общение животноводов

Коко_в_шанели: еще в пол врыли сетку

ага,про сетку записала. Мы начинающие . Новый курятник планируем к зиме построить- все зацементируем с сеткой и по пояс

Бибочка,
Да, что типа. По полу пустили и под обшивку подняди края. Да еще до кучи на полу песчаная прослойка. Не любят мыши песок.

Дети это жизнь,
Как утята? Без потерь надеюсь?

Мне свекровь рассказала, а она всю жизнь держала птицу разную, у нее селезень индоутки утят маленьких таскал у уток мамаш. Сам греть собирался чтоль? Так и не поняли. В суп ушел.

Коко_в_шанели,
Поймали селезня,сегодня он к ним не мог проникнуть,а вот эти мальки нашли лазейку( из ящика пластмассового,через ручку и под дверью ползком). Двух задолбил .
Муж поймал его и отсадил к курицам.Только они его гоняют- и его жалко.
Вот такой наш первый опыт по выведению птенцов

Дети это жизнь,
Мдя. Разбойник однако.
Не переживайте, первый блин комом
Будем учится на ошибках.

Коко_в_шанели,
Спасибо. Да,вы правы-на ошибках учатся.Муж очень на него обиделся .

Дети это жизнь,
Н

Всем привет. На днях первую утку забили, стар 53. Невероятно вкусная. Жалею, что взяла всего 20 штук. Хочу сейчас еще 20 взять. К концу августа, как раз вырастут. У нас травы не паханные поля вокруг и пруд в 70 метрах. Это безумно удобно и экономически выгодно. В цыплятах разочаровалась. Растут медленнее, падеж был большой, денег жалко. Единственное, разжилась инкубатором. Попробую сама вывести. Может свои будут крепче. На фотке гуси и утки вместе.

змеЯна,
А каких цып вы брали и сколько? И из-за чего падеж был?
А ути у вас красотули.

Я брала у знакомой фаверолей и голошеек. Думаю, что падеж был из-за слабого здоровья молодняка. уж что только я не делала, чтобы они были крепкие и здоровые. Но всё тщетно. Вечером цыпленок скачет здоровый, а утром уже дохленький. Утят брала тоже у частника, 100% выживаемость. Гусят брала на ИПС. Все живы-здоровы и толстенькие на радость маме с папой. Бройлеры с ИПС тоже живы-здоровы, один только был задавлен по неосторожности. Так что, хочу сама вывести малышей, может будут крепче. А вообще, склоняюсь к тому, что мне проще взять уже курят подрощенных. Несушек брала подрощенных, так уже по яйцу в день каждая дают, через два месяца после покупки

змеЯна,
А живность в одном помещении содержится?
Спрашиваю, т.к. может они от других птиц, что то подцепили.
Я из за того спрашиваю, что мои бройли ничем не пропаивались кроме аскорбинки смглюкозой, побоялась брать вторую партию у частников.

Всех содержались вместе после пяти дней изолятора, антибиотиками пропаивала всех. Потом поместила их все вместе. Итог: три голошейки живы из 10, бройлеры все живы (кроме погибшего геройской смертью), фавероли полегли полностью. Поэтому и говорю, что даже причины не могу понять. В любом случае, мишень с цыплятами упала. утки-гуси мне как-то ближе и роднее. Тем более, Стар 53 это утиный бройлер, те же 60 дней и птица готова к забою. Главное, до линьки не тянуть. Но курицу свою тоже хочется на зиму вырастить. Короче, я еще думаю. В деревне поселилась, практически, на постоянной основе, можно еще птицу набирать

змеЯна,
Э Жалко птичку. Наверное вы правильно решили, что брать яйца нужно
Тем более раз есть инкубатор.
Если для яиц берете кур смотрите подрощенных уже. В прошлый раз ездила на рынок, там такую чудную семейку конхинтинов (не знаю правильно ли написала) продавали. Я аж залюбовалась. Тоже хочется курятник зимний чтобы муж построил.
У меня французы - они мясо яичная порода. Я уже присмотрела из своих кого бы оставила.

Сейчас у меня Ломан браун несутся, вполне устраивают. Оставлю их на зиму. Зимний курятник у нас классный, из сруба, как дом, от старых хозяев достался. Уток не оставлю ни одной, не вижу смысла. Гусиная семья под вопросом. Они очень много воды расшлепывают, на подстилке можно разориться. Цыплята все пойдут на мясо, без вариантов. Еще решаю, что делать со свинкой. Если останусь в деревне на зиму, то буду устраивать ей зимнее помещение и брать для нее мужа, пусть поросится. Два боровка пойдут на мясо, для этого и были взяты. А вообще, деревенские на зиму только коров и коз оставляют для молока. Остальных забивают, по кормам получается дорого и не выгодно. На следующее лето планирую уток на поток поставить большими партиями. Отдача от них хорошая, а затрат не так много, условия выращивания благодатные

змеЯна,
Ничо ты разгулялась! Ян, вот скажи же, что своя птичка вкуснятина? Я прям балдю каждый день, когда готовлю закинула все свои поварские извращения и жарю котлеты из голимого мяса каждый день. Сдохнуть можно, как вкусно! Дочь кровожадная , на индюков уже зуб точит, а им еще 2 мес всего
Про гусиков/уток , буду читать. На след лето попробую.
Я пока на броликах тренируюсь. Со след недели вторую партию убирать начну.

змеЯна: на подстилке можно разориться.

Поищи, опилок очень много раздают бесплатно, за самовывоз.

Девочки, привет!
Покажу тоже наших гусяток с ИПС.

Бибочка: Поищи, опилок очень много раздают бесплатно, за самовывоз.

Да их горы в 100 метрах от дома на пилораме. Только сено лучше будет. у нас и комбикорм дешевый, но Барнаульский

Бибочка: Ян, вот скажи же, что своя птичка вкуснятина?

Ни вапрос Я такой утятины никогда в жизни не ела. я тоже теперь на уток смотрю кровожадно

*@-лекса*,
Это же итальянцы? У меня 4 штуки бегают. Такие скандалисты, жуть

змеЯна,
Нее.. Это Линда, я наоборот от них нынче кайфую, очень тихие, попискивыют иногда!

змеЯна,
Яна, а правда мясо утки Стар 53 вкусное? Нам индоутки никому не понравились, одна до сих пор в морозильнике лежит(

*@-лекса*: Это Линда, я наоборот от них нынче кайфую, очень тихие, попискивыют иногда!

Значит еще маленькие, вот и обозналась. У них потом головы такие большие подбородки отвиснут. У меня их 10 штук есть, классные гуси. Утка очень-очень вкусная, сама не ожидала. Приготовилась за один час. Я её передержала, помятуя о жесткости других уток и всё мясо от костей отпало. Но вкусно было безумно. Я её просто потушила в утятнице с картошкой. Возьмите на пробу, растут очень быстро, ощипываются легко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы