Дача на выходные

roza-mimoza: откажитесь от огорода

совсем совсем? а зелень там, горошек? они ж сами просят. Ну муж с детями:)

roza-mimoza: мы все разные.

Думаете кому-то химия на пользу идет?
Мужу уж скоро 40 лет, первый раз в жизни аллергия на яблоки случилась, сдается мне, что дело не в муже.
Так что я лучше минимизировать постараюсь.

тубероза: иначе б не писали таких глупостей - год газон, год грядка

пишу фигурально, а не буквально. что же вы все на форуме такие злющие то стали. аж общаться противно

Шмель: минимизировать

так нет же, мы ж типа из крайности в крайность бросаемся.... и почему у нас онкологические заболевания прогрессируют???

roza-mimoza: Что уж с ума совсем сходить?

В чем? Зимой химозный лук по вашему лучше своего замороженного?

roza-mimoza: основная мысль моего поста, если вы не поняли, - новичку не стоит начинать со всего сразу.

На то мы и новички - столько мнений, что пока собственных шишек не набьем, не разберемся.

choco1205: откуда такой вывод? вы видели что у нас на даче творится?

я читаю ваши сообщения
мне без разницы, что творится у вас на даче
я говорю о том, что у нас жизнь такая, что полезного вокруг мало. И овощи с собственного огорода ничего не минимизируют, так как капля в море.

choco1205: причем тут разные?

при том, что у одних есть аллергия, у других - нет. И на собственную клубнику может быть аллергия, нет?

choco1205: вы видели каким грязным вонючим воском обрабатывают яблоки и другие фрукты?

нет не видела. Я ни разу не была на таком предприятии и воск не нюхала.
А вы его нюхали через телевизор?

частая гостья: пишу фигурально, а не буквально. что же вы все на форуме такие злющие то стали. аж общаться противно

а народ поймет буквально. Не надо давать абсурдные алгоритмы Мне ничего не противно, я сама добрость Я сюда отдыхать хожу

Драгоценная автор темы: совсем совсем? а зелень там, горошек? они ж сами просят. Ну муж с детями:)

слушайте, рассчитывайте свои силы сами. Будет время и силы на горох - сажайте. Не будет - купите у бабки в деревне абсолютно такой же горох, а может и лучше. Соседи горохом угостят. А вы это время потратите на отдых, мужа и детей.
Но каждому - своё.

choco1205: и почему у нас онкологические заболевания прогрессируют???

давайте.. расскажите теперь про онкологию... огородники - они ведь такие, во всех областях специалисты.

roza-mimoza: Соседи горохом угостят. А вы это время потратите на отдых, мужа и детей.

какая прелесть

не ругайтесь, девочки
Дача ,она ведь больше для души, чем для здорового питания))Все таки в деревне отдыхаешь от города.. И совсем неважно,что и сколько посажено..У меня муж вон посадил 16 кустов картошки и ходит довольный,любуется "Картоооошечка",- ходит приговаривает ))

Анна Иванна: В чем? Зимой химозный лук по вашему лучше своего замороженного?

я не считаю, что лучше, а что хуже. Мне надо лук - я его покупаю. Зимой тем более. Хоть и большая у меня морозилка, но затарить её зелёным луком на зиму мне в голову ни разу не приходило.

рута: Дача ,она ведь больше для души, чем для здорового питания))

о чём и речь
происхождение семян чаще всего не известно: гибрид это или гмо? - никто не скажет
какая там туча пролетела над нашими участками и какие осадки выпали на наши растения - тоже не знаем.
Екатеринбург - химически опасный город, по области полно опасных производств, рядом автомобильные и железные дороги.
Вода из водоёмов на полив фиг знает какого качества, грунтовые воды тоже могут быть разными...
Так что в здоровое питание со своего огорода в районе города Екатеринбурга можно, конечно, верить, но как-то не очень сильно получается

рута: она ведь больше для души, чем для здорового питания

Вот. А для меня душевный отдых когда я с землей занимаюсь и что-то выращиваю. Это как спор про море - кому тюленем лежать, а кому по экскурсиям ходить.

Драгоценная автор темы: Ну муж с детями:)

Есть на кого свалить!

Я наездами бываю в саду, то живу неделю, то долго не езжу.
Клубнику посадила на черный акрил. Полоть ниче не надо. Ягоды сухие и чистые, на 3 года хватает.
Цветник тоже так же решила под акрил сделать, чтобы не искать потом цветы ))), может не так и красиво, но зато удобно. Когда время есть, веничком подметаю акрил и красота )).

Galatea: Вот теплицы и парника с помидорами и огурцами точно не заведу, это действительно ежедневное хлопотное дело.

да ничего подобного. черный укрыв на землю, полив раз в неделю, пасынки оборвать ещё...навозом полить иногда. огурцов и помидор - ведрами

меня теплица тоже не пугает. Даже наоборот, проще с ней

bishuk: Клубнику посадила на черный акрил. Полоть ниче не надо

Мы также посадили, в итоге укрывной материал аж дыбом встал из-за спокойно растущего и под ним осота

И не убивайтесь первый год в хотелках о газоне, есть место с травой и оставте пока. У нас половина полянки родной растительности, половина посеяна 45лет назад, так первую в два раза реже косить можно. У нас около сотки вместе с дорожками, убила три часа. Это для прикидки времени, косилка с небольшим накопителем

нашла свою старую тему

choco1205: мы в первый год просто навзрыд рыдали с мужем - до кровавых мозолей .... сейчас набираемся тоже опытом по-тихонечку газон расширяем, дача четвертый сезон у нас

один в один. Сейчас 4й сезон. Конечно, поддерживать уже расчищенное и сделанное проще.
Пришли к минимализму. БОльшая часть участка - лужайка. Огородик небольшой, Строений немного и больше не будем. В целом наслаждаемся

Драгоценная автор темы: нашла свою старую тему

Спасибо за это.

Драгоценная автор темы: Сейчас 4й сезон.

Ага, тот же срок. Всё как то проще, приезжаю, что-то делаю. Не сделаю - значит не надо. Сейчас посадила почти всё, займусь цветочками. Муж потихоньку втягивается, сначала совсем против был, сын тоже ездит, сейчас совсем помощник, большой уже - 12 лет. Какие то вопросы решаются, какие то вновь возникают. Но в целом - хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы