А можно жить в садовом товариществе?

Имрек: В энергетике? Ни в коем случае!

Вот и муж говорит,что есть какой то подвох.

Там много подвохов.
Папа много лет был председателем. Я туда ездила более 30 лет.
Поверьте, ничего там не будет. Ни электричества нормального, ни, тем более газа, ни дорог. Ничего.
В статусе посёлка отказано давно: Ширина дорог не соответствует. Когда участки по 4 сотки, никто часть на общественную дорогу отдавать не станет. Большинство только летом приезжает, их существующий статус вполне устраивает. Остальным с распальцовкой думать нужно было, где строиться. Жили б в Палниксе и никаких проблем с бедными соседями- пенсионерами.
Водопровода много лет и того не было, с тех пор как одни строящиеся все трубы грузовиками переломали. Ещё одна председательша собрала денег на зимний водопровод, сказала, отдала на взятку. Ну, собственно, и всё. Повторно собирать люди отказываются.
Из общей скважины вода идёт плохо, потому что частные вокруг вырыты намного глубже.
Электроэнергию тырят постоянно, некоторые даже теплицы ей отапливают в внесезон. Раскидывают на всех.
До трамвая на Зелёный остров более 2-х км по пересечённой местности. Автобусы ходят очень редко и до них в горку тоже топать и топать. Зимой до Меги не дойдёте, летом- всех клещей по пути соберёте.
По- настоящему хороших домов очень мало. Построили- то тяжеленные, на болоте. У многих через зиму трещины пошли, кто как заретушировал.

Имрек: Там много подвохов.

Жесть.Спасибо за отзыв будем искать ,что-то другое

Аноним ,
С снт опасно связываться. Воду и электричество в случае чего город им первым отключает. Мощности увеличивать - только за свой счёт. Но это не случай Энергетика-2 с его бабулями. Участки там- по 4 сотки, в среднем. Это очень старый сад.
Дороги им не строят.

Имрек: Участки там- по 4 сотки,

Они объединили несколько участков и по документам 17 соток.Участок очень большой

Аноним ,
Напротив входа? Я их одних там таких знаю.
У нас участок напротив был, угловой за каменным забором. От них же и отгородились, потому что их техника разворачивалась на нашем участке и снесла все, что только можно.
Я видела их объявление в инете. Оно висит оооочень много лет.
То, что они обещают, ерунда. Никто ничего туда не потянет.'и сами они там никогда не жили.
Купили то ли 2, то ли 3 участка, уже не помню, на остальные сотки в лес залезли.
Сначала продавали за бешеные деньги, теперь предложение совсем выгодным стало? Слева трехэтажная фиговина тоже их, просто продаются по- раздельности. Так что реальный участок значительно больше, чем вы думаете.

Имрек: Напротив входа?

Ага деревянный дом с синей крышей

Аноним ,
Не- не- не. Ни в коем случае!
Они стоят черте сколько лет, никто не берет.
В объявлении много врут.
И долг у них охрененный. Они вообще ни за что много лет не платили. Никому причинённый ущерб не возместили, в т ч и за продавленный общий водопровод. Сосед- бывший председатель по- приятельски пытался их долг на всё снт раскидать, в том числе и поэтому больше не председатель.
Единственное, поползти они вряд ли поползут: целое лето до начала стройки возили КАМАЗы скалы и непонятного мусора, укрепляли грунт. Но в этом случае неплохо бы радиационный фон замерить.
Если все так прекрасно и перспективно, что ж владельцы там сами жить не хотят? И не жили ни дня. Одни строители- гастарбайтеры в вагончике.

Имрек: Не- не- не. Ни в коем случае!

Хорошо хорошо.Все уже отбило желание.
А так было заманчиво.Мужу рассказала он и говорит ну вот хоть где-то твоя ю-мать помогла

Мы живем 4 года. Северный Химмаш, до остановки 10 мин спокойным шагом, рядом детская поликлиника. Есть прописка, проблем с больницами нет. НО у меня муж- большой молодец! Как заехали, инициировал установку ворот с брелками, конечно некоторые были против, но все-таки все сделали, в этом году отсыпали дорогу асфальтной крошкой- нет грязи. Электросетевая кампания заменила столбы на железобетонные и у нас стало нормальное, стабильное электричество. Отапливаемся конвекторами-элетричеством, вода-скважина, канализация- 2 железобетонных кольца 2 в диаметре и 3 в глубину, дороги чистит муж- купили снегоуборочник. Сейчас, имея такие блага цивилизации, люди все больше стали капитально застраиваться и жить постоянно, есть дети, дочке не скучно. Мы живем и радуемся, после 6 лет съема, каждому свое конечно, но в своем доме нужен мужчина с руками и думающей головой.

Аноним ,
Там разве милицейские адреса присвоили? Мы когда продавали, ничего не было. Просто номер участка в снт.

Аноним,
А вы прверьте.

Живу в Палниксе, мимо садов каждый день езжу.
Сады жилые, это факт. Утром и вечером машины туда-сюда ездят, снег с дорог убирают. 16 участок в детской поликлинике, по вызову доктор приезжает также как к нам. Прописка к 48 вроде школе, школьный автобус с Чусовского забирает, потом обратно отвозит. Тоже каждый день его вижу.
Но. Если нет машины - это геморрой. Нереально. Потом в некоторых садах с электричеством проблемы, говорят. Т.е., медицина и школа - норм, а личные вопросы по каждому саду вам выше написали.

цветок сирени,
Мимо этих садов вы точно не ездите. Это по старомосковскому тракту, от поста гаи вниз, в лес.

по электроэнергии это надо индивидуально смотреть. Так то во многих садах такая проблема.
Наш сад в прошлом году менял трансформатор, менял провода - получше стало. Но это садоводы сами скидывались и не мало.

еще я заметила. Если много участков в саду, участки маленькие по 4-6 соток - это старые сады, там плохая электроэнергия, рассчитаная на 1 лампочку и 1 плитку, владеют такими участками бабушки пенсионерки, которые ни на что скидываться не хотят.

Имрек,
Понятно, просто рядом тоже Энергетик .
Там много живет, кстати, постоянно.

цветок сирени,
Или просто Энергетик, или Энергетик- 1.
Но мы- то конкретно о 2-м говорим.
Сад саду рознь, конечно.
Мы тоже когда- то чуть не купили шикарный дом с башенками в снт на Химмаше. Но хозяин честно сказал, что там серьёзные проблемы с напряжением и на новую подстанцию никто скидываться не собирается.

Имрек,
Так понятно все. Я к тому, что в садах жизнь тоже есть. Правда, если есть, то ценник негуманный.

цветок сирени,
Это точно. Хорошо и дёшево не бывает, к сожалению.
У нас, к примеру, все прекрасно в бытовом плане, но в 120 км от Ебурга.
Здесь совсем другие радости.

Как люди из садов сегодня с утра раскопались?

котёнок™: Как люди из садов сегодня с утра раскопались?

Да так же как и город - раньше встали, пошли копать. Не первый снег на Урале ведь. И техника и лопаты есть. Наверно.
Я зимой по разным надобностям в сад ездила периодически - дорога накатана, чисто. Ну выпал снег, проехал пару раз - вот и колея, снег мягкий, потом почистят.

Имрек: Хорошо и дёшево не бывает, к сожалению.

Но есть такие и не хорошо и не дешево.Как говориться "Я его слепила из того,что было"

Анна Иванна: так же как и город

Не скажите. Я сегодня в 6.30 встала, основные дороги уже грейдерами прочищены. Раскапывали все только из дворов. А вот в саду у нас, например, вряд ли с ночи грейдер прошел и рыхлый снег по колено, самое то на машине завязнуть. В городе во дворе многие завязли.
Потому и спрашиваю. На урале не первый снег, да, и меня это всегда волновало, как они бедняги по утрам?
Днем тоже в сад езжу порой зимой, так ясен пень, уже все почищено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы