общение животноводов

Grishanya,
Соседи вы наши практически)

А вот наша малышня и новая партия бройлеров

Mila3088,
Да Мила мы это в том году выяснили , что соседи вот у вас бы приобрести перепелок, ск штук у вас вылупилось?

RitaMargarita,
Какие малкнькие все хорошки

Grishanya: Да Мила мы это в том году выяснили , что соседи вот у вас бы приобрести перепелок, ск штук у вас вылупилось?

давайте в личку)))
У нас еще перепелочки в инкубаторе сидят - теперь постоянно буду вылуплять)))
Сейчас два инкубатора заполнены полностью)
Заложила снова перепелок,, кур несушек, и бройлеров.

Mila3088: два инкубатора

Я щас от зависти помру
Но я на следующий год только, наверное, отважусь.

Mila3088,
у нас есть инкубатор, а вывести цыпок не получается....муж три раза закладывал яйца..тишина....

Бибочка,
Привет. На кого уже отважилась? Я в этом году решила, что овощеводство хорошо, но мало. В итоге, десяток несушек во главе с петухом уже две недели живут припеваючи. В пятницу завезли трех вислобрюшек (свинку и двух кабанчиков), подруга дарит десять месячных бройлеров (повезу на ПМЖ в эти выходные) и на закуску пять гусят забираю 27 числа с инкубационной станции. Кабанчики пойдут на мясо. Теперь думаю, замахиваться на племя или нет Тогда надо не кастрированного искать. Страшно было, аж жуть. Но цель поставлена - надо выполнять

змеЯна: На кого уже отважилась

Пока два петуха мой и старосты нашей. Несушки где-то едут, замучилась ждать уже.

змеЯна: трех вислобрюшек

Этих я боюсь. Я их потом есть не смогу. А курицу не жалко
Ну и броликов перед майскими возьму 20 штучек. Авось че-нить вырастет.
Яна, несутся уже несушки?

Бибочка: Яна, несутся уже несушки?

Нет, Оля,пока не несутся. я думаю, что с возрастом нас слегка накололи Мы их брали 1 апреля, считалось, что им 4-4,5 месяца. Думаю, что по факту 3,5-4 месяца. Потом, они еще адаптировались дней 10 точно. Но куры хорошие, послушные. У петуха есть любимая жена Про поросят отдельная история. У меня тут накладка произошла по времени и эти три порося жили три дня у меня на балконе. Это был отдельный аттракцион Потом еще дорога 270 км. Короче говоря, хапнули адреналина все

змеЯна: Про поросят отдельная история. У меня тут накладка произошла по времени и эти три порося жили три дня у меня на балконе. Это был отдельный аттракцион Потом еще дорога 270 км. Короче говоря, хапнули адреналина все

офигеть! Вот у поросят впечатлений то, на всю жизнь)))
А поросенки большие, по размеру и по возрасту?

Бибочка: офигеть! Вот у поросят впечатлений то, на всю жизнь)))
А поросенки большие, по размеру и по возрасту?

Про впечатления и воспоминания у моей семьи, включая трех котов, не стОит даже упоминать. Хапнули их все Поросятам по три месяца. Размер достаточно большой. Сильные и визгливые, капец. В мешках делала небольшие дырочки для дыхания. Когда вытаскивали из багажника, эти дырочки уже были такого размера, что мешки юбочками на "талии" были. Свинку так по всему двору ловили, она из мешка выпрыгнула За два дня пришли в норму ,сегодня утром уже во дворе прошлогоднюю траву выедали и бока на солнце грели

змеЯна,
какая прелесть! А я тут хожу квадратные метры на голову высчитываю , чтоб все по правилам, температуры навожу)))) надо пожалуй уже здоровый пофигизм включать.

Бибочка,
а вы сами поедете за бройлерами.? сколько они стоят? 60 руб за коббов? и они правда 50 дней и готовы?

змеЯна,
у нас у знакомых были гуси - убили курицу за просто так. они наглые (гуси) и еще все дерути обрывают. вредители те еще.

Натусенка,

Натусенка: и они правда 50 дней и готовы?

45
Позвоните на среднеуральскую птицефабрику, вам все расскажут, там очень хорошо общаются с клиентами.

Бибочка,
спасибо! обычно продавцы преувеличивают. в реальности все иначе. я думаю на счет бройлеров. но сомневаюсь в своих силах.

Натусенка,
Не бойтесь. Мне очень Mila3088, помогла успокоится очень просто и доходчиво все рассказала

Аноним: Скажите,а вы не в первый раз такую породу берёте?,

Да первый, конечно. Я, как животновод, еще на первый снег сс... ступаю

Натусенка: у нас у знакомых были гуси - убили курицу за просто так. они наглые (гуси) и еще все дерути обрывают. вредители те еще.

Как только будут замечены в подобном, будут реализованы Очень надеюсь на то, что они будут большую часть времени проводить на пруду. Он у нас, практически, личный и совсем рядом с домом

Аноним: мне почему-то сказали что они сальные очень...

змеЯна,
Яна, мне почему-то кажется, что Ваши точно не будут сальными хрен расслабишься, когда

змеЯна: Я, как животновод, еще на первый снег сс... ступаю

:lol :

Бибочка,
мне самой интересно, что у меня вырастет. В прошлом году с огородом опыт наживала. Не выросли только арбузы и дыни. Остальное всё получилось. В этом году ставлю эксперимент с животными Страусов брать пока не буду, а то получится как с дынями

Натусенка: сколько они стоят? 60 руб за коббов?

смотря где покупать будете

Натусенка: и они правда 50 дней и готовы?

достаточно 45.
Потом набирают жир и плохо щипаться (перья) могут)))

RitaMargarita: у нас есть инкубатор, а вывести цыпок не получается....муж три раза закладывал яйца..тишина....

первый блин комом. У меня практически так же первый раз получилось. Потом поумнела и делала строго все по инструкции. Сейчас снова жду вылуп. уже и бройлеров и перепелочек и несушек.
Вот начну роды скоро принимать с 25 по 28 - все как полезут одновременно.....

змеЯна: Нет, Оля,пока не несутся. я думаю, что с возрастом нас слегка накололи Мы их брали апреля, считалось, что им 4-4,5 месяца. Думаю, что по факту 3,5-4 месяца. Потом, они еще адаптировались дней 10 точно.

врут очень многие, чтоб продать как готовую несушку.
По факту - некоторые породы кур нестись начинают к 6 месяцам.
Я в прошлом августе так несушек купила, сказали 6 месяцев - а в итоге 4,5 оказалось. Зато нестись как начали так и радуют.

змеЯна: Это был отдельный аттракцион Потом еще дорога 270 км. Короче говоря, хапнули адреналина все

отважная вы!!!
Удачи в выросте!

Mila3088: отважная вы!!!

Да я больше на дурную смахиваю Можно было, конечно, на месте поросят поискать. Но мне же надо наверняка, чтобы уже они в руках были. Ехать далеко, обратно за ними не вернешься, если местные не устроили бы. Вот я и устроила себе аттракцион. Слава Богу, всё прошло нормально. Все живы-здоровы и вполне довольны жизнью. Дело за малым, вырастить их всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы