Почему мои кабачки такой странной формы?

Дача первый год, я коренной городской житель, опыта ноль.
Рассаду ростила в торфяных горшочках. Огурца выросло всего 2, и те загигулиной. А кабачки поспели только сейчас. И вот такой формы

с патиссонами переопылились?

Патиссонов не было, росли с огурцами на одной грядке

АрктикА: с патиссонами переопылились?

так можно да? а то у меня недалеко друг от друга-и много такой фигни. но как то не думала. а кабаки с цукини могли? а то сажала поровну-1 куст только с белыми, остальные все зеленые

цуккини с тыквами могут. получаются дубовые рыже-зеленые цуккини ))) моя бабушка на даче близко все садит, случается.
хотя на фото выше может быть еще от неравномерного полива. но я не такой уж углубленный садовод, скорее на подхвате.

Почему не скажу, самой интересно. Я такая же как вы. Первый год на даче насадила сама. Выросло не пойми что, соседке пожалилась,она теперь мне каждый год рассаду продает. Себе садит и мне. Опытом делится - говорит что когда и как обрабатывать. Может и у вас такая бабуля поблизости найдется. Дружите с соседками

я первый год посадила кабачки-море наросло-собирать не успеваю, шт 40 уже точно собрали с 10 кустов-а их еще там куча)-
меня это радует и стимулирует к новым деяниям на сл. год

Соседки еще хуже меня. Ниче не насадили вобще (новый поселок)

сколиоз у них, автор)
такое иногда бывает, независимо от соседства) на вкус не влияет, главное, на ждите, пока пипка растолстеет, а то состарятся и будут плохие)

с тыквами, главное, не сажайте рядом - они только так переопыляются)
получается невкусно! (на фото бастард кабачка и тыквы, выросло это чудо в кабачках, но на вкус - никакая тыквятина(( )

Maro,
Эта тема доя тех, у кого не получается. Не надо хвастаться, итак обидно

У нас как то дыни с кабачками переопылились это было нечто :) кабачки с запахом дыни и дыни со вкусом кабачка

Аноним автор темы: Не надо хвастаться, итак обидно

не, ну у меня и таких было несколько

Reggi: кабачки с запахом дыни и дыни со вкусом кабачка

круто ))))

Шалуны

Reggi: дыни со вкусом кабачка

это очень обидно

avisferro,
Не поверишь, переопылились тыква и кабак, сдуру посадили эти семена, куст плетью, как у тыквы, ползет, сцуко, через весь огород, а на ем нормальные кабачки растут.

Reggi: У нас как то дыни с кабачками переопылились это было нечто кабачки с запахом дыни и дыни со вкусом кабачка

у меня тоже дыня переопылилась с кабачком несколько лет назад. Только никакого запаха дыни не было все на вкус и запах трава были. И вида очень странного

АрктикА,
Ага. А мы ещё радовались, что дыни поперли большие а они все внутри кабачок кабачком, пахнут только дынями

Секуринега,
На удивление вид был снаружи обычный, а внутри нет :)

Maro,
Разочарование было, да. Зато знаем теперь, что нельзя рядом сажать

Девочки, отойдите от темы переопыления.
У нас нет ни тыкв ни дынь ни патиссонов
Только огурцы

Аноним автор темы: У нас нет ни тыкв ни дынь ни патиссонов

ставлю на неравномерный полив в жару

Аноним ,
Может это дело рук пчел?
Переопылили с соседями, понимаешь, без спросу...

АрктикА,
А в жару надо как часто поливать?

а у Вас какой сорт?

Je charme tout: Не поверишь, переопылились тыква и кабак, сдуру посадили эти семена, куст плетью, как у тыквы, ползет, сцуко, через весь огород, а на ем нормальные кабачки растут.

нен, я сажать не стала) и вообще, семена каждый год новые покупаю, а то забываю, что из посаженного гибрид, а что нет)
но это были кабачки Грибовские Ф1, все лето плодоносила эта грядка отлично, а потом, уже в августе, родила мне вот это чудовище)
в этом году тыквы и вовсе не сажала.
Кабачки хорошие, не все ровные, но без сюрпризов)
зато огурцы, сцуко, все, ВСЕ горькие. Заливаю их, как обычно, они в камазовском колесе растут.
Сказали, это из-за жары они горькие. У нас за 60 все лето почти, сегодня полтос был на улице...
ну ладно, на консерву пойдут, но обидно - живу в дачном поселке, свой огород, а огурцы поесть покупаю(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы