Вот и мы стали обладателями сад. участка жду советов) (фото)

автор,это же такой бурьян убирать...мы тоже купили,там 3 года никто ничего не садил.
сколько же сил и денег нужно вам вложить,аж страшно подумать

участок похож на тот, что у нас был во временном пользовании несколько лет назад.
Что делали - муж косил траву, менял часть в деревне на навоз, делали слоеные высокие грядки под кабачки, кабаки росли как слоны - огромные.
картошкой много засаживали, муж в каждую лунку добавлял ковшик золы(жгли хворост и опять траву) и ковшик готового сапропеля, тогда его можно было заказать дешево. урожай тоже был 100 -120 ведер с примерно 3 соток
остальное пытались засадить кустами, но прижилась только малина
было несколько гряд батуна и земляники-виктории.
участок открытый, многое вымерзало зимой

Благо сейчас есть триммеры этот кусок муж скосил за 3,5 часа. Так что это не пугает меня пугает как правильно спланировать все, чтобы потом не жалеть.

DivaDi автор темы: Спасибо за советы девочки ))). Вот еще вопрос для начала лучше вагончик поставить или муж каркасник хочет скидать типо вагончика на первое время?
Говорят в вагончике душно очень.

каркасник дешевле)

Чем вагончик?

Paradoxe(fr),
Класс, а можно в личку, сколько за такой домик отдали?

Paradoxe(fr),
супер! вы такие молодцы

Paradoxe(fr),
круто! рассказывайте все про домик

Paradoxe(fr): крохотный каркасник

Все! Теперь это мой любимый домик

Paradoxe(fr): На фотках нет санузла-но он там есть с душевой кабиной и биотуалетом

ну вот. Это же самое интересное.

Кроха Миа: рассказывайте все про домик

DivaDi ,
столько иван-чая. Осваивайте ферментацию и чай делайте.У вас столько богатства на участке

Paradoxe(fr),
Аааа глядя на такие домики хочется тоже дачу

Paradoxe(fr),
Давайте отдельную тему я от ваших фоток в ауте :)

Sokel: Давайте отдельную тему

+1

Автор, поздравляю!
Сначала вам нужно определится, где какие постройки будут, скважина, так к ней необходим подъезд.
Можно я тоже вклинюсь в вашу тему.
С планировкой участка я вроде разобралась, где что стоять.
Сейчас заканчиваю проект гостевого дома -бани.
На данный момент участок в траве и соснах и поставили вагончик для охранника. Могу дать контакты, где недорого.
Недельки через приступим к фундаменту и потом сруб.
Я бы тоже хотела в этом году посадить кустарники, чтобы пока идёт стройка, они росли.
Подскажите с чего начать?
Нужно завести землю и просто посадить или её сначала нужно удобрить? Изначально без разницы, где посадить, так все равно потом будем заказывать ландшафт или пересаживать нежелательно?
Простите за глупые вопросы, на дизайне квартире я собаку съела, а в садовых делах я чайник))

DivaDi автор темы: Спасибо. А у меня с планированием беда. Не могу пока понять, что куда лучше.

Предлагаю нарисовать на бумаге карандашиком форму участка в идеале 1:100, указать если есть свои постройки(соблюдая масштаб) постройки соседей, если есть деревья, которые нужно оставить, где проходит дорога, вход на участок и стороны света)))) написать список своих хотелок и список хотелок всей семьи+желательно задать вопросы кто как мечтает здесь отдыхать, помимо шашлыков и бассейнов, про детей если есть тоже не забываем.... Это для начала)))) выкладываем на форум (сюда в темку) и начинаем всей ю-мамкой планировать ваш участок)))) а там глядишь ваши мысли и приобретут уже реальную картинку))))

DivaDi автор темы: Благо сейчас есть триммеры этот кусок муж скосил за 3,5 часа. Так что это не пугает меня пугает как правильно спланировать все, чтобы потом не жалеть.

Тример это хорошо)))) только при нынешнем лете можно косить каждую неделю))))
Paradoxe(fr),
Тему и фото в студию))) завидую белой завистью....
Мы в ноябре 14 приобрели домик в деревне, в том году подняли коробку бани (пока только ее), в этом там где уже не будет стройки высадила пока яблони и два сорта вишни, осенью посажу сливу (с прошлого года саженец не на своем месте сидит) смородину, к моменту окончания стройки бани как раз подрастут красавцы))) Правда я в прошлом году курсы ланд. дизайна закончила, ради участка пошла, сейчас мысли есть начать этим увлекательным занятием заняться))) для души))))

Sokel: Давайте отдельную тему я от ваших фоток в ауте :)

Да! Очень интересно! Все подробности.

Paradoxe(fr),
Ой, как классно у вас! Правда я не поняла еще про плитку - хорошо это или нет, но все-равно классно

Супер у Вас ждем темку )))
Ну и мой план. Все постройки хотим разместить в квадрате номер 1. Буду благодарна любым советам.

Paradoxe(fr): мой выбор-много плитки.

Обожаю. Накрыл грязь и все. А травка в швах уже есть?

Sokel: я от ваших фоток в ауте :)

++++ все мои мечты воплощены в Вашем саду.

Xoz®: Правда я не поняла еще про плитку - хорошо это или нет,

мне кажется, это здорово! Чистота, никакой грязюки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы