А можно жить в садовом товариществе?

Анна Иванна,
Да щас.. Ночью уже убирали..
Иначе утром двери не открыть.
Даже я вчера в гипсе немного лопатой пошерудила, чтобы чиха погулять вывести. Пока сходила туда- обратно- площадочку уже обратно завалило, даже следов не осталось.
А общие дороги с 6 утра трактора чистят. 4-й раз уже за утро только при мне проезжают.. Ребёнок с утра сайгаком до общей дороги проскакал и дальше нормально пошел. У нас все чисто и ровно, никого бионорда. Осталось только от входа до дороги как- то прокопаться. К тому же , снег как валил, так и валит.
Аноним ,
Это для тех, кто не в курсе и не разбирается. Но сейчас людей с деньгами и готовых покупать что угодно практически не осталось.

Имрек: Ночью уже убирали.

Агрофитнес, щастливые!

Имрек: площадочку уже обратно завалило, даже следов не осталось.

Зато другие плюсы есть. Да так же как в квартире - свои минусы есть.

котёнок™,
Внутри садов не знаю, а поселковые дороги и Чусовской утром были чистые.

котёнок™: А вот в саду у нас, например, вряд ли с ночи грейдер прошел и рыхлый снег по колено, самое то на машине завязнуть.

машина полноприводная нужна и не пузотерка. Родители третий год живут в СНТ - им все нравится. Дорогу от трассы до ворот (500 м) чистит сосед - у него квадрик и какие-то штуки к нему, кажется. Дорогу от ворот до участка чистят сами - купили снегоотбрасыватель (участок самый дальний от ворот, ну что поделать))) Машина джип. Отапливаются пока печкой, ждут проведения газа (деревня в 100 метрах от забора СНТ, туда газ уже довели почти, обещают нашим завести по какой-то федеральной программе) Вода из скважины, канализация - септик. Зависят только от электричества, ну и от поставок дров, надо регулярно пополнять запасы. Довольны очень, в городскую квартиру не хотят

Анна Иванна,
А то!
Муж хотел вентиляционные отверстия под дом закрыть. Сразу не сделал- теперь не откопает уже.

FlashMemory: машина полноприводная нужна и не пузотерка.

Дык воот.
Я просто все думаю, когда достроимся, если не переехать в сад, то жить на два дома. На неделе в квартире, а с пятницы в саду и в понедельник оттуда на работу. Но меня пугают такие вот снегопады. Наши жители говорят, до конечной автобуса чистят как в городе, а в сады грейдер углубляется только ближе к полудню. А если ночью скорая не дайбог?
Вот и не знаю. И хочется и колется.

котёнок™,
Мы пару лет назад на Первомай приехали и час вход в дом откапывали.

котёнок™: если ночью скорая не дайбог?

с младенцами актуально, наверное. У нас и у соседей пока ттт не было ситуаций с угрозами жизни и здоровья. Ну как вариант - всегда иметь под рукой телефон такси/друга/просто мужика с хорошей машиной, которого можно вызвонить (пусть и за деньги). Дружить с соседями на джипах. Есть еще риск, что машина сломается - у моих на этот случай есть запасная, моя

FlashMemory,
Ну, вот у нас , в том же Энергетике летом у мужика сердце прихватило. Всех просил до города подкинуть, у всех дела.. Так и помер от сердечного приступа.
Ещё до эпохи сотовых там же ученики ко мне приехали, одинихотел помочь дверь разбухшую закрыть, жахнул обухом топора по двери, по переносице остриём отскочило. Бегала по соседям, никто не помог. Перла на себе в горку на автобус и рыдала от ужаса. Сама ещё 42-го размера была.

Имрек: летом у мужика сердце прихватило. Всех просил до города подкинуть, у всех дела.. Так и помер от сердечного приступа.

ну теоретически такое и в городе может произойти. Сидишь один в квартире, и бац. И на трассе, и в деревне у больницы - везде можно так попасть.
но это ненормально, конечно, когда соседи не помогли

FlashMemory: У нас и у соседей пока ттт не было ситуаций с угрозами жизни и здоровья.

Ну вы молодцы, вам повезло.
Однако бывают ситуации, когда даже до машины человека не дотащить. Скорая на месте откачивает.
Позапрршлым летом у отца камни в желчном пошли. Причем он о них и не знал, на диспансеризации на узи ничо не было, а два года прошло и на тебе... так вот сначала просто голова побаливала, он таблетку выпил и лежал. А потом хлоп и без сознания. У него хоть и джип, но я б его просто до него не дотащила. Нереально. Ладно лето было, скорая примчалась, в сознание его привела и под ручки до машины довели.
Неее, нечищеные дороги это страшно.

FlashMemory,
Видимо, кому что на роду написано..
Если б все только от чистоты дорог зависело.

FlashMemory: Сидишь один в квартире

Так в том то и дело, что тут не один. И когда проезд есть, то все нормально.
Ну и вообще, да, каждое дополнительное препатствие увеличивает шансы на отсутствие помощи.

котёнок™: Но меня пугают такие вот снегопады.

Прогнозы смотреть, обычно предупреждают.
У меня сад недалеко от трассы и поселка, пока только на день буду ездить. А в следующую зиму планирую и на выходные.

Имрек: Бегала по соседям, никто не помог.

Блин. вот в таких местах, где всё так взаимосвязано почему так? Ведь сегодня у тебя помощи попросили, завтра тебе может понадобится.

Анна Иванна,
Вот не поверите.. Я прямо щас со своим гипсом грохнулась, лежу на полу на кухне, на пузе. Муж по Вайберу из Челябинска матерится, дочь- из Хабаровска.. Вроде, ничего дополнительно не доломала. Помочь даже при всём желании никто не сможет: двери закрыты, собаки к дому не подпустят. Одна надежда- на себя. Ещё полежу, новости про Трампа послушаю, да поползу куда- нибудь. где ухватиться за что- нибудь можно.
Блин, форумы- зло. Когда идёшь и читаешь.

Имрек: Помочь даже при всём желании никто не сможет: двери закрыты, собаки к дому не подпустят. Одна надежда- на себя. Ещё полежу, новости про Трампа послушаю, да поползу куда- нибудь.

))) ну а будь вы в городской квартире - также сидели бы дома одна с собаками за закрытой дверью))) особой разницы-то нет) разве что вариант "позвонить подружке, чтобы пришла с запасными ключами и спасла" в квартире проще реализуется. Ну в случае с домом просто надо иметь подружку с джипом, легкую на подъем:)
вы не пропадайте, напишите как встанете-то)

Имрек: Ещё полежу, новости про Трампа послушаю, да поползу куда- нибудь.

Ползать начнете - подушки по всему дому положите, ну или себя мягким зафиксируйте. Чтоб сразу падать на мягкое.

Имрек: форумы- зло. Когда идёшь и читаешь.

FlashMemory,
Вот я и говорю, кому что на роду написано..
Что толку списывать на обстоятельства?
Обученные собаки нигде и никого не пустят, только в квартире возможность управления лучше- все в зоне видимости.
Я тут уже удобно устроилась, даже на овчара голову положила. Сверху чих на мне сидит.

Анна Иванна: Прогнозы смотреть, обычно предупреждают и что? Всю ночь рыть от крыльца и до городской трассы и обратно?

котёнок™: Всю ночь рыть от крыльца и до городской трассы и обратно?

Не, просто не ездить или уехать пока не замело.

Анна Иванна: вот в таких местах, где всё так взаимосвязано почему так? Ведь сегодня у тебя помощи попросили, завтра тебе может понадобится. я вот тоже поражаюсь. Как так то... ну и люди...
FlashMemory: будь вы в городской квартире ну, там если человек встать не может, можно скорую вызвать и сову какую нить, предупредить, что злые собаки в доме, они им выстрелят поспать и спасут человека. А тут они до нее фиг доедут. Сова то может и доедет, скорая точно нет.
Одно хорошо, что это просто падение, а не что то, что требует медицинской помощи.

Имрек: Я тут уже удобно устроилась, даже на овчара голову положила. Сверху чих на мне сидит.

Вот. А когда б еще полежали так удобно? Внизу матрас, вверху одеяло, ну как одеяло - платок носовой.

котёнок™: Одно хорошо, что это просто падение, а не что то, что требует медицинской помощи.

Да, но помимо СНТ много и просто поселков без медпомощи и скорой. И ничего. Живут люди.

Анна Иванна: просто не ездить или уехать пока не замело.

Ну, если на два дома, то да. А если у кого это основное жилье?
И вот еще, ладно у нас до городского автобуса 10 минут прогулочным шагом. А кто вдали от городских маршрутов живет? Не дай бог машина сломалась, это ж капец чапать. Такси есть, конечно, но каждый день недешево всю семью на такси возить в разные места, да вечером обратно..
У меня знакомая в прогрессе живет. Там только на машине. Даже такси через раз приезжает. А чтобы на автобус сесть это полчаса по лесу пешком и потом оживленную трассу переходить.
У старшего сына друг там же. 16 лет. Его утром отец в город довозит и он до вечера тут по друзьям околачивается.

Анна Иванна: много и просто поселков без медпомощи и скорой

Само собой. Я и говорю, что надо этот вопрос продумывать, прежде чем за город жить съезжать.

Там, куда люди просто ездят отдыхать, они не считают, что все взаимосвязано. Основной- то дом у них в другом месте. А там, если надо, помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы