общение животноводов

аноним: А как вот потом убивать?

Не тискайте, имена не давайте, не привыкайте.
Я люблю только своих собак. Имена даже не у всех свиней есть: кого на убой планировали, не назвали никак. Так и остались анонимами. Один хряк точно Мотя, и тот привозной.

Имрек: хочу теперь там же американских перепелов купить,

я двоих покупала.
Вчера полный инкубатор заложила - 135 штук перепелок. Сама теперь выводить и растить буду.
У одной - покупала инкубационное - вылупа нет совершенно.
Птицами купить проще - но гораздо дороже.

Вторая - которую очень уважаю и доверяю - американцев полностью извела - и больше не разводит. Теперь у нее только японцы.
Сейчас вот у нее как раз инк яйцо и приобрела.

Mila3088,
Американцев разводите?
Раньше написали.

Имрек,
У меня и те и другие)

аноним,
Этим еще нестись и нестись, на "убивать" возьмем мясных. У мяса имени нет, как говорит моя свекровь.

Mila3088: Отличный результат. Поздравляю!

Спасибо, я довольнаяя, что все выросло
Ой, Люда, я сейчас с ужасом думаю про инди ХК эти-то по кг 4 в одежде и то кажутся здоровыми, а те по 15-20 как я их ворочать буду

Mila3088,

Mila3088: яйца броликов надо где-то прикупить))))

Слышала про Оксану из Сысерти. Может на еодине ее поискать?

Бибочка,
мы у Оксаны из Сысерти бройликов берем

Бибочка,
Там и перо намного жёстче выдергивается.
Мы сдуру всех разом, как куриц зарубили, я потом трое суток головы не поднимала- щипала. Потом ещё месяц на индюшатину смотреть не могла.
Пух там волшебный просто. Красивый.
Сейчас только по одному, конечно.

Бибочка: Слышала про Оксану из Сысерти. Может на еодине ее поискать?

не ищи, ее знаю.
Брала у нее ранее цыплят - пока инкубатора не было.
Бройлерное яйцо нашла. Не переживай)))
в другом проверенном месте))). В личку напишу.

Имрек: Потом ещё месяц на индюшатину смотреть не могла.

я как вспомню как соседи в прошлом году индюков убирали - у меня вс охота на индюков пропала.
Я их не выращиваю....и не буду...не смогу я так.

Mila3088,
Ну, как- как.. угол мешка отрезаем, засовываем в мешок, голова в дырке. Хрясь топором и все.
С курами и утками всё то же самое. Только без мешка обойтись можно.
Мне б гусей жалко было.

Имрек: Ну, как- как.. угол мешка отрезаем, засовываем в мешок, голова в дырке.

так это то понятно)))
но как мы его ловили по всему участку у них(((((

Читаю вашу темку часто. Зверюшек и птиц у нас много: и утки, цесарки, гуси, куры, индюки и бройлеры есть.
Вчера 8 поросят вьетнамских родились))) смешные такие, пятачки розовые.

Имрек: только по одному, конечно.

Я и не помышляю даже всех разом. Я бройлеров то пока три подряд могу, а дальше надо принять бы, да , блин, не пью вот и мучаются они со мной медленная смерть

Mila3088: В личку напишу.

Mila3088,
У нас хайбриды, им 7 месяцев только к новому году исполнится. К этому времени они давно и надежно на ферме живут. Бегать никуда не нужно.
А вообще на днях вычитала, что хайбридов индостраусами называют, и скорость они до 40 км/ч развить могут.

У меня брат убирал- через сетку рябицу головы рубил. Высунут поесть и готово.

Lera2015,
Здорово. Вы с екб? Большое хозяйство))))

Mila3088,
Вчера была у мамы, 2 свинки родили , у второй 5 штук, маловато, до этого по 10-12 рожала.
Хозяйство у нее большое, как справляется, возраст уже 79 лет

Девочки, подскажите, какими препаратами обязательно нужно пропаивать бройлеров? И есть ли в этом необходимость? На многих форумах пишут целые схемы пропаивания птицы и витаминами и антибиотиками. Моим французам мнсяц. Кроме глюкозы с аскорбинкой ничеи не поили. Извините за профанские вопросы. Учусь еще.

Коко_в_шанели,

Коко_в_шанели: обязательно

Или

Коко_в_шанели: есть ли в этом необходимость

Если Вы обязательно хотите, то

Коко_в_шанели: целые схемы пропаивания птицы и витаминами и антибиотиками.

поите. Получится как раз как из магазина птичка.
А если

Коко_в_шанели: есть ли в этом необходимость

то мое мнение, что нет.
Мои переехали уже в морозилку. Ничем не поила. Было 20 штук, 2 шт сдохли в 30 дней от разрыва сердца, 1 карлик был, застыл на возрасте 3 недели. Все трое ушли соседским собакам. Остальные 17 в возрасте 45-50 дней и весе 2650-2850 тушкой, переселились в морозилку.

Бибочка,
Спасибо за ответ. Я как раз не хочу пичкать птицу лекарствами. В субботу была на рынке. Там бройлеров продавал старичок. С ним разговорились, вот он мне и сказал, что нужно в целях профилактики пропаивать птицу.

Бибочка,
Хороший вес у ваших бройлеров. Моим месяц, вес в среднем 1100 гр. Но у меня цветной бройлер. Он немного медленней набирает вес. А мои еще и носятся по курятнику как торпеды. Активные.

Коко_в_шанели: профилактики

Чего? Они у Вас же здоровые? Для чего антибиотики? Содержатся в правильных условиях, чисто сухо, без сквозняков, вода, корм не тухлые. Что с ними будет? Кроме генетики? Ничего. Вот и нет необходимости птицу, выращиваемую для себя, поить чем-то. Имхо.

Коко_в_шанели: Хороший вес у ваших бройлеров.

Спасибо. У меня простые кобб500 были. Сейчас вторым уже 2,5 недели.

Бибочка,
Я тоже коббов хотела. Если мой опыт с цветным бройлером будет удачным, то на следующий год коббов буду брать. А если муж построит зимний курятник....ох...я тогда буду счастлива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы