общение животноводов

Ура. Потекло. Набираю во все емкости.

Имрек,
Вот так выбивают из колеи такие пердимонокли! Планируешь-планируешь, а потом раз, и нет света и сидишь, как дурак. Очень сочувствую, будем верить в скорое окончание неудобств.

Бибочка,
Да ладно! Зато муж мне мафынку сегодня купил. Не просто так отсутствовал, выходит, пока мы тут без воды сидели: сюрприз готовил. Я, блин, такая довольная! Появился отличный стимул сосредоточиться наконец и нормально сдать экзамены. Йохуууууу!!!!!

Здорово! Поздравляю!Имрек,

Имрек: Зато муж мне мафынку сегодня купил. Не просто так отсутствовал, выходит, пока мы тут без воды сидели: сюрприз готовил. Я, блин, такая довольная!

Какой хороший муж! машина-то правильная, фермерская или так для "пофорсить"? Но в любом случае поздравляю!

Mila3088,
Спасибо! В субботу уже пригонят. Буду на неё тут смотреть, пока механику не сдам.
Бибочка,
Правильная фермерская у меня- это Пежо боксер. А эта- моего любимого синенького цвета 3-летний седанчик, ребёнка в школу и поликлинику возить, да по магазинам в город.
Всю область за выходные объездил, купил где- то на севере. Цена/состояние отличные. Муж, помимо всего прочего, сертифицированный автооценщик. Ездил со всеми своими приборчиками.

Написала о муже, вспомнила. Торги по среднеуральской птицефабрике не состоялись: не нашлось ни одного желающего. Как на наши Курьи: 2 раза выставляли, так никто и не заявился.

Имрек: Торги по среднеуральской птицефабрике не состоялись: не нашлось ни одного желающего.

это хорошо или плохо?
мне вот яйца броликов надо где-то прикупить))))

Имрек: Правильная фермерская у меня- это Пежо боксер.

Крутяк!

Имрек: 3-летний седанчик,

Значит для души! Точно хороший муж

Mila3088: яйца броликов надо где-то прикупить

У них зараза какая-то. Они поэтому и не торгуют ничем. Я же там и хотела цып покупать и облом.

Mila3088,
Хорошо, что не перепрофилируют. Плохо, что вкладываться некому. Если они реально банкроты, на какие шиши деятельность вести?
А если какая- то зараза ещё, то нужны дополнительные средства на дезинфекцию и обновление.

Девочки, а где раздобыть инкубационные яйца яичных пород?

девочки, подскажите, какие несушки самые лучшие? какие породы стоит брать

Имрек: Девочки, а где раздобыть инкубационные яйца яичных пород?

хочу вплотную заняться поиском яиц.....

Bишня: подскажите, какие несушки самые лучшие? какие породы стоит брать

смотря то вы от них планируете....
у меня четыре породы несушек.
все абсолютно разные.
В плане яйца - так это пока точно поняла: родониты (сволочи редкостные - мое личное мнение именно характер) , хайсексы - эти две породы несутся на ура!
декаблы- молодые у меня еще - только только начинают нестись - не скажу пока по ним ничего, ну и белифельеры - так это мясо-яичная порода - тоже пока полтормесячные у меня - нестись начнут только в сентябре.

Имрек,
Поздравляю

Bишня,

Mila3088: родониты (сволочи редкостные - мое личное мнение именно характер) , хайсексы - эти две породы несутся на ура!

А вот мне наоборот родониты нравятся и ломаны, а хайсексы не очень.
Так что тут, считаю, на вкус и цвет товарища нет.

Grishanya,
Спасибо.
Mila3088,
Про родонитов слышала, завести даже не пытаюсь.
Видимо, поеду за Декаблами в камышлов. В тех же краях, на гусятах рф, вроде, предлагают инкубационное яйцо бройлеров.
Местные больше утятину уважают и утиные яйца, но е- буржцы к ним непривычные, все знакомые просят либо куриные яйца, либо перепелиные. Ну, попробую, заведу для них.
На е1 в фермерах есть прибитая темка для птицеводов со всеми адресами, где можно заказать яйца.

У меня хайсексы. Брауны. Три недели как начали нестись. Две недели было по 7-8 яиц с 10 несушек, а сегодня 5 только пока. Но у меня одна "позднородящая" вечером несется, так что 6 будет. Яйки пока разнокалиберные, есть и 44 гр. есть и 67гр. Должны разнестись к началу июля, по инструкции , жду, верю и надеюсь Спокойные, но у меня ЗавГар суровый, с ним не забалуешь. Ходят строем , едят по свистку гадят строго в ящик
Брала в камышлове, на п/ф. Красивые, все оттенки коричневого в 10 курочках, от беж до шоколада

RitaMargarita: а хайсексы не очень.

А почему? Раскажите, пожалуйста.

Начала убирать броликов. Пока от 2754 до 2890 вес. 47 дней.

Бибочка,
по мне так пугливые очень. У меня Хайсекс Уайт были, браунов держала ломанов, вот те стабильно неслись двухжелтковыми яйцами

RitaMargarita: по мне так пугливые очень

Есть такое. В курятник первый месяц заходила и там сразу "Панека-панека". Сейчас привыкли, спокойно воспринимают меня.

Мои хайсексы ручные абсолютно, сразу бегут гладиться. Петух пока не совсем, с осторожностью относится. Несутся каждый день, яйца сразу довольно крупные, не взвешивала

Крем_брюле: Мои хайсексы ручные абсолютно, сразу бегут гладиться.

А как вот потом убивать?

Имрек: Видимо, поеду за Декаблами в камышлов

мне их оттуда и привезли. Пока из 15 несется 3. Жду остальных. Яйца еще очень и очень маленькие. Внешне они очень похожи на Хайсексов. У меня как раз хайсексы Уайты белые сидят. Ими довольна. Не дерутся никогда.
Одно поняла - что все несушки должны быть одного возраста и одной породы. Либо с малышни (если разные породы) сидеть вместе. Иначе пипц.

Бибочка: . Пока от 2754 до 2890 вес. 47 дней.

Отличный результат. Поздравляю!

аноним: А как вот потом убивать?

Их только к трем годам убирать....раньше и смысла нет. несушки они замечательные)

Имрек: На е1 в фермерах есть прибитая темка для птицеводов со всеми адресами, где можно заказать яйца.

не всем им верить можно. В двух уже точно разочаровалась. И у них никогда покупать ничего и никого не буду.

Mila3088,
Я обращалась на ипс, в Ключи и камышлов по контактам оттуда. Пока без претензий. К частникам с форума только одному ездила- за вислобрюшками, хочу теперь там же американских перепелов купить, но очкую: видимо, на них у ребёнка отек Квинке случился. Она теперь хоть и приезжает раз в год, но мало ли что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы