общение животноводов

ни чем совершенно не пропаиваю птиц. Одилимь то в первую неделю водичка с капелькой марганцовки.
Ни разу ни кому ничего больше на дала. Два дня подряд убирала бройлеров. Вес в 44-45 дней от 2280 до 2700.

Коко_в_шанели: муж построит зимний курятник

Тоже мечтаю, жду и надеюсь)))) уже штук 10 проектов нарисовала.

Mila3088: Вес в 44-45 дней от 2280 до 2700.

Я вот склоняюсь к тому, чтоб убирать с 40по 45 дней. Мне 50 дневные уже все с жиром попались. То ли просто совпадение, то ли 5 дней эти лишние Но я больше 5 штук в день пока не смогла, рука не набита. 5 уберешь, ощипаешь( я не опаливаю, мне вид не понра опаленный), выпотрошишь и в холодильник положишь. А вчерашних, созревших, надо разделать и по морозилкам. И че-та так упластаешься и пол-дня прошло... Может я на каком-то этапе много времени или сил лишних трачу?

Девочки,а вы после того как закололи курятину или утятину ,ждете пару часов,чтобы отлежалась? Или сразу ощипываете?
Можете поделиться своими секретами ощипывания с новичком

Дети это жизнь,
Я сразу как макаю в ведро с кипятком и ощипываю. Потом потрошу(сердце и печенку по отдельным пакетикам), потом в пакет и в холодильник на сутки +-. Потом разбираю на з/ч, голени, бедра, крылья, шея, снимаю филе. Каркас оставляю на бульон, филе прокручиваю и по порционным пакетам. Нога целиком больно здоровая получается, 500-570 гр. Филе с тушки 2700-2800 тоже килограмм получается. Итого у меня сейчас мешок с шеями, мешок с крыльями, мешок с печенью, мешочек с сердечками, и куча мешочков с фаршем/голенями/бедрами. Открываешь морозилку и вот оно, счастье

Вот так получается

Вот мои. Отрубаю башку. Кровь стекает. В ведро с кипятком чуть чуть мокаю. Общипываю. Потрошу. Три часа примерно выдерживаю в комнатной температуре. потом в холодильник еще натри часа. Потом в морозилку.
На потрошение и общирывание 10-15 минут.

Mila3088,
Аааа, у нас кухни одинаковые

Mila3088: На потрошение и общирывание 10-15 минут.

Класс!

Спасибо девочки,у меня так гладко не получается никак

Дети это жизнь,
Значит передерживаете в горячей воде. Или долго держите птицу больше 50 дней. Но больше склоняюсь к первому! У вас пленка желтая на курице получается?

Mila3088: пленка желтая

У меня она слазит вместе с пером.

Mila3088,
Вроде да

Бибочка,
Дети это жизнь,
Это когда куру передерживаете в воде. Пленка желтая. А если не передерживаешь то кура гладкая и нет этой желтой пленки)

Mila3088,
Спасибо,буду пробовать

Я специально ее снимаю, эту пленку. Без нее тушка красивее. А в кипятке держу до момента пока по коленке проводишь и она начала облазить, тогда начинаю щипать.

Бибочка,
У меня ее совсем нет))) если только передержу в воде. Я держу совсем чуть чуть. Как только перо легко выдергивается убираю. Буквально каих то 15-20 секунд.

Бибочка,
Mila3088,
Паааамеееедленнее, я записываю! я до разделки еще не дошла. Рубить кур муж будет. Он казак, вот пусть и рубит. А я ...я буду читать как люди кур щиплют . Вот такой я куровод.
Сегодня выгул сделали для французов. Может будет хорошая летняя погода. Выгоню их на улку. Хоть подстилку им накидаю, да поилки ниппельные примастрячем.

Девочки, посоветуйте инкубатор для чайников.

А уток,так же как кур ощипывать?
Уток первый раз щипать по осени буду))))

Коко_в_шанели,
У меня блиц 72. Довольна.
Дети это жизнь,
Я щипала только бройлерных уток. Точно так же как и кур.
Тяжело щипаются только старые петухи и старые несушки.

Кролика сегодня забили, вес 1800 тушки, нормальный вес? 4 месяца ему было.

Gortensiy,
8может курам мешанки с овсом дробленым запаривать? Зелень огородная, морковь, капуста, зерно картошка и т.д
А вот по сухому корму не подскажу. У меня на комбикормах.
На арамильском привозе комбикорма продают для кур и кроликов.

Коко_в_шанели, комбикорм для кроликов есть, курам пока покупать не буду, травы много, все что дети не доели им отдаю, пшеницу насыпаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы