А можно жить в садовом товариществе?

Жмурик,
Ссылку кините?

Мы живем уже третий год, причем дом и участок у нас в ипотеку( Прописка есть, общественный транспорт по расписанию. У нас много кто живет постоянно, поэтому сад развивается

maria9712: Ссылку кините?

www.yandex.ru

Жмурик,
В яндекс я и так могу зайти,где именно посмотреть?

У нас живут семей 20 уже. Причем большинство хитромудрые такие, вопят что они не члены СНТ и взносы платить не будут, хотя теми же дорогами в самую распутицу больше всех пользуются, и вывоз мусора тоже почему-то оплачиваем мы, они типа не мусорят круглогодично. И ремонт электросети, и водопровода....и зимой дороги чистят...Обидно даже. Мы за коммуналку по 6 тыщ за однушку - а они только за электричество по счетчику Школа далеко, а садик и ФАП - минут 10 пешком, там же транспорт и кое-какие магазины. Магазины чахлые конечно, хлеба-молока только если купить. Вобщем, с машиной жить можно.

maria9712: В яндекс я и так могу зайти,где именно посмотреть?

ищите в яндексе, там все есть... если сами найти не можете то наймите опытного риелтора чтобы потом при сносе не попасть на бабло

сотрудница живет с семьей в СНТ Авиатор, 2 этажный дом построен, участок облагорожен. снт практически становится поселком - дороги чистятся, коммуникации есть. и город Е туда не скоро доберется еще)) по пути к ней видела разные участки - и заброшенные и с новыми постройками.

Живём в снт 5й год.кроме плюсов ничего сказать не могу
до школы/садика на машине минут 10-15 только-единственный нюанс.но часто по району столько же времени тратится на дорогу.

Жмурик,
Единственный достоверный источник это генеральный план города.

ulibka4: это генеральный план города.

тогда смотрите его
я для себя уже выяснил в каких районах не стоит покупать землю, участки, сады...

А как к вам врачи будут приходить? А если скорая нужна будет, долго ждать. Пока дети маленькие я бы не советовала, зачем рисковать. И чтобы в школу садик секцию постоянно на машине. Да ну. . . . В снт надо отдыхаТь или палоть) можно жить когда с детьми проблем нет.

если газа нет , то зима выхлоп в трубу.

Аноним: У меня и за 17 км никто не берет "простенький летний домик" за 400. За 250 хотят

Ой это где такое???? Напишите в личку

Mamaez: А как к вам врачи будут приходить? А если скорая нужна будет, долго ждать.

почему скорая в снт на ВИЗе будет ехать дольше,чем не в снт там же?

Мы живем в саду почти 3 года, в квартиру совсем не хочу. Все зависит от места, мы когда искали участок, главным было близость школы и садика. Зарегистрировали дом, все прописались без проблем. Но, без машины в саду очень тяжело. И да скорая приезжала прямо в сад к ребенку, единственный минус врача домой не вызвать, но можно и отвезти, поликлиника у нас не далеко

В нашем снт многие живут. С пропиской. Сад в черте города считается, между палниксом и мичуринским.
Отстроили себе дома капитальные и живут.
Только мне кажется, скучно там вечерами. И детей одних зимой по темноте до остановки страшно пускать. Хоть у меня старшему уже и 16, а страшно.

Подруга жила в СНТ на ВТЧМ с двумя детьми, один из которых только родился. Дом сами благоустроили. Старшая в школу ходила. Только дорога к дому зимой напрягала-темно и безлюдно. Но по расстоянию не далеко.

По поводу продуктов - щас интернет магазины в ближайшие пригороды возят спокойно, без эмоций. Заказ делаешь, через 4-5 часов уже привезут, выбор богатейший.
По поводу скучно зимой - да с че вы взяли??? Куда круче чем в городе. И лыжи, и коньки, и горки - под ледянку, под снегокат. Да просто по снежному лесу погулять - приятно. Дома что и в квартире - всегда дел полно. Надо экшн - сели на машину да поехали в кино, в театр, в торговые центры.

Девочки, те кто живет, а с электричеством как? Да, Жмурик правильно написал про сады, многим грозит снос, есть приказ еще чернецкого план развития города Екатьеринбурга на ...десятков лет, к нему идут приложения - там выделены только территории которые застраиваются конкретно сады не прописаны, в этом сложность (была для меня). Как я решила для себя - я сходила на совещание садоводов с администрацией города (проводят раз в год) и там узнала про интересующие меня сады, возможно это можно узнать в районной администрации .... Я почему про электричество спрашиваю, у нас сад в черте города, электричество - гов.о, напряжения нет, элеткроприборы не работают, да что там лампочки тускло горят. У нас все все построено, и жить с таким электричеством я не готова.

Аноним: если газа нет , то зима выхлоп в трубу.

дом 120 кв м , 2 этажа- суровая зима 5-6 тр/мес. Мы топим камин, есть тёплый пол в прихожей и душевой зоне, на ночь вкл батарею одну на весь дом. Грамотная разводка тепла, хороший камин и всё ОК. Газ конечно хорошо, но не везде его проводят. Плита у нас газовая - баллон 50 л примерно на 6 мес хватает, при том что готовим много. Соседи покупают баллоны и топят газом.

oljask: единственный минус врача домой не вызвать, но можно и отвезти, поликлиника у нас не далеко

к нам ходит и скорая приезжает, а было дело сами привозили из поликлиники врача.. Единственный затык - у нас главные ворота на эл замке, а врачи не любят звонить со своего тел что бы им открыли, а откр ворота держать тоже сложно - кто-то да закроет.

Натусенка: Я почему про электричество спрашиваю, у нас сад в черте города, электричество - гов.о, напряжения нет, элеткроприборы не работают, да что там лампочки тускло горят. У нас все все построено, и жить с таким электричеством я не готова.

просите доп мощность. Мы так увеличили мощность, стало всё ОК. Некоторые ставят свои подстанции Поставили столбы, повесили светильники - красота, Бродвей прям. Но это всё от контингента зависит. Есть такие которые говорят - а нам и так хорошо, вы делайте раз вам надо, а нам и при свечах хорошо. Приходится всё равно делать, а они пользуются.Все усовершенствования с боем буквально. Но население у нас меняется, народ на постоянку переезжает, строится капитально.

Натусенка,
У нас все всегда ок с электричеством! Тьфу тьфу))) у нас 66кв отапливаем двумя электро радиаторами, зимой выходит до 4т. Плита газовая и баллон, на полгода хватает

Аноним ,
В энергетике? Ни в коем случае!
У нас был там участок много лет, продали в прошлом году.
Нормальной дороги от трассы нет и не будет никогда. Верхние сады вдоль дороги расширились и она стала односторонкой. Чистить её зимой никто не будет, летом камень на камне. Встречным машинам фиг разъехаться. Муж иной раз до леса пятился и кааак матерился...
Вечный бардак с председателями- сторожами.
Чайник греется по 40 мин. Никто никакую дополнительную подстанцию устанавливать не будет.
А если вы о хлабудах напротив входа, так они продаются много лет, потому что захватили землю в лесу, а оформить так и не смогли. Стороне у дороги расширяться некуда было, а вот у леса- почти все углубились. Первые без проблем участки в собственность оформили после обмеров, а вторым государство ничего дарить не стало.
Никому такое счастье не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы