Вот и мы стали обладателями сад. участка жду советов) (фото)

DivaDi автор темы: Вот все говорят с нуля, а нам с мужем в радость ))).

А я вас понимаю - когда сам, под себя делаешь, приятней чем переделывать или жить как кому то удобно было. У меня тоже почти с нуля. Но я такой и хотела.

Скарлотина: Рассада,саженцы все можно купить на Шарташском рынке,

И думать - вырастет то или совсем ничего.

Всем доброго дня!!Мы с мужем тоже ищем участок земли или дом в деревне не далеко от города.надоел город и соседи,хочется тишины.Может кто ориентиры какие подскажет.
Автор я вам завидую тихой завистью.
Я даже на балконе огород развела,первый раз в жизни,никакого опыта.Растут огурцы,помидоры,перец и редис.

Анна Иванна,
А я не переделываю, я живу в сделанном. Мне бы так не придумать как прежним владельцам. Бывает и такое. Безграничная свобода действий как у автора меня бы повергла в шок и апатию.)

Цинния: Безграничная свобода действий как у автора меня бы повергла в шок и апатию.)

Согласна, все разные. Для меня в приоритете было наличие лужайки для отдыха и минимум соседей. Ну и от фин возможностей тоже зависит.

А у вас какие требования к участку или дому и направления? Пока не нашли подходящего?

У меня мужу очень хочется строится именно самому. Так что думаю он готов к объему работ ))).

DivaDi автор темы: Вот и наша семья расписала себе досуг на выходные ))), так как обзавелась участком.
Если бы мне кто-то лет 8 назад сказал, что я буду с удовольствием возиться с граблями и землей..... , но теперь в кайф (лишь бы не перегореть)

Я вас поздравляю - сами такие же)))) у меня к выходным аж до трясучки доходит - надо ехать)))))
И травы у нас столько же (и такая же ), как у вас на фото. Мы вторые выходные травой занимаемся + участок долго стоял в заброшенном виде и очень много мусора оказалось. И еще домик старенький на участке, все ветхое разбираем. Вообщем в этом году мы хотим землю перекопать, муж говорит нужно засеять рожью или овсом, чтобы сорняков меньше было. На след. год снова вскапывать будем. Посадить что-то тоже руки чешутся))))) но пока надо порядок навести

Ой поздравляю ВАС тоже. Как точно подмечено ( аж до трясучки !!!)
Дочка в горшки уже косточки дома садит готовится

Я вот тоже газон хочу, но далеко до него. Тоже думаем перепахать может?

DivaDi ,
если вы спрашиваете у меня,то расстояние от города не более 50-60 км.Хотелось бы участок,чтобы в дальнейшем строиться самим или дом под снос.Муж не хочет в садах.Вообщем еще думаем.На следующей неделе поедим в Белоярский район,там будем смотреть

Есть питомник ,,Садовник,, на Крылова 2 д, мужчина техник с работы рассказывал про него, что все что они там купили , все прижилось в саду, а из магазинов типа оби и т.д. не прижилось, сама не была там, все собираюсь.

DivaDi ,
Поздравляю автор)))
Мы тоже купили в прошлом году сад,участок заброшенный, тоже пока приводим в порядок))
Мечтаем о бане,доме и т.д,каждый день рисуем проекты))))
Приезжаем туда с палаткой на весь день,работаем-отдыхаем,получаем огромное удовольствие, ни смотря на то что работы еще куча)))

Mika86: ,каждый день рисуем проекты

Вот и мы тоже рисуем.Еще ничего не нашли,за то рисунком море.

Мы не стали брать ИЖС, так как если хороший КП, то там цена за участки, ежемесячные взносы, да из плюсов ГАЗ, но оценивая свои силы не до коттеджа пока))). Если деревня, то боялись воровства, так как у нас не получиться жить постоянно пока. Поэтому тоже передумав и пересмотрев много вариантов решили, что для нас все таки сад. А потом так получилось, что сад 23-25 км от нашего дома. Хотя муж тоже только ИЖС рассматривал.

DivaDi автор темы: Хотя муж тоже только ИЖС рассматривал.

Вот и мой уперся.Хотя в саду предложили хороший вариант, а он не в какую.Там и дом большой построен,вообщем все красиво и ухожено.

Мама Лариса,
Так все правильно!!!;
Так и продолжайте,мысли материальны, а те мысли которые отражены на бумаге втройне материальны!!!
Проверено!

Незлая: Есть питомник ,,Садовник,, на Крылова 2 д, мужчина техник с работы рассказывал про него, что все что они там купили , все прижилось в саду, а из магазинов типа оби и т.д. не прижилось, сама не была там, все собираюсь.

Да, очень хороший! У меня коллега там всё покупает, а я с ней хожу облизываюсь пока

Спасибо. А у меня с планированием беда. Не могу пока понять, что куда лучше.

Спасибо за информацию, надо посетить пока для стимулирования )))

DivaDi автор темы: Не могу пока понять, что куда лучше.

Со временем поймете и все у вас будет хорошо.Москва не сразу строилась.

Lara63,
Конечно, можно усиками садить. Да, это обновление кустов и есть. В теории кусты обновляют каждые 3-4 года, по факту - кто уж как.
Логически - посадить в итоге несколько грядок с клубникой - Вы распланируйте, где она у Вас будет расти. В этом году можно посадить одну грядку, на следующий год - вторую, на третий - третью, например. При такой посадке, когда будете заменять старые кусты молодыми усами - Вам не нужно обновлять всю сразу (в этом случае теряете значительно урожай), а так и будете обновлять частями, как садили. И урожай не сильно сократится, и обновление кустов будет идти.
А на те грядки, которые отведёте под клубнику, но сразу не посадите - можно пока и другие культуры выращивать))).

Я_***,
спасибо за подробный ответ

DivaDi автор темы: А у меня с планированием беда. Не могу пока понять, что куда лучше.

Ходите с рулеткой, вбивайте колышки, пытайтесь представить где дорожка, где домик, цветник. Я планировала дорожку так, они мне ее по другому натоптали - не вопрос, значит так удобней
Планировала цветник под домиком, а там тенек в жару, поставила шезлонги для отдыха. В другом месте хотела грядки, а там земля плохая - будут кусты. на месте веранды мне физически не комфортно - там теперь сарай. Так и хожу по участку!

DivaDi автор темы: Спасибо. А у меня с планированием беда. Не могу пока понять, что куда лучше.

Ещё есть такой момент, как вымерзание культур. Я бы перед планированием посмотрела, как у вас расположен участок относительно сторон света. В идеале, чтобы постройки были с севера, чтобы загораживать северные холодные ветра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы