общение животноводов

Наконец то взвесила своих птиц. Индюки Широкогрудый белые и бронзовые возраст 42 дня вес от 900 до 1800, средний 1400. Вес уток Фаворитов от 2100 до 3100,средний 2400. Гуси Серые крупные возраст 38 дней вес от 2700 до 3400, средний 3000. Вопрос: нормальный вес у птиц? Первый раз выращиваем птиц. Кормим богдановичским комбикорм, много травы, вода и много свежего воздуха.

триждыМамуля,
А у Фаворита какой возраст?

Имрек: Не, я собачьи лекарства к себе не применяю.

Да нееее, оно человечье, лекарство-то. вот тока где мозг был, когда решила себе не разводя до нужной консистенции концентрат приложить собакам развожу, а себе нет

Коко_в_шанели: Ужасть какой

Ага. Сама перепугалась. Но сейчас норм уже. Заживет, никуда не денется.

Имрек: на пульте телевизора телефонный пароль набираю

я все время путала ключи. В итоге муж психанул и все замки сменил на програмируемые и теперь у меня единый ключ от дома/гаража/котельной/городской квартиры/прохода из дома в гараж
Еще периодически путаю планшет с ноутом. По экрану ноута пальцами возюкаю, а ничего не выходит
А сам муж все двери пытается открывать бейджиком , как на работе.

Дети это жизнь,
У Фаворитов возраст 42 дня.

Коко_в_шанели: на привозе комбикорм кольцовский продают

Не берите, прошлым летом накололись с ним. А самое смешное,когда приехали и сказали продавцу,что кк плохой,с запахом,птицы отказываются есть,даже не подходят к кормушкам( и это бролики то ),нам ответили,что мы первые кто недоволен,все закупаются и благодарят. Сделали вывод,что лучше дальше,но качественнее. А в тот кк пошло зерно пропитавшееся соляркой или маслом на поле или складе.

NatashaM,
Я и не беру. Я с опаской отношусь к "котам в мешке". У меня комбикорм ПК5 заканчивается. Цыпам уже 5 неделя пошла, стала переводить на ПК6. Он крупнее и как то не очень они его едят. У нас французы, вес 1100 у петухов у курочек чуть меньше. Планировали до 3 месяцев держать, чтоб вес набрали. Вот и стараюсь, окармливаю. Тем более, что сейчас они на улице гуляют в загоне. Думаю вес теперь не так быстро набирать будут. Гоняют по выгулу как торпеды вот я ПК6 и ввожу. А его мне прикупить еще нужно. Значит поеду в Богданович

А французы броли? Им гулять вредно,особенно в загонах,вес на будет набираться.

Коко_в_шанели: Значит поеду в Богданович

Мы на птичьем рынке кк брали и цыплячий и ПК-6, нормально его цыпы ели. Корм без запаха. Маркировка "богдановический".
Бройликов убирала в возрасте 55 дней, живой вес был петух -3,8, курочка 3,2.

NatashaM,
Французы бройлики. Они мясо яичная порода. Им гулять можно. Фуражируются. О как да и в курятнике жаруль. У нас он летний. Хорошо остывает и быстро нагревается... эх
Цветной бройлер на коббов и росов не похожи. Очень подвижные, высокие птички. И направление у них другое. Хорошо пасутся. И растить для мяся их не два месяца как коббов, а чуть дольше. Мы три месяца держать будем.
А еще они шкодные и контактные. К нам как в зоопарк приходят поглазеть на них.

Миссис А,
Вооот. Поэтому я на следующий год коббов заведу. Пусть мяско наращивают. А французы мне для пробы куроводческих навыков

Коко_в_шанели,
Да там дело не в размере гранул, а в премиксах, в основном.
Местные сразу 1-2-3 цыплят кормят, едят нормально. Другой разговор, что он к росту вообще не приспособлен, только на восстановление несушек.

Имрек,
Не совсем поняла. У меня комбикорм для бройлеров ПК6 финишный откорм.
Он более каллорийный. Для активного откорма. Наверное он повкусу отличается. Не пробовала. я для вкуса им дробленку кукурузную добавляю. Склевывают. Мне очень хочется, чтоб мои куры вес набрали. Яиц я от них не жду, поэтому смело могу толстушек разводить. Главное чтобы перешли на пк6.
Для цветного бройля мои хорошие показатели дают. Тьфу тьфу

увидела живьем Джерсийского гиганта. До чего красив!!!

Крем_брюле,
А где вы это чудо углядели? И если можно коротко о плюсах этой породы напишите. То что это мясная супер тяжелая порода я читала. Чем еще хороши?

Девочки, пожалуйста, напишите в личку адреса пароли явки проверенных продавцов коббов 500. На следующий год хотелось бы таких бройликов завести.

Коко_в_шанели,
видела в Монетной в гостях, про плюсы ничего не скажу, но смотрится - как мейн-кун рядом с обычной Муркой)

Коко_в_шанели,
Ипс на Походной

Крем_брюле,
Видела объявления о продаже джерсийского гиганта.
Имрек,
Спасибо.

Девочки, подскажите- сегодня установили в курятнике ниппельные поилки. Одни куры сообразили как пить, а несколько не понимают и все.
В этой ситуации мне:
Оставить все как есть научатся.
Или поставить еще обычную поилку?

Девочки,у нас беда .Утром обнаружили 5 дневного утенка мертвым. Угол у картонной коробки как вырван. У утенка голова как-будто пожована.
И селезень сидел в загоне,хотя с наступления лета живёт на улице. Как он туда проник я конечно догадываясь,но вот зачем?
И неужели это он загубил птенца?

Я не животновод, но спрошу :) Общаюсь в деревне с ветеринаром, она говорит, что богдановичский корм сплошная химия и если кормить им, то мясо будет как в магазине. То есть с добавками. Она кормит каким то магнитогорским.
Я уже запуталась, брать ли мясо у частников, если оно такое же химическое.....

Аноним,
На сайте завода комбикорма можно найти его состав. Просто полюбопытствуйте. Поищите химию. И ваш ветврач лукавит. Любой комбикорм содержит добавки в основном это микроэлементы и витамины. Какая разница каким комбикормом кормить?
Если человеку доверяете, то берите у него мясо.

Коко_в_шанели,
Ну не знаю.... Ариант кормит свиней кормом без опознавательных знаков, вес набирают в 2 раза быстрее домашних. Куриц на продажу тоже ведь надо быстрее вырастить.
Короче, доверять можно только себе Да и то не всегда

Аноним: Общаюсь в деревне с ветеринаром, она говорит, что богдановичский корм сплошная химия и если кормить им, то мясо будет как в магазине. То есть с добавками. Она кормит каким то магнитогорским.

В любом комбикорме есть добавки.

Аноним: Я уже запуталась, брать ли мясо у частников, если оно такое же химическое.....

В свое время покупала кур у знакомой , которая не кормит комбикормом совсем. Сейчас , к сожалению, она кур не держит, ... другого места , где можно купить птицу, выращенную без комбикорма пока не нашла для себя((

Может здесь есть кто выращивает на естественном корме ?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы