Вот и мы стали обладателями сад. участка жду советов) (фото)

Тп Тп надеюсь такого не случится. Мы уже полакамились шашлыками ))).Ездим без палатки не очень далеко дорога не напрягает. Видимо мы долго к этому шли. Сейчас хотим подготовить места для деревьев и спланировать участок. Муж хочет домик каркасник построить. Поэтому думает про фундамент, может тоже кто посоветует?

Каркасник или вагончик хотим уложиться в 120 тыс?

Спасибо покажу мужу. он хотел ФБС блоки.

Автор, я в вашей теме уже писала.
Началась у нас стройка.
Участок 26 метров на 54 прямоугольный.
Участок весь был заросший, высокая трава, очень много сосен и берёз. Муж по-началу хотел бульдозер и все под ноль, но мы с прорабом его отговорили и правильно сделали.
Сосенки пока решили оставить (избранно спилили), все деревья спилили, траву скосили.
На сегодняшний день обнаружили, что весь участок в муравейниках и кочках. Будем заниматься планированием (выравнивать участок путём завоза грунта и земли).
Если бы мы убрали все трактором под ноль, на участок было бы не заехать, а так позавчера делали скважину, вылили очень много воды, сегодня чистота , нигде нет грязи.
Вам правильно написали все, что самый первый этап планировка участка
Где у вас будет скважина (учтите, что к ней нужен доступ для авто, тк скважину нужно обслуживать, лучше это делать зимой, поэтому летом можно на этом месте спланировать грядки), где канализация (также с доступом авто, если это не автономная канализация), судя по отзывам на формах и знакомых, сейчас практически все делают кессоны и примерно раз в месяц вызывают ассенизатор) Далее уже планируйте постройки.
Я примерно полгода сидела рисовала проект бани (она у нас 9на 9 2 этажная) и занималась планировкой участка.
На данный момент очистили участок, сделали скважину, сегодня выпили яму под фундамент, так почва рыхлая, фундамент будет на подушке.
Пока будет идти стройка, в этом году уже планирую посадить кустарники по осени, чтобы через год-два они уже подросли

BишИнка,
Мне тоже е1 очень помог, потом уже на форум хаус пошла))

У нас каркасник стоит на винтовых сваях. Дед с мужем сами закручивали. Труба тоже бэу, на нее приваривали винт из листового железа.

Нам вагончик предложили б/у за 47000 тыс, но вот думаю смысла уже нет лучше кркасник.

DivaDi , дык вы считайте что вам выгоднее.47 вагончик плбс доставка плюс ремонт его .От этого и пляшите.

Paradoxe(fr),
какие садовые маньяки есть!)))
меня такие пустые нулевые участки в панику ввергают! Это же капец сколько работы и денег!!! У нас 5 соток - мы с мамой и то не справляемся, при этом у нас почти половина дом+газон....
Хорошо, когда оба горят этим, но если вдруг кто-то перегорит - то все, конец.

Paradoxe(fr),
домик чудесный!! Прямо очень клевый! маленький, но уютный и такой удобный! Очень круто! Участок, я бы так плиткой не заложила, конеш, но смотрится зато аккуратно)) ну и может травка потом пробьется через плитку- будет поучютнее) я вообще люблю, чтобы было много-много зелени.. у нас две стороны участка это живая игородь из Ирги с одной стороны и яблонь диких с другой.. но яблони придет пилить, т.к. уже с 3-х часов дня на половине участка тень от них((

Jenifer,
покажите фотки. Я тоже люблю много зелени. Ну и 12 соток дорожками не выложишь как ни крути (по факту там мне кажется больше даже 12)

Драгоценная: покажите фотки.

у меня свежих-то нет особо.. с мелкой не до фоток))))))))
есть более ранние, там еще не все выросло))))
ну выложу что есть попозже..
газон у нас впперемешку газонная трава с обычной всякой))

попробую в выходные спецом пофоткать виды общие..
у нас и грядок мало так-то, но нам и на них не хватает сил)))
две клубники (хотим третью)
кабачки, пара тыковок, капуста с бобами одна грядка общая, горошек, морковка пара грядок..
в этом году мама экспериментирует: посадила огурцы и помидоры в бочки))))) ну что-то растет, даже пару огурцов сняли))) и два мешка картошки растет)))))))))) посмотрим))))) тоже сфоткаю потом))

Paradoxe(fr),
как все ухожено.

Я тоже хочу поделиться своей радостью. Наконец то и мы купили участок под строительство дома. И закрутилось. Сначала привезли железный гараж(в нём храним инструмент и стройматериалы). Поставили забор, туалет, навес в углу участка(типа беседка). В прошлом году вспахали сотки две трактором под картошку. Окучивать оч трудно было (после целины то), зато картошку ели свою не покупали. В этом году гораздо легче. Зимой пробурили скважину. Свет в гараж завели. В июле фундамент залили. И всё сами вдвоем с мужем. Я голова он руки. Теперь ломаю голову над закладкой сада чтоб в сентябре посадить. Тема оч нравиться, не думала, что нас таких(с нуля своими руками) много. Здесь посоветовали почитать про умный огород. Понравилось. Хочу попробовать. Интересно мнение и опыт тех кто применил.

Paradoxe(fr),
абалдеееееть!!!
у вас там еще какой-то дом? и еще какие-то постройки? понять не могу)
очень красиво! очень круто!!!

Paradoxe(fr),
очень красиво.
Как часто вы бываете на даче?

Срочно избавляйтесь от обузы

Paradoxe(fr): помимо каркасника есть ещё старый деревянный дом

и все это на 6 сотках???

Paradoxe(fr): муж уже шипит на меня

я б убила за такое количество строительства

Paradoxe(fr),
Когда будет ваша персональная тема?

Paradoxe(fr): Засоряю,да? Пардон,не буду больше

не. Пишите еще. С фотками:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы