на даче отдыхать, а также чтобы муж и дети любили дачу, а не ненавидели её, откажитесь от огорода. Не надо картохи, грядок и теплиц. Пусть растёт то, что само может расти: яблоня, вишня, жимолость, смородина, клубника, малина и цветуёчки. Ну, придумайте себе выращивание роз. Всё остальное под газон.

roza-mimoza: под газон.

а вы знаете сколько труда надо вложить- под газон? и раз в неделю косить его.... ну и кустарники и цветуёчки тоже сорняками зарастают, что и не подойти к ним... так что. Дача это все равно - физический труд, чтобы не говорили - просто кому то он в удовольствие, а кому то в тягость. Поэтому стонут как правило леняи и лежебоки)))) ничего само по себе не делается по взмаху волшебной палочки. Просто потом умиляет результат своего труда и есть дальнейшая мотивация и в дальнейшем развивать свои огородно-садовые способности, даже в выращивании того же газона

roza-mimoza: откажитесь от огорода.

Можно не отказываться, а сделать в миниразмерах, я честно не понимаю - на дачу с покупным зеленым луком ехать? У меня всё опять таки посчитано по 3 рядка свёклы, моркови и прочего, всего около 15-20 шт каждого овоща. Что там работать то?

roza-mimoza: картохи

10 кв м. Хочу своей молодой.

roza-mimoza: Всё остальное под газон.

Ага, или постройка, спортплощадки и прочее.

Про редиску. Первый посев делала 2 мая, этот урожай уже съели еще две недели назад. Второй посев вырос быстрее и редис ровный круглый, без дудок. Видимо, сказались на первом урожае перепады температуры. Посеяла уже третий посев, в тенечке, чтобы дудок не было. Поливаем раз в неделю, сорт скороспелый, отлично растет. Огурцы посадила в бочку, взошли отлично, закрыла после полива почву лопухами, чтобы влага медленно испарялась. Также с помидорами. Это всё у меня эксперименты, только начинаю опыт наживать. Но пока всё посаженное взошло, растет, зреет и помирать не собирается. А огород у меня оооочень далеко от города

Со цетами-клумбами именно также - из семян ничего не всходит( И многолетников не было, посадила в том году черенок дицентры - не взошла((( Буду пытаться опять и этой осенью что-нибудь многолетнее прикопать.
В остальном огород как огород, бывает и на неделе из-за строительных дел бывает приезжаем и поливаем, иногда дождик поливает)
Вот теплицы и парника с помидорами и огурцами точно не заведу, это действительно ежедневное хлопотное дело.

Поливаем по выходным, все нормально растет - и цветы, и редиска. Помидоры плохо растут, не знаю - если теплицу ставить раз в неделю полива мало наверное, а в ОГ холодно им. Кабачки растут великолепно. Картохи-моркохи немного на осень растим, молоденькой поесть, травка всякая.

choco1205: а вы знаете сколько труда надо вложить- под газон? и раз в неделю косить его.... ну и не кустарники и цветуёчки тоже сорняками зарастают, что и не подойти к ним... так что. Дача это все равно - физический труд, чтобы не говорили - просто кому то он в удовольствие, а кому то в тягость. Поэтому стонут как правило леняи и лежебоки)))) ничего само по себе не делается по взмаху волшебной палочки

ну, знаю
и дальше что?
если я считаю, что огурцы/помидоры и картоху проще купить в той же деревне, чем корячиться и убиваться из-за неё на огороде, то я лентяйка?
странная логика.
нравится вам тратить время на овощи - флаг в руки.

сажу все.
поливаю сб и воскр обильно. вроде хватает. даче 5 лет уже)
трава да.. а что тут сделать. пропалываем, косим)))

Да было бы куда сажать всё, а там каждому свое. В этом году газоном всё засеяли - хорошо, на следующий год приблажится своих огурцов - распашите весь газон под грядки да и делов то

частая гостья: закрыла после полива почву лопухами,

мы скошенной травой закладываем. у нас косилка со сбором травы. так ее по теплице распределяем. и сорняки почти не растут и влага испаряется хуже

Galatea: Вот теплицы и парника с помидорами и огурцами точно не заведу, это действительно ежедневное хлопотное дело.

Я экспериментирую с укрывным - влага попадает, ветерок продувает. В прошлую жару при 34 не сгорели, не усохли. Замульчированные.

частая гостья: В этом году газоном всё засеяли - хорошо, на следующий год приблажится своих огурцов - распашите весь газон под грядки да и делов то

Вы точно садист-огородник?

roza-mimoza: то я лентяйка?

да нет, не лентяйка , я про газон говорила. Я тоже овощи свела по минимуму, все только для поесть на первое время. Просто для этого тоже трудиться надо. Я вот о чем. И стала себе больше позволять расслабляться, отдыхать на даче. Просто тупо отдыхаю, сорняки подождут

Анна Иванна: я честно не понимаю - на дачу с покупным зеленым луком ехать?

ну вы ведь едете на дачу с покупным молоком, а не держите корову, с покупным хлебом, с покупным мясом. Что сложного купить лук? + когда у вас этот лук есть? не круглый год ведь, а всего несколько тёплых месяцев

Анна Иванна: 10 кв м. Хочу своей молодой.

хотите свою - ради бога
когда она у вас будет?
если я хочу молодую картошку - пошла да купила. Для меня принципиально - молодая, а не своя. К слову, мы давно уже едим молодой картофель. А вы, наверное, всё ждёте?

Газон в прошлом году часто косить пришлось, а в этом ни разу косу не доставали - все из-за стройки вытоптано машинами, работниками, трактор даже приезжал, причем вытоптано не дочерна конечно, травка есть, но мелкая и не растет ввысь. Только в полисаднике трава по пояс вымахала, но я ее там руками повырывала.

roza-mimoza: едим молодой картофель

а вы видели как от сорняков и какой химией обрабатывают картофель, который продают???? и где он выращен и чем напичкан? другое дело, договаримся в нашей деревне где сад у нас с бабушкой, у которой всегда покупаем мешок на зиму

roza-mimoza: если я хочу молодую картошку - пошла да купила. К слову, мы давно уже едим молодой картофель.

Да он не такой совсем, как свой тока с грядки. И огурцы тоже свои и покупные - небо и земля. А вот помидорья и кабачки имхо одинаковые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы