сад на визе за 470 тыр, дорого или нет?

В том районе раньше было много садов-нахаловок, не знаю как щас с этим дела обстоят. Надеюсь в вашем случае с доками порядок.
Ну и есть подозрение что в тех краях частный сектор будут убирать, малоконный и большеконный тоже вроде расстраивать собираются более ликвидными объектами чем щас, я канеш понимаю что перспектива достаточно туманная и призрачная, но очковать сидеть сомнительное удовольствие

девачко,
Ну а разве если эти сады снесут, то денег не заплатят , две сотки в черте города это совсем не копейки , а если дом будут строить , то квартиру в новом доме не дают ?
Получится законное обналичивание маткапитала

Ой неет. Столько вложений там нужно, а смысл?

Фeникc: это сад а не дом, там не ИЖС а СНТ

Написано, что земли населенных пунктов. СНТ - это земли сельхозназначения. И это две большие разницы

Камила Идрис: В Департаменте архитектуры, градостроительства и землепользования. спасибо
Камила Идрис: Документы видели на землю и дом?

да

участок несколько запущенный, драть не передрать по-хорошему, если просто как дача - оставить 1 гряду под зелень,лучше в виде клумбы, часть кустов-деревьев насаждений , сделать цветник
посадки беспорядочные.
хлама много.
хотя заросшим кажется просторнее, оптический обман
дом возможно из не нового бруса, с виду приличное состояние деревяшки. хотя смущают разводы сырости на одном из фото "внутри"
чердак неясно какой. пол из старых досок.
конопатка торчит, ее проверять надо будет и добивать перед холодами
смотрите на отсутствие плесневого грибка в углах, возле рам

узнайте что за соседи рядом
про генплан уже сказано, повторяться не стану

Подружка,
Там грю надо бы автору поразбираться, там в лохматые года много просто незаконно землю занимали под сады, если че нить выявится и ей шиш с маслом заплатят.
Так то те кто компенсации выплачивают те еще бюрократы, будут способы разные искать чтоб отъехать от выплат

девачко: в лохматые года много просто незаконно землю занимали под сады запросто. это тоже надо проверить.

Однозначно, нет. Эта мнимая дешевизна боком выйдет. И две сотки, у меня семь и то мало.

Фeникc,
Что в документах на землю? Какая категория земель и разрешенное использование?
Дом тоже зарегистрирован?

Камила Идрис: Написано, что земли населенных пунктов. СНТ - это земли сельхозназначения. И это две большие разницы

это вы путаете, земли населенных пунктов это КАТЕГОРИЯ, а назначение-сельхоз. Это и есть СНТ. Ну не спорьте уж там где не разбираетесь.

Камила Идрис: Дом тоже зарегистрирован?

дом жилой зарегистрирован

Подружка,

Камила Идрис: Написано, что земли населенных пунктов. СНТ - это земли сельхозназначения. И это две большие разницы

Это два не исключающие друг друга понятия. Земли нас. пунктов подразделяются на инд. жилищное строительство (ИЖС), для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ) и для
дачного строительства (ДНП). Вероятнее всего тут ЛПХ, но при этом земли нас. пунктов. Эдо дает возможность прописки.

Автор, а вам оно зачем? Если есть у вас сад уже, как пишете? Места немного, шашлы пожарить да лук вырастить. Если надо и хозяйв знаете, то вполне может быть и приемлемый вариант. Цена небольшая, т.к. 2 сотки и срочность.

Редиsка Кэт: Автор, а вам оно зачем?

шашлы в пешей доступности, свежий воздух-там лес кругом, красота...я живу рядом там на велике минут 10...

Продали в том же районе 4 сотки с насаждениями, примерно такой же каркасной времянкой и каменным забором за 600 тыс. Цена адекватная.
Вот только там сначала к экспо инфраструктуру собирались строить, потом жилой район запланировали. Город будет расширяться на запад: на восток нельзя из- за баэс. А тут несколько остановок до центра города.
2 сотки не купила бы.

это вариант "для чурок",которым надо прописаться и жить в сарайке. Земли мало-не построить не улучшить, только сарай приличный, соседи в большом доме пяляться, даже извините пойти покакать и то соседи будут знать

зимой в таком доме жить не возможно!!!!обман все это!!!мы так дачу покупали пришли смотреть голубятник не хуже,что на фото -кирпичный, второй этаж в виде чердака, спрашиваем а как тут бабушка жила зимой и где она сейчас(зимой выбирали), да жила обогреватель включит и тепло, сейчас внук забрал болеет. Да может если в шубе спать то и можно жить в таком домишке.

Фeникc: это вы путаете, земли населенных пунктов это КАТЕГОРИЯ, а назначение-сельхоз. Это и есть СНТ. Ну не спорьте уж там где не разбираетесь.

Дак уж куда мне..

Камила Идрис: Дак уж куда мне..

выше еще один человек объяснил. Ну и у меня тоже сад в СНТ, при этом назначение сельхоз, но земли населенных пунктов. И что не так-то? Но это не ижс.

Фeникc: отличный там брус, вот это точно

я не хотела бы вас задеть .обидеть. расстроить. но вы реально не видите.что брус старый. ооочень старый.

Фeникc: Но это не ижс

Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.
Землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов..."
В свидетельстве о праве собственности должно быть или одно или другое.
Сейчас есть дачная амнистия и дом на земле сельхоз назначения можно зарегистрировать и присвоить милицейский адрес.

dacha.e1.ru
Вот этот вариант лучше рассмотрите

Фeникc: Автор, а вам оно зачем?

шашлы в пешей доступности, свежий воздух-там лес кругом, красота...я живу рядом там на велике минут 10...

то же самое хотела спросить. Просто туда денег вложить еще столько же надо, чтоб прилично было. И труда столько же. А у вас уже есть сад как пишите. Я б не стала заморачиваться

Спасибо за советы. Еще вопрос. Как нахаловки отлтчить, если есть доки св-во о собственности-то ведь не нахаловка? Это так, для общего развития.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы