А можно жить в садовом товариществе?

А еще меня в деревнях, частных секторах и садах собаки пугают. Всякие вольнобегающие. Бррр, страшно.

котёнок™: Я и говорю, что надо этот вопрос продумывать, прежде чем за город жить съезжать.

Да, смотря что главное для них. Кто то без газа не переедет, а кто-то электричеством обогревается. Кого то и сельская школа устраивает. Вот сына в школе доучу и тоже в сад уеду жить. Одна. Муж пусть в городе живёт.

котёнок™: Я сегодня в 6.30 встала, основные дороги уже грейдерами прочищены. Раскапывали все только из дворов. А вот в саду у нас, например, вряд ли с ночи грейдер прошел и рыхлый снег по колено, самое то на машине завязнуть.

у нас ночью чистили, так что с утра тоже все ОК. Но это огромная работа председателя и инициативной группы. Тем кто живёт только летом ни фига не надо, все усовершенствования только с боем. И не понимает народ что эти нововведения только увеличивают в цене их участки. Электричество, новые столбы, освещение, водопровод, канализация, дороги и пр - денег стоит и нервов.

котёнок™: частных секторах и садах собаки пугают. Всякие вольнобегающие. Бррр, страшно.

А я с ними разговариваю, у меня у соседа 3 собаки. Подкармливаю, дружу с ними. С остальными разговариваю, чтоб голос мой знали, что я тут всегда. Раньше на стоянку так ходила, там целая свора была бездомных, меня пытались в темноте облаять, заговорю, вспомнят и интерес теряют.

Анна Иванна:

Не, снизу плитка, в основном. Подушка меховая, скорее всего.
Ну, вот у нас в селе только фельдшер. На весь сухой лог даже травмпункта нет. Когда ногу сломала, помыкались, да по месту прописки в Ебург в травму поехали. В выходной.
Через неделю- туда же, на приём.
Ребёнка раз в полгода к специалистам в 9-ку вожу. У кого на учёте стоим.
С медициной за пределами областного центра всё очень непросто.

Murza: И не понимает народ что эти нововведения только увеличивают в цене их участки.

Вот тоже согласна. Некоторым приехать, посадить, уехать. А кто-то как второй дом обихаживает. У нас некоторые электричество до сих пор не хотят проводить. А потом запускают участок и жалуются что никто не покупают.

котёнок™,
У нас за последние 2 года все бродячие собаки в округе пропали. Даже со дворов исчезают. У соседки прошлым летом- аж 3 штуки! Так что вопрос, кто у нас кого охраняет.
Я, блин, за своих собак кого хошь загрызу.

Автор и
Имрек,
скиньте пожалуйста ссылку на эту объяву

Неужели не ездит скорая в сады в черте города? У нас в 70 км от города приезжает скорая. И даже в поле рядом с садом женщине плохо стало- скорая за 10 мин.приехала.

Аноним: скиньте пожалуйста ссылку на эту объяву

Боюсь за банят потом меня за энто дело

Murza,
как просить? нам в энергокомпании отказали, тк заявленная мощность соответствует землям категории садоводство (это коротко). Те мы писали заявление, платим за э/э в энергокомпанию, но трансформатор энергокомпания нам отказывается более мощный устанавливать. Живет много семей, электричества на всех не хватает. особенно по выходным. Столбы они тоэе не меняют, для сада дорого менять самим, тк участков не много кому надо.

Натусенка: землям категории садоводство

есть земли поселений, а есть земли сельхозназначения. У вас как дословно?
если сельхозназначения, то возможно и так. Это по сути огородничество, не предназначенное для капитального строительства и проживания.

Что касается скорой помощи, да есть некоторые сложности. Сыночка родила год назад, сама в больницу на все осмотры водила, врачи сказали, что не пойдут. Потом в 1,5 мес обструктивный бронхит случился в воскресенье- вызвали скорую, муж и у ворот сада их встречал. Когда выписали, также сама в поликлинику малыша на приемы водила, благо она рядом с садом. Плюсов конечно много, в первую очередь вода- горячая, холодная и чистая, не вонючая, свежий воздух, нет проблем с парковкой, соседи за стенкой не гремят ничем, и в то же время цивилизация рядом. Утром муж дочь в садик отвозит, а вечером сама на ОТ за ней езжу. Жить в садах можно, но и работы в своем доме всегда хватает.

Аноним автор темы: Боюсь за банят потом меня за энто дело

можно в личку ?

Irma007: У нас все за счет садоводства - трансформатор сами покупали, будку под него обустраивали. Столбы и провода тоже сами. Дорого, конечно, зато сейчас проблем нет.

Нам в этом году все электросетевая кампания электричество бесплатно поменяла. Столбы железобетонные поставили, провода протянули, будку трансформаторную установили. Не знаю как это было, но мы ни копейки не заплатили. Сейчас просто по счетчику платим. 3 года жили с нестабильным электричеством- вылетало, не хватало постоянно.

Irma007: Повезло:)

нет, просто толковый председатель вовремя подал заявку и попал в программу.
у нас соседний сад тоже попал, мы свою уговаривали и соседей- "так не бывает. никто не делает сейчас бесплатно"... а как узнали - так и не разговаривали с нами потом, как будто мы виноваты в том что им установили , а нам нет

в саду жить можно, мы и живем, многие живут..
без квартиры в городе со школьниками сложно имхо, с детсадовцами проще..
про медицину- остаемся в городе если что не так.. или в больницу на прием едем.

Murza,
да именно земля - сельхозназначения, разрешенное использование садоводство. Irma007,
нам энергокомпания не выделяет мощность из -за категории наших земель. остальное все прописка есть, дороги более менее, транспорт маршрутный ходит отлично. из сада до квартиры мне ехать 6 минут, до магазинов 4 минуты. Но электричество не располагает к жизни.

Натусенка: остальное все прописка есть,

Как умудрились? прописка через суд? единственное жильё?
ну тогда, эл-во только за свой счёт.

Имрек: В энергетике? Ни в коем случае!
У нас был там участок много лет, продали в прошлом году.
Нормальной дороги от трассы нет и не будет никогда. Верхние сады вдоль дороги расширились и она стала односторонкой. Чистить её зимой никто не будет, летом камень на камне. Встречным машинам фиг разъехаться. Муж иной раз до леса пятился и кааак матерился...
Вечный бардак с председателями- сторожами.

Энергетиков много. На чусовском тракте 6 км, и дорога нормальная и чистят регулярно, т.к напротив Карасьеозерский-1.
Вы про какой Энергетик пишете?

У нас сад на Чусовском тракте 6 км, мне очень нравится, и автобус регулярно ходит, без машины конечно плохо. В сад и скорая приезжает.Как раз на против наших ворот Энергетик. И в нашем саду продаются участки, трансформатор в том году поменяли, с электричеством нет проблем, очень много молодежи живет постоянно.

jevel: Вы про какой Энергетик пишете?

2

А где конкретно он находится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы