общение животноводов

змеЯна,
А я от уток отказалась, даже думать в этом направлении не стала.... помятуя, как я один раз утку готовила дело на НГ было. Готовлю хорошо, вот решила изыск приготовить. Утку. Блииин. 2 часа в духовке. Все по рецепту и температуру норм поставила.... гости уже на пороге, утка в корочке хрустящей, а внутри с кровью. Тьфу ты блин. Не получилось. Потом наскуски дербанила и еще в духовке допекала. Больше не экспериментировала

Девочки, у меня вопрос. У некоторых кур стул разжижен ( не понос, но и не обычный). Пропоила их водичкой с марганцовкой. Наблюдаю. Едят хорошо. Воду пьют. Активные. Что то еще нужно делать?

Коко_в_шанели,
Я тоже настроилась на долгое мучение с приготовлением. А оно совсем не так оказалось. Мой предыдущий опыт был очень похож на Ваш. Мы эту утку забивать и не собирались пока. Но она ногу повредила и слегла на подстилке. Вот и была пущена на питание. В итоге, результат просто восхитил

Коко_в_шанели: Что то еще нужно делать?

Думаю, что пока понаблюдать. Мои тоже такие сюрпризы выдают иногда

Коко_в_шанели: У некоторых кур стул разжижен

Может травы обожрались? Она сейчас сочная.

Бибочка,
Может быть. А может стрессанули. Мы вчера им поилку в курятнике устанавливали. Дрелью сверлили. В выгул выпустить не могли, т.к. дождь, ждать погоды тож не могли, т.к. муж работает на неделе.
У меня хоть и бройлики, но они мясо яичные. Их можно пастись выпускать. Любят по траве носиться. Пока травы не наедятся не успокаиваются.
А сейчас ветры сильные, да погода не пойми какая - то солнце, то дождь. Вот и сидят мои рыжики в курятнике. Приходится в их присутствии и подстилку менять и стенки сверлить, чтоб новые поилки поставить, т.к. выросли куры. Воды то больше надо.
И еще. Я про ниппельные поилки писала. Мы их сняли. Некорорые куры так и не поняли как из нее пить. Чуть клюв не сплющили. Долбились так.

змеЯна,
Спасибо! Пошла мужа уговаривать )))

Подскажите проверенного продавца,где комбикорм богдановичи купить? Туда ехать не вариант.
Кто нибудь брал на откорм поросят кармалов? Как результат? Хочется попробовать,но сомнения гложат и по поводу, что "кармалы" и по поводу роста.

ВОЛ-НА,
Мы на птичье рынке покупаем. Но для кур. Не первый раз уже берем. Вроде все ок. На мешке бирка бумажная - написано богданович. Правда нет - не знаю))) но комбик птица ест хорошо и привес нормальный.

Миссис А,
Спасибо.

Блин, как погода задолбала со своими кратковременными и неочень дождиками. Сегодня куриц выгнала в загон. В курятнике уже усиделись, да и душно. Так то брызнет дождик. Я кур прикрываю, чтоб не намочить. То солнышко выглянет - несусь их открывать, т.к. пленкой прикрывала и им жарко. Надо выгул переделать под крышу полностью. Девочки а какие выгулы у вас? Как правильно оборудовать, чтоб не бегать на любой брызг.

Коко_в_шанели,
У нас часть загона под крышей. А под дождь куры и сами не выйдут,в курятник ломятся,чуть Петю не давят. Вот утки... Они по-моему просто балдеют,загон затопило,так они в нем плавают, как в бассейне, в дом идти и не собираются ,грязные как свиньи.Даже поддон с водой последнее время игнорируют. Индюки,так те вообще тормоза у нас. Их мочит,а они не знают как под навес уйти,хотя там и кормушка и вода. Дурные какие то,таскаем их ....

Коко_в_шанели,
Пополам половина с крышей, половина без. Захотели - мокнут, захотели - сохнут))))

NatashaM,
У вас индюки тормоза, а у меня куры. Тоже часть загона под крышей. Дождь начинается - большинство под крышу уходят и сидят. А несколько кур не идут. Сидит такая фифа, ей на бошку капает. А она бошкой трясет и не уходит. Один петух себя видно индопетькой считает. Ваще в лужу лег. Пришлось выгнать и лужу песком забросать.
У нас проблема в том, что с выгула они сами в курятник зайти не могут. Вход с другой стороны. Строили то для обычных бройлей, которым гулять не надо. А приобрели гулён. Вот пришлось к курятнику выгул пристроить.
Думаю мужа уговорить по всему выгулу крышу сделать. Бока выгула с подветренной стороны поликарбонатом зашиты, с противоположной сетка.
Эх. Куроводы мы еще те.

Бибочка: Захотели - мокнут, захотели - сохнут))))

А я боюсь, что промокнут и капут куркам.

Коко_в_шанели: А я боюсь, что промокнут и капут куркам.

Д прям, не дождетесь .Наши и под снегом гуляют,ни чего им не будет. А дополнительный вход сделать в курятник возможности нет? Это было бы проще,чем загон пристраивать.

Коко_в_шанели,
У меня тоже сложная схема. Но как дождь, я им туннель кладу и они сами решают, где сохнуть/мокнуть. Полистайте, я ранее выкладывала.
Зы 21 страница

NatashaM,
У нас курятник....э куриный павильон. В гараже старый пластиковый павильон белый лежал. Вот муж его и собрал. Стены дополнительно утеплили и осб изнутри обшили. Врезать вход наверное в стенке можно, но муж против. Стенку портить не хочет.
В стене, примыкающей к выгулу, огромное окно...в мир...блин.
А представляете какая красота вечером получается, когда в холода красную ик лампу включала . Муж шутил, что самолеты со взлетной полосой спутают.

Бибочка,
Сейчас гляну. Спасибо. Поняла.
вот наша крыша в выгуле. И стенки курятника видно.

Коко_в_шанели,
Имхо. Ничего и не надо больше.

Доброго времени! Похвалите свою зернодробилку. если имеется. Хочу купить.а реальных отзывов нет

Днвочки, у моих кур началась линька. Им почти 7 недель. Как долго она идет? В курятнике перья повсюду.

ВОЛ-НА,
Миссис А,
Главное, дату сверяйте: срок годности богдановичского комбикорма 3 месяца.

Имрек,
Спасибо , не знала .
Теперь будем обязательно смотреть.

Миссис А,
Не за что. На самом заводе говорят, позже и грибки завестись могут, и вкус портится.
А сколько он у перепродавцов лежит- хз.
Я раньше с доставкой на дом покупала, потом выяснила случайно, что они перепродают тот, у которого срок годности заканчивается, ещё и самый дешевый, у свиней- для жирного откорма. Потом удивляемся, почему на свинью 10 кг мяса и 40 сала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы