общение животноводов

Как овес дробить?

Ну, в общем и нас с почином: начали убирать коббов. Передержали неделю, +_ 3 кг тушка получилась без ливера. Муж сумку с курятиной еле упёр Ебург. У нас как раз и свинина, и индюшатина с зимы закончились..
Щипать бройлеров- цыплят после индюков- просто песня! 15 минут на ощип, 15 на разделку. Надеюсь до конца недели всю партию побороть.
Очень удачно продала утят и индоутят. Разом и инкубатор, и корм окупились.

Gortensiy,
Специальные дробилки существуют для зерна.

У нас инкубатор Золушка. Ну, что про него сказать... не без загибонов. Температура, вроде, выставлена, но несколько раз имели место быть резкие скачки на ровном месте.
Кнопка датчика влажности почти сразу уехала куда- то под панель, теперь карандашом тыкаю; крючок, который соединяет решетку с толкателем проржавел до полного безобразия за первый же цикл. Ну, на это все владельцы Золушек жалуются.
Есть датчики температуры и влажности и автоматический переворот яиц.

Имрек,
Спасибо за отзыв по инкубатору.

Имрек,
Мне корейский инкубатор понравился. Его знакомая нахваливала. Все то в нем есть, работа человека только в выкладывании яиц в агрегат заключается. Дальше он все сам...но цена...ой ой ой. 48 т.р. это мне всю осавшуюся жизнь отрабатывать нужно будет. блиц смотрела. Меня смущает ручная регулировка влажности, но, возможно, это только страшно звучит.

Gortensiy,
Вы же специально зернодробилку покупать не будете. Тогда может кофемолка или миксер подойдет. Только это трудоемко получается.

Имрек: Щипать бройлеров- цыплят после индюков- просто песня!

Татьяна, поделитесь нюансами ощипа индюков, пожалуйста.

Бибочка: поделитесь нюансами

Я присоединяюсь. Если можно опишите все пошагово.

Коко_в_шанели,
Ручная регулировка- ерунда, если честно. Температуру же регулируем? В Золушке влажность регулируется за счёт количества воды в ванночках внутри инкубатора. Ещё после опрыскивания яиц она повышается.
Бибочка,
Просто масштабы и жёсткость разные. 3 кг щипать или 15- разница все- таки ощущается. Тягать такую тушку уже непросто.
В кастрюлю индюшка не влезла, пришлось парогенератором обрабатывать. Тот ещё геморрой.
Индюков до 7 месяцев ростят, бойлеров- до 1,5. Жесткость пера и его количество ооочень отличаются. Выщипать крылья мало реально. Крылья общипала только заказным индюшкам, от своих в итоге выбросила.
Бройлеров за 15 минут щипаю, индюков - около трёх часов тушку. Сдуру зимой всех сразу забили, так трое суток головы не поднимала.
Сегодня, наученная опытом, просила подносить бройлеров строго по одному.

Я фигею, блин. Холила крапиву за забором, собиралась сушить её для птиц на зиму. В промежутке между хождением мужа за бройлерами кто- то её под корень выкосил, ни травинки не осталось. даже не спросили.

Имрек: Тот ещё геморрой.

чьорт. Ладно, буду настраиваться. Моим еще 1,5 мес пока, поди успею настроиться

Имрек: под корень выкосил

Да блин, еще и крапиву охранять! У меня тоже плантация растет, думала до метра дорастить, чтоб веники вязать удобнее было.

Бибочка,
Крапива- кладезь витаминов. Пока не цветёт, нужно на зиму заготавливать. Потом порошком в корм птенцам добавлять. У меня её даже заводчик для овчарок берет.
Я во всех остальных местах уже подергала, птенцам скормила, а эту на сушку припасла. Своя- то я знаю на чем растёт, с помойки по соседству рвать всяко не буду.

Имрек: Пока не цветёт

А это когда? Просто я тут с огромным ожогом, на меня перчатки не налазят. Пара недель еще есть?

Ещё крольчиха должна родить, сегодня-завтра, но чтобы пух таскала, не вижу, лежит все время. Очень переживаю.

Gortensiy,
Овес в горячей воде запаривайте. в ведерке. Зарывайте крышкой. Сутки стоит с водой. Потом слейте и еще сутки в ведре с закрытой крышкой. Потом курам. Сожрут как миленькие.
Я бы на вашем месте все же купила комбикорм.
Проще и уже точно сожрут.
У меня часть кур полностью на сухом всем. Вторая часть старушки именно на мешанках.

Девочки, есть у кого на продажу бройлики подрощенные?
Своих вчера убрали. Брали на Походной в мае.
Комбик для взрослых остался. Хочу пару-тройку подрощенных, где взять?

Девочки, взяли индюшат впервые. Хочу спросить про комбикорм. Какой брать? индюшатам 6 недель сейчас.Комбикорм идет специально для индюшат или для птицы?

Миссис А,
могу поделиться, совсем чуть чуть могу выделить)

Mila3088,

Mila3088,
Спасибо большое, сделала как написали. На ночь дам пока пшеницу.

Имрек: Выздоравливайте

Спасибо

Имрек: Вы где ожог- то получили

Да сама, блондинка, чО уж. Была маааленькая ранка, вроде собралась нагноиться, ну и я решила полечить Перекисью я на прошлой неделе другую лечила , поэтому решила димексидом( я им собак всегда обрабатывала, а я ж не хуже собаки ). Но мысль пошла глубже думаю, зачем я его разводить буду, так на 5 мин приложу и норм. Приложила. И уснула. Проснулась через два часа а там хим ожог 3 степени. Сегодня в травме и справочку дали

Бибочка,
Вот же ж блин..
Не, я собачьи лекарства к себе не применяю.
Я по- другому развлекаюсь.
Отправила ребёнка к папе в Ебург, сейчас одна на хозяйстве. Приползла сейчас, сижу, на пульте телевизора телефонный пароль набираю, набираю, а ю- мама не включается, и все тут!
Ещё и пальцамисвоими бестолковыми предыдущее сообщение как-то удалила..

Gortensiy: Кролика сегодня забили, вес 1800 тушки, нормальный вес? 4 месяца ему было.

Да, нормальный вес

Gortensiy: сказали, что тем, кто на откорм давать комбикорм и овес, пополам, вообщем неделю мучаюсь, не едят овес и все тут, комбикорм выедают , а овес оставляют.

Может он не хороший/прогорклый или пустой?
Мы недавно купили своим - пахнет не то ли краской, не то ли бензином. Короче, выбрасывать все придется((.

Gortensiy: Ещё крольчиха должна родить, сегодня-завтра, но чтобы пух таскала, не вижу, лежит все время. Очень переживаю.

Главное, чтобы сена достаточно было.
А пух может нащипать и за час до родов.

сладка ягодка ,
У нас на привозе комбикорм кольцовский продают. Что то не очень отзывы. Тож говорят пахнет. Никто не пробовал курам своим давать? А то мне скоро снова в Богданович ехать за кормом.
Бибочка,
Ужасть какой. Лечитесь, выздоравливайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы