Дачные переделки или наш ответ НТВ и Первому)))

Бибочка,

ага брус, т.к. остался от забора, вот и пришлось из него делать тут еще 100х100, сейчас готовим 150х150 в два ряда....так то очень не бюджетно

Paradoxe(fr) автор темы: Это фундамент под забор?Где находитесь?Какой
размер участка?

там где горка, фундамент наш и соседа, угол участка, высота где то 90см, пока перекапывали под газон пришла в голову мысль, а почему бы не сделать альпийскую горки и поднять немного, вдоль дома там еще выше фундамент аж 1,5 м, тоже хочу чем-то закрыть

находимся в Рассохе, участок 15 соток форма прямоугольная 25х60м

тут видно (только не очень понятно), что дальше происходит с фундаментом, как он растет

Paradoxe(fr) автор темы: Курятник

хотели тоже поставить стационарный, пока думаем, посмотрели на НТВ переделки там был сюжет про семью и их сад, так вот у них был курятник передвижной (может видел кто), теперь задумались о таком, он небольшой кур на 5, на колесах они его передвигают по всему участку тем самым удобряют

мы только дом переоблицевали.
бабушке надоело жить с сайдингом уже 4-ый год. быстренько старый сняла и за 2 дня переоблицевали.
на окна не смотрите, переделывали потом.
делали все сами.
кружок умелые ручки :)
на фото зимой старый вариант, летом новый

Валькирия, какая капризная бабушка))) 4 года и новый фасад подавай!

Валькирия,

Ваша бабушка слишком много кушать(с). Имхо сайдинг был отличный. Или только если были какие косяки за ним.... Переутепляли? А цоколь из чего у Вас сделан?

O_cik: курятник передвижной

Имхо, фигня. Смотрела на них. Если сверху ещё можно сеткой затянуть, от хищников, то с земли никак птицу не защитить, либо это сразу становится стационарным объектом. Кур давят на раз/два. Очень обидно получить однажды огрызки от курочек.

Бибочка: сайдинг был отличный

это он 4 года назад хороший был. сейчас выцвел, кое-где его повело.

O_cik: в этом году тоже сами все делали, пилили, строгали, копали, таскали и тп

Красиво! А где вы камни брали для альпийской горки? У меня их две есть, но с очень большими камнями - участок сразу с ними купили, хочу еще пару сделать, но с такими, что поменьше, а то имеющиеся не поднять и земли внутрь много не насыпать,поэтому не любое растение посадить можно, так что пока не заморачивалась поисками, а купила легкодоступное на любом рынке рассады)

Вай!

Красоты сколько :)
Забрала в закладки, буду вдохновляться :) Родители переехали к нам и дачу прикупили. Ну как дачу...6 соток стандартных, но тоже много туда уже чего вложили. Буду дома, постараюсь небольшой отчет соорудить. Ничего глобального, конечно, но может что-то кому-то и пригодится :)

Galatea,

классные каменюки...сама по всему поселку их собирала, тем летом у нас рыли водосток вдоль дороги, так достали кучу всяких камней, каждый раз как ехала мимо, набирала полный багажник машины

O_cik: тем летом у нас рыли водосток вдоль дороги, так достали кучу всяких камней, каждый раз как ехала мимо, набирала полный багажник машины

Понятно :) Где бы тоже такое место нарыть)))

Paradoxe(fr) автор темы: А такие большие мы выкорчевывали из земли.когда домик сносили

я тоже думаю, что "местные" камни, уж больно они большие и тяжелые, чтобы их откуда-то специально возили, но когда копали фундамент под баню, доставали только мелкие камни не больше щебня, всего один или два попались побольше

может где-то найдете местечко (дорогу), где отсыпают скалой, там попадаются камни, у нас так мне конечно не жалко местных камней, только охрана....рядом!!!

немного не по теме, сижу читаю и думаю чем бы стену серую соседскую закрыть, нашла гортензию черешковую кто что знает про нее, как она в нашем климате, сильно приходится с ней заморачиваться?

вот такая она, виноград девичий его немного пугает, что к нему пойдет, это вроде как тоже лиана

Автору респектище!!! Очень здорово, мне бы вот так научиться самой...Очень хочу облагородить свой участок, эх, но пока только деревья фруктовые посадила, пару кустов, и пару сосен и елок.
Сейчас выложу детский дом наш - небольшая наша летняя "переделка", сделал муж на участке вместе с детьми

Автор - молодец!!! Столько всего сделали за лето!!!

Две Морковки: небольшая наша летняя "переделка", сделал муж на участке вместе с детьми

Супер!!! Какие молодцы!!! А на заказ муж не сделает?)))

Две Морковки,
я бы сама в таком жила

Сделаю я отступление, как в передачах.
А то меня прямо распирает)))
Комната у дочери 24 квадрата. Раньше в этом углу стоял батут 3-х метровый. Но т.к. дочь перестала безопасно прыгать, а долетала почти до потолка, то я долго думала чем его заменить. Самое разумное был стол, но дочери ещё нет пяти лет и тратить приличную сумму на стол пока жалко. Думала я, думала и попала в икеевскую уцененку А там столешница. Всего за 999! И тут меня понесло. Замерила рядом стоящий столик по высоте, нашла подходящие две полки от чего-то за 249, и три дверцы от ящиков серии Стува, 1-99, две по 199. И поехали с мужем собирать. Муж действует правильно, когда меня несёт)))) Молчит и сверлит где показываю Итог на фото. Красные детали это з/ч от икеевского шкафа Маммут, весь крепеж- остатки от ванны, кухни и др мебели из икеи. Трубы от стройки остались. Стаканчики я год/два назад по акции в икеа хапнула по 19 рублей. И пригодились! Табуретка Маммут поднята на ножки от маммутовского же комода. Вопщим по всему дому собирали з/ч для стола
В углу, с обратной стороны столешницы, прикручен крючок. На него подвешен мешок с двумя здоровыми гантелями, от возможности перевернуть стол
Итого заплачено деньгами - 1840 и один световой день)))
Зы. На потолок не смотрите, это я ещё в поиске варианта)))

IIIoko: я бы сама в таком жила

ага, я сама иногда хочу с книжкой в их дом уйти от всех, не дают, жадничают дети своим домом

Maina: А на заказ муж не сделает?)))

пол-отпуска дом делал если на заказ - растянется надолго наверно, он работает плотно, думаю свои сб и вс не согласится отдать, но я у него спрошу

Бибочка,

зачетно, стильно, молодежно:))) (как говорил классик:)
можем же, когда захотим, ведь ни кто лучше нас самих не сделает, МОЛОДЦЫ и вы и муж

Две Морковки: детский дом

только сейчас заметила, крыша то прозрачная? из поликарбоната? звезды можно смотреть наверно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы