Вот и мы стали обладателями сад. участка жду советов) (фото)

Всем привет!!Девочки помогите.Кто купил участок с нуля.Мы с мужем уже измаялись.Объездили всю белоярку,кучу объявлении пересмотрели про участки.Напишите,как выбирали,где покупали,сколько стоит и что смотреть в доках на землю.Хочется купить уже в этом году.Еще успеем забор поставить,ну и что то распланировать.

Paradoxe(fr),
Не то что засоряете, наоборот. Очень хочется от вас все узнать и увидеть, очень нравится у вас все. Поэтому хочу чтоб ваша персональная темка была и в закладки её в закладки

Paradoxe(fr),
сколько лет вашему участку?
Вы его с нуля купили?
Видно что затрачено сил немало)))

Мама Лариса: Напишите,как выбирали,где покупали,сколько стоит и что смотреть в доках на землю

Выбирали подходящий тракт, планы развития этой местности изучали, назначение земель в свидетельстве и на плане застройки Екб, потом уже участки сухо/вода стоит, коммуникации какие откуда, размер участка, вода на скольки метрах, соседи. И все вроде. Нашли по объявлениям и купили у частного лица.

Юля!!Спасибо за ответ.Надеюсь и мы что нибудь найдем.

Мама Лариса: Спасибо за ответ.Надеюсь и мы что нибудь найдем.

Пожалуйста) Конечно найдете) лучше подольше поискать, но уже подходящий по всем параметрам найти.

[b]Paradoxe(fr)
подскажите, на чем у вас батут стоит? В этом году поставили прям на землю. трава и сорняки колосятся под ним и вокруг него. В этом году хочу облагородить себе и детям поляну с батутом и местом для загорания. если посадить газон-его нужно будет стричь, газонокосилки нет пока. у вас на фото батут на чем то стоит, мне понравилось что чисто вокруг него и под ним ничего не растет

Мама Лариса,
Посмотрите курманский ключ. У нас там. Нравится

объясните как на землю с сорняками стелить геотекститль? чем его закреплять? а чем закреплять искуственную траву? А все эти сооружения потом под снег уходят нормально?

Paradoxe(fr): Мы ещё и парковку большую сделали

Не увидела парковку. Покажите, пожалуйста

Paradoxe(fr),
Я присоединяюсь ко всем и с нетерпением жду вашу тему

Ой сколько понаписали))). Спасибо, что пишите прям вдохновляюсь Вашим примером ))). У нас тоже недалеко от дома 25 км. Сейчас сделала вывод, что больше внимания надо уделить планированию участка. Вспахивать передумали. Муж лучше привезет грунта. Скажите, а грядки лучше досками огородить или камнями. Надо ли доски чем-то покрывать?

DivaDi автор темы: Скажите, а грядки лучше досками огородить или камнями. Надо ли доски чем-то покрывать?

Как вам больше нравится, но возле камней растениями будет "холодней", перепады температур больше, с досками наоборот. Доски обрабатывать надо, чтобы дольше служили, чем конкретно не подскажу.

Мама Лариса,
Вы выберите для себя приоритетное направление, куда вам ближе ездить будет. У меня для мужа главным было, чтобы рядом вода, поэтому у нас не так много вариантов было. А потом, когда переехали из одной кВ в другую, верхняя сысерть отпала сразу из-за дальности. Хотя, я мечтала строится именно там

Paradoxe(fr): Фото парковки нет,увы а можете план участка?)) а то с каждой новой фоткой и постом новые данные, и все это на 6 сотках, остается вопрос где это все разместилось___)) очень уютно у вас и домик классный, тоже жду темку)))

расскажите еще пожалуйста где покупать геотекстиль и искуственную траву-в любом магазине, или может кто мониторил, где выгодней получится?

Аннечка: где покупать геотекстиль

везде +/- стоит одинаково. Я брала в интернет-магазине, потом видела в оби по примерно такой же цене. Черный быстрее заканчивается.
Кстати cпросить хотела. Вод иск траву или когда дорожки делаешь геотекстиль черный нужен или любой поплотнее?

Всем здрасьте!!Все девочки!!Мы тоже стали землевладельцами.Купили участок,в следующем году начинаем активное строительство.Всем спасибо за советы.

DivaDi автор темы: DivaDi

Извените,что написала в вашей теме,но очень хотелось поделиться.
А как у вас дела.Как продвигается ваше строительство

Поздравляю !!! Делитесь давайте где приобрели?

Paradoxe(fr): Давайте,рассказывайте-где,сколько соток,ну и фотки,конечно!

DivaDi автор темы: Поздравляю !!! Делитесь давайте где приобрели?

Спасибо за поздравления!!!Участок купили в Белоярке,13 соток за 95т.р.
На участке есть сосенки и березки.Березки решили убрать,а сосенки оставить и сделать место для отдыха.Фотки пока выложить не могу они у мужа в телефоне

Мама Лариса,
снт или в самой Белоярке?

Шмель: снт или в самой Белоярке?

В самой Белоярке за улицей Чапаева

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы