общение животноводов

Аноним: Короче, доверять можно только себе Да и то не всегда

Т Золотые слова.
Вес набирается быстрее у кур, т.к. каллорийность комбикорма высокая.
Если кормить натуральным кормом, то столько всего намешивать нужно для замены комбикорма (для откорма). Посмотрите в ютюбе.
Мне бы в лом было месить все это.

сладка ягодка ,
мы комбикормом редко кормим, у нас на естественном корме, конечно таких приростов в весе как тут у девочек у нас нет, но нам хватает

RitaMargarita,
Это хорошо.
А я вот чайник в птицеводстве. Поэтому комбикорм мне в помощь.

Коко_в_шанели,
У нас в основном отходы с детского садика, как говорится то что дети не доели
Но и сами готовим мешанки.

RitaMargarita,
Понятно. Это экономный вариант. Мы отходы в мешанках даем.

Аноним: Общаюсь в деревне с ветеринаром, она говорит, что богдановичский корм сплошная химия и если кормить им, то мясо будет как в магазине.

Кормила своих бройлеров богдановическим, в прошлые выходные убрала их - тушки в 45 дней по 2-2,2 кг, мясо по вкусовым качествам совершенно не такое как в магазине.
Мне состав у богдановического нравится, массу что Индюки, что бройлеры хорошо набирают. Несушки с него несутся хорошо, до этого брала челябинский - было хуже.
Комбикорм чередую с мешанкой (крупа, травяные гранулы, витаминные добавки не даю).

Kremleva: мясо по вкусовым качествам совершенно не такое как в магазине

Это точно! Соседка как то на шашлычок заглянула и говорит: "Какая свинина у вас нежная!" А мы с мужем говорим это бройлер. у нее , теперь клиентка наша постоянная)))))

RitaMargarita,
Муж тоже подумал, что рагу из постной свинины

Ох, а мы еще своих не ели муж боится, что я к ним привяжусь и домой в город заберу всех
Нашим до забоя месяц сидеть. Вес сейчас 1700 г (цветной броль)

Аноним: богдановичский корм сплошная химия и если кормить им, то мясо будет как в магазине

Кормлю именно богдановичем. Причем покупаю только на заводе, чтоб точно не фальсификат. Бройлеры мои по ТТХ рядом с магазинскими не лежали. Отличаются как небо и земля. Я абсолютно серьезно. Я это еще и с поварской точки зрения говорю, а не только с тз едока. Попробуйте сами вырастить и сразу все понятно станет. У меня после первой же съеденной птички все вопросы закончились. Теперь только своя птица на столе будет!

Девчули,ну очень нужна ваша помощь!!!
Может ли селезень утенка угробить?
Или мне ночью караулить злодея, чтобы узнать кто это?(муж в ночь на работу,а я очень боюсь крыс и всяких там ..-кто ещё их губит).Как мне вооружаться?

Дети это жизнь,
Опишите подробнее, что с утенком произошло.

На форумах пишут, что может. Но голову не откусывает. Может заклевать или придушить. Смотрите какие повреждения.
Скорее всего в вашем случае не селезень утенка прибил, но на всякий случай изолируйте от утят

Коко_в_шанели,
Он вообще на улице живёт, а птенцы в курятнике,в дальней комнате,в коробке.Коробка накрыта сеткой.Дверь летняя сейчас( жердочками) ,то есть при желании он может пролезть.Утки сидят на яйцах,тоже на улице.
Цыплёнок лежал у входа(выхода) .Крови нет,а голова как пожулькана( почавкана).
Может он хотел утят в гнездо утащить?

Может крыса?Дети это жизнь,

А у нас снова перепелки лупятся. Заложили 130 яиц, пока вылупилось 88))))
Какие они все таки малыши....
Старых всех убирать буду в понедельник вторник. Практически не несутся. На след неделе ждем еще новорожденных цыпочек бройлеров. И снова буду их закладывать.
На магазинское все даже смотреть не хочу.
Зашла сегодня в окей. Они там синюшние каие то

Mila3088,
Если крыса,то почему не съела?
И как избавляться от них? Капканы?

Они обычно голову отгрызают....перегрызают....
У меня сейчас в одном гараже там часть кур тоже крысы завелись. Сожрали пластиковое ведро кусками. К курам доступа у них нет.
Набрала отравы в оби. На полу разложила. Сегодня крысу шатающуюся обнаружили.Дети это жизнь,

Mila3088: На след неделе ждем еще новорожденных цыпочек

Mila3088: И снова буду их закладывать.

Люда, а можно я опять

Бибочка,
Конечно)))) а то инк полупустой будет))))

Дети это жизнь,
Я не птицевод ни разу. Первая партия бройлеров растет. Могу только из собственных соображений советовать.
К мелким цыпкам утяткам доступ загораживать надо так, чтобы взрослые особи не протиснулись. От грызунов сетка мелкая металлическая спасает (что то на подобии брудера) .
Если на селезня думаете, то чтобы угол опять не распотрошил досками закройте.
Короче нужно укреплять.

Девочки, а у меня петушок петь пытается... ну и звуки я подумала, что душат кого то. А это петька стоит и выжимает из себя "трели"

Дверь сегодня зимнюю закрыла, буду ждать утра.
Отраву не могу положить- у нас кошки. Они хорошие мышеловки,но доступ в курятник и загон для выгула закрыт.Сетка полностью по периметру и сверху.

Дети это жизнь,
Мы еще в пол врыли сетку. Правда у нас новый курятник. Крысы еще не прочухали, но кто знает...

Mila3088: а то инк полупустой будет)

о5 25 ага?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы