А можно жить в садовом товариществе?

Девушки, тут все такие умные)))
Серьезно назрел вопрос о расширении жилой площади (когда покупала квартиру, не думала, что будет второй ребенок)))) В связи с чем есть возможность купить трешку-малогабаритку (что грустно, конечно) или в те же деньги дом в так называемом СНТ. Говорят, по суду там можно даже прописку получить.
Но как-то мне стремно-стремно. Это, нереально, вероятно, там жить?
Конечно, два этажа, больше комнат, свежий воздух (коммуникации проведены, туалет в доме), мелкий ребенок во дворе в песочнице, старшая с книжкой в гамаке - лепота... А зимой? В доме и почти одни на всю округу?
А если с домом что или в законах поменяется - то и деньги потерять?
Да, вкладываю сейчас все, что есть, т.е. имеющуюся квартиру. Больше нету)

если присвоен милицейский адрес - то с пропиской проблем нет
у нас в снт на 72 участка постоянно живут в порядка 20ти домах

Не гонитесь за халявой, дороже выйдет

А садик? Школа? Все же далеко. Меня бы только это остановило.

Доктор Вазелин: Не гонитесь за халявой, дороже выйдет

Ну я бы не сказала,что за дешево продают.
И вообще мониторю рынок даже в садах люди очень дорого просят за дома"коттеджи"
Смотрю хороший вариант не далеко от МЕГИ СТ Энергетик-2

анонимка: А садик? Школа? Все же далеко. Меня бы только это остановило.

Медицина еще

У нас живут в снт домов 5-7. Но на мой взгляд это жесть.... В межсезонье грязища по колено, темнота. Дети осенью по этой грязище в темноте в школу идут в одну сторону около часа пешком В ближайший человеческий магазин с тем же молоком-хлебом тоже по грязи минут 10-15 шлепать. Аптек нет рядом, врачи на вызов не ездят туда ( соседи живут с тремя детьми там) Зимой там скучищща....
Короче, надо смотреть, какая инфраструктура рядом и делать выбор....

Можно, но не постоянно и с детьми. У меня мама живет на пенсии там. Года четыре уже. С каждым годом все больше людей там начинают строиться и жить. Если много народу будет, то и с дорогой не будет проблем - сумма за очистку снега будет делиться на большее количество.

У мужа брат с женой живут, вроде довольны.Конечно, зимой там скучно и нужна машина. Живут в саду на 13 км Сибирского тракта, там минут 15 до остановки автобуса.

у нас сады на Эльмаше рядом со школой. Знаю несколько семей, которые там живут круглый год. Их все устраивает.

Вы сами себе все ответили.С государством играть в сомнительные игры.... Сегодня то нет тех плюшек, что есть у квартир и деревенских.Сомниельная категория земли,которую в любой момент на нужды отберут.Нет нормальной инфраструктуры ,света нормального нет.Я бы просто землю купила подешевле плюсом к квартире.

Хмурая Бровь: садовый участок 4 сотки

Участок 15 соток. Я как бы вообще плохо знаю район за МЕГой.Где там и какие школы???ХЗ
А взять знакомые живут в КП на Елизавете к ним пешком это капец сколько шлепать только на машине.У нас тоже у всех машины

можно, но во-первых, скукотища детям, во-вторых, обязательна машина, в-третьих, замучаетесь возить детей.

Аноним ,
Смотря где сад находится, мы круглый год в саду живём, сад у нас находится напротив трц мега, в саду 36 участков, из них круглодичного проживают 11 семей. Живут молодые и в возрасте, на сезон пожилые приезжают. У нас у самих 2 детей, дочка в садик ходит на заводской, поликлиника там же, маленькому годик. Дочка не скучает, много деток приезжает. Живём в саду уже 4 год, когда то тоже продали единственную квартиру, и не пожалели.

Я живу в благоустроенном доме... и все равно в школу приходится возить

Лопаты не забудьте большие купить. Вместо фитнеса, по утрам и вечерам дороги чистить.

Аноним автор темы: Смотрю хороший вариант не далеко от МЕГИ СТ Энергетик-2

возле меги не стоит ничего брать, там все под снос, будут строить новый район, можно брать только если цена ниже плинтуса

Большинство домов в снт- это деревянные, максимум оцилиндрованное бревно.
Если уж покупать дом, то из пеноблока или кирпича и на ижс.

Квартира должна быть в любом случае. Я бы квартиру купила и сад ( можно простенькие летний домик км за 50 от города тыс за 400 купить)

мы так живём много лет. Изначально таких как мы - кто жил круглогодично было всего несколько семей. Но потом постепенно нас стало много. Но у нас сад-во в городе находится, в бывшем пригородном районе. Поликлиника, сад, школа, магазины в шаговой доступности, есть кружки детям. Сейчас перевелись в ИЖС и прописываемся. В квартиру больше ни ногой. Это не сравнимо. У нас свой дом - каркасник, баня, зелёная зона. В доме все удобства - гор вода (бойлер), душ кабина, и пр. Вода у нас городская. Канализацию центральную сделали этим летом, а до этого была очистная установка на дом. Зимой тепло, летом не жарко. Дорогу чистим или сами все у своих домов или когда много снега нанимаем машину.
У кого есть квартиры постепенно перебираются в дома, хотя изначально планировали как дачу. Но у нас и цена за участки уже заоблачная.

Ясно: ( можно простенькие летний домик км за 50 от города тыс за 400 купить)

У меня и за 17 км никто не берет "простенький летний домик" за 400. За 250 хотят.

У нас уже половина СНТ круглогодично живет

Жмурик,
Откуда такая инфа, и где именно не подскажете?

maria9712: Откуда такая инфа, и где именно не подскажете?

смотрите план города, там уже и улицы нарисованы)))
искал себе землю понял что на визе ничего брать нельзя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы