Дача на выходные

тубероза,
а клубничка.....мммм. да свое не сравнится с покупным никогда.

тубероза: помидорья

свои вкуснее

тубероза: кабачки имхо одинаковые.

но их и вырастить труда не надо. воткнул семки в землю и поливай. я их не пропалываю даже тк они своими листьями всем сорнякам солнце закрывают и нет сорняков

roza-mimoza: не круглый год

Заморожу будет круглый. Опыт и морозилка есть.

roza-mimoza: Для меня принципиально - молодая, а не своя.

roza-mimoza: А вы, наверное, всё ждёте?

Нет не жду, покупаю, но и при наличии сада грядку посажу.
Ну раз вы делаете предположения, я тоже спрошу - не с той ноги встали?

hirabambyna: но их и вырастить труда не надо. воткнул семки в землю и поливай. я их не пропалываю даже тк они своими листьями всем сорнякам солнце закрывают и нет сорняков

ну да, они сами растут. Картошка впрочем тоже ничего, если ее никто жрать не примется.>hirabambyna: свои вкуснее может быть, мои какие-то так себе. Но они на корню вызревать не успевают, может поэтому? Вот огуры тоже прям с грядки - объедение, а день полежат - такие же как в магазине.

Анна Иванна: Заморожу будет круглый. Опыт и морозилка есть.

мы морковь свою до сих пор едим, ни разу не покупали... это душу греет все таки что мы такие молодцы с мужем, ну и сестренка помогает)

choco1205: а вы видели как от сорняков и какой химией обрабатывают картофель, который продают???? и где он выращен и чем напичкан? другое дело, договаримся в нашей деревне где сад у нас с бабушкой, у которой всегда покупаем мешок на зиму

ой, слушайте, а вы перед каждым глотком делаете анализ воды? или может в городе ходите в противогазе? или вещи, купленные в магазине, проверяете на токсичность? а ещё ведь кругом мебель из дсп, а в ней может быть и наверняка есть формальдегид...
знаете, от 200 г покупной молодой картошки в неделю авось не помру

тубероза: Да он не такой совсем, как свой тока с грядки. И огурцы тоже свои и покупные - небо и земля. А вот помидорья и кабачки имхо одинаковые.

на вкус и цвет...

тубероза: огуры тоже прям с грядки - объедение

+++
Сейчас всех китайскими химическими огурцами всех пугают, так свои как-то спокойнее есть.
Клубнику я тоже сразу с грядки люблю, пока до дому довезешь уже не то.

тубероза: Вы точно садист-огородник?

Я не про себя написала, а тем девочкам, которые спорили, что целесообразно делать на даче. Сама я садовод-любитель

roza-mimoza: ой, слушайте, а вы перед каждым глотком делаете анализ воды? или может в городе ходите в противогазе? или вещи, купленные в магазине, проверяете на токсичность? а ещё ведь кругом мебель из дсп, а в ней может быть и наверняка есть формальдегид...
знаете, от 200 г покупной молодой картошки в неделю авось не помру

еще добавьте что и жить вредно.... ну мы и пытаемся минимизировать хоть как то вред здоровью)

Анна Иванна: Для себя поняла - всё сразу не сделать, потихоньку, а первый год когда с такими глазами он самый трудный

У нас дача второй год...Первый год устала как собака))) Нынче потихоньку-потихоньку...Хочу-делаю, не хочу - не делаю.,.Мне так больше нравится)) Правда мы не только в выходные ездим.Пару недель там живем,неделю дома.Когда нас нет.соседская девочка работает за денежку - открывает-закрывает теплицу,поливает.
Новые соседи купили домишко рядом , хозяйка решила , что у нее будет ВСЕ. Куры-несушки,бройлера и чудо- огород)) В прошлые выходные она рыдала, что устала и готова продать дачу.... За все сразу схватилась и ничего не успевает. И на огороде ничего не растет толком и куры дохнут...

частая гостья: Я не про себя написала, а тем девочкам, которые спорили, что целесообразно делать на даче. Сама я садовод-любитель

незаметно, иначе б не писали таких глупостей - год газон, год грядка да нормальный газон, а не пустырь стриженый, не один год пестовать надо, а потом на грядку его запрессованный перекапывать тоже не раз плюнуть.

roza-mimoza: от 200 г покупной молодой картошки в неделю авось не помру

я недавно яблоки купила - у всего семейства аллергия. Губы и нёбо зачесались, у младшего голос осип - я перепугалась, что отек Квинке.

Шмель: я недавно яблоки купила - у всего семейства аллергия. Г

а у меня яблони даже не цвели...придется химозные яблучки покупать...

рута: У нас дача второй год...

мы в первый год просто навзрыд рыдали с мужем - до кровавых мозолей .... сейчас набираемся тоже опытом по-тихонечку газон расширяем, дача четвертый сезон у нас

тубероза: а у меня яблони даже не цвели.

нынче у многих....говорят из-за заморозков... обидно .... две яблони огромные и урожая не будет

Не ругайтесь! Лучше подскажите, какой газон сейчас купить и посеять лучше. Думала просто овес, но не могу найти. Вот корни крапивы выкорчевываю и хочу сверху засеять...

знаете, вот замороженный зелёный лук я не ела. И надеюсь, что не придётся Что уж с ума совсем сходить?

Анна Иванна: Ну раз вы делаете предположения, я тоже спрошу - не с той ноги встали?

я встала с той ноги, не переживайте
основная мысль моего поста, если вы не поняли, - новичку не стоит начинать со всего сразу. Начинать надо с того, что само растёт. Тем более автор будет приезжать только в выходные и праздничные дни.
Понравится автору - пусть дальше двигается, делает грядки и т.п.
А на первых порах этого делать не надо. И необходимости такой нет, и времени у неё не будет.
А, и ещё вот что. Если автор решит заняться огородом, он должен понимать, что это занятие может быть совсем неинтересным для её домочадцев. У них могут быть свои интересы)))

roza-mimoza: вот замороженный зелёный лук

мы про морковь так то говорили... а зелень сушим- укроп и петрушку, и зимой такой аромат блюду придают... кто то и укроп морозит

Helen O: какой газон

хвалили тут мне спортивный из оби, устойчивый говорят и не лысеет. Но мне лень корчевать-ровнять, задумываюсь о рулонном.Пока у нас

тубероза: пустырь стриженый

я там развожу спорыш.

choco1205: еще добавьте что и жить вредно.... ну мы и пытаемся минимизировать хоть как то вред здоровью)

да вы не минимизируете, а впадаете в крайности.

Шмель: я недавно яблоки купила - у всего семейства аллергия. Губы и нёбо зачесались, у младшего голос осип - я перепугалась, что отек Квинке.

мы все разные.

roza-mimoza: а впадаете в крайности

откуда такой вывод? вы видели что у нас на даче творится? и как мы питаемся? но все таки стараемся вести здоровый образ жизни ( мы- спортивная семья) и питаться правильно

roza-mimoza: мы все разные.

причем тут разные? вы видели каким грязным вонючим воском обрабатывают яблоки и другие фрукты?

рута: Первый год устала как собака

Я в эти выходные подвиг совершила - я не работала! Я туда сбежала от домашних болеть/выздоравливать.

рута: В прошлые выходные она рыдала, что устала и готова продать дачу.... За все сразу схватилась и ничего не успевает.

Вот. Я этого и не хочу, я понимаю - мне сад нужен, но и не хочу переработать на нем до истерики. На траву могу и забить, грядки полю, а остальное пусть растет.

choco1205: мы про морковь так то говорили...

а мы говорили про зелёный лук

Анна Иванна: я честно не понимаю - на дачу с покупным зеленым луком ехать?

roza-mimoza: Что сложного купить лук? + когда у вас этот лук есть? не круглый год ведь, а всего несколько тёплых месяцев

или хочется поспорить?

тубероза: задумываюсь о рулонно

дорого.... мы изумруд сеем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы