Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу купить ягод,грибов и овощей

Цыпочка Аня,
то есть ягода выходит за кг больше 600 рублей, земляника аж за 800, земляники в лесу много и черники, согласна с комарами да нагибаться все время тяжело, сама собираю, но честно, за такие деньги мне бы не позволила совесть продавать, извините если обидела, а уж садовую тем более.

подскажите мне не понимающей, почему здесь все продают литрами, а не кг, а на рынках и на улицах взвешивают и цена из расчета кг? есть конечно и перекупщики на улицах с банками с бешеными ценами, но большинство продают на вес, в том году покупала смородину через Юмаму, огромное спасибо, адекватная цена за кг, вкусная ягода , но вот читаю и диву даюсь ценам и литрам.

nik27,
Вас силой здесь засталяют покупать за " дорого" ?
да хоть 2 тр за литр пусть продают, ваше какое дело ? Не будут брать, будут снижать.

nik27: о есть ягода выходит за кг больше 600 рублей, земляника аж за 800, земляники в лесу много

слушайте я вот сходила на рыночек на заводской, где бабушки стоят... так там у них точно та же цена на землянику по крайней мере, 200 руб поллитра. А тут на дом привезут... Или всем в лес идти предлагаете???

nik27: кстати была в Ваших Сергах проездом на местном базарчике, улицу не знаю, увидела, остановились, купили по 120 рублей кг.

Этого не может быть 100%! Не лгите.
Никогда тут килограммами не продают, всю жизнь люди литрами измеряют свой товар, даже картошку! Даже в Краснодаре она дороже была, чем 120 рублей за кг! Дак там то её плантации! А тут по ягодке собираешь, сколько мучений, сил, химии никакой, чтобы детей своих не травить! Поэтому, кстати она и не такая идеальная...
Поэтому за 120 рублей/кг. вам никто свой труд не продаст! Это вам на рынок надо, или на базу. И тем, для кого главное цена, тоже туда же, а тут люди пишут свои цены, которые они считают адекватными за свой товар, а продавать за 120 рублей/кг. Это нужно быть неадекватным! Кто хочет, те покупают, а в комментариях и в бреднях мы не нуждаемся...
Если вы хотите купить за 120 рублей / кг., то я могу предложить вам картошку! Желаю вам всего хорошего!

nik27: сама собираю, но честно, за такие деньги мне бы не позволила совесть

Давайте за 120 руб./кг.! Продадите?

nik27,
уважаемая бабушка, домашние ягоды продаются в литражах, кг ещё никогда не слышала чтоб продавали землянику. Почему на рынке продают викторию на вес? Да потому что она не мягкая и сочная как садовая.

мама 5D: Никогда тут килограммами не продают, всю жизнь люди литрами измеряют свой товар, даже картошку

Не надо быть такой уверенной! Я вот тут, например, морковь купила. Не в литрах! В КГ. Мне дико повезло!

nik27: в субботу кстати была в Ваших Сергах проездом на местном базарчике, улицу не знаю, увидела, остановились, купили по 120 рублей кг. это уже не секрет, что предприниматели из Екатеринбурга скупают в области ягоды и т.д., везут их к нам и продают значительно дороже

ну и соглашусь с теми, кто пишет, что продают в литрах ягоды

Модератор я предлагаю спорщиков банить. Эта тема для продажи излишков,а не для выяснения отношений и кого там совесть есть или нет.
У девушек-покупательниц нет элементарного чувства такта.Никому не интересно сколько стоит то или иное где то в пампасах за 300км.Цена интересна здесь и сейчас. Если им так хочется обсудить ценообразование пусть создают флудовую тему и обсуждают в каком Магните или на каком рынке что стоит.

Lenka07,
Вы же сами цены сравниваете Ю-мамские с Мегамартовскими. Вас никто об этом не попросил. Ну а чтобы все молчали и никто никого не раздражал - тогда в газеты объявы надо давать, а не в форум, который потом упрашиваете закрыть.

Соберу под заказ черную смородину 140 рублей литр.вторчермет.пишите в личку.Ягода вкусная не кислая.

На прошлой неделе покупала на визовском рынке землянику по 150 руб. за 0,5 литра, клубнику по 250 за 1 кг. Клубрика мелковатая, но сладкая. С той, что продается в павильоне за 100 руб/кг не сравнить

Нюра*, она так и стоит, я продавала по 350р за 1 кг, в пятилитровое ведро помещается 3 кг клубники, вот и считайте....за 1500р это получается по 500 р за кг.

В воскресение у кировского на ЖБИ покупала чернику у бабульки 0,5л 130 руб, 1л 260 руб. Ягода не мятая, собрана чисто. У других цены не спрашивала.

Куплю черную смородину и вишню. Юз.

Gortensiy,
Я не догоняю что-то?! У неё 5 литров, значит 3 кг за 1000... Примерно 350 руб/кг

Нюра*,
Я тоже купила 3 ведра 5 литровых клубники за 1000. Малины ведро. Машину девочка тут на форуме так же продает по 1000. Считаю это более менее адекватные цены.

мама 5D,
я Вам не хамила и не вру, а уж картошку литрами ну точно не продают и не меряют, бред я не пишу, не вводите людей в заблуждение, хотят у вас в три дорого купать, покупают пусть,Django,
все кто тут так хотят за дорого купить Ваше право, я еще никого не отговаривала, просто удивляюсь таким ценам, особенно Вашим,

nik27: а уж картошку литрами ну точно не продают

литр картошки - новое слово в маркетинге

Django,
согласно, что многие в литрах продают, особенно перекупщики, но вот именно тут у Ю-мамовских брала ягоды несколько раз и ни одна не сказала в литрах. говорили сколько кгстоит и сколько кг. в ведре, пусть дорого, но честно, хотя цена была вполне адекватная, все зависит от людей, на трассе да в литрах, в любой деревне заезжай и покупай в кг., так что Н.Сергинские представители пусть не сочиняют и уж тем более картошку, я 15 лет ей занимаюсь и знаю как в деревнях продают ягоды и картошку, т.к. покупаю для всей родни много и картошку и ягоды.

Клара S,
Наверное имеются ввиду ведра. Ведро как правило 10л. В садах/деревнях именно ведрами и меряют урожай и продают соответственно также

nik27: ягоды и картошку,

я тоже против высоких цен, но сообщю вам, что и в деревнях и маленьких городах все продают ведрами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы