общение животноводов

В воскресенье свежую партию комбикорма продавать будут. С пылу с жару.

Коко_в_шанели,
Да он каждый день появляется, и на неделе ездить лучше: очереди нет, товар в ассортименте.
Но у меня муж только в выходные приезжает. А у самой прав на механику нет пока. Теорию сдала, автодром сдала, а на городе времени на половину группы не хватило.
Мы стараемся ближе к вечеру ездить. Если по предзаказу не приезжают, к вечеру выставляется в свободную продажу. На стенде, вроде, и нет ничего в наличии, а на деле ооочень недурственный выбор.
Срок хранения, кстати, на этикетке написан. Просто внимания никто не обращает.

Мы тож только в выходные ездим, поэтому заказываю заранее. Я на два дома живу на неделе. Дочка в городе, а мы в деревне. Вот и мотаюсь между городом и дачей. До богдановича только в выхи добираюсь.
Девочка продавец магазина комбикормов сказала приезжайте за свежей партией. Видать прям из "печки" .

Имрек: а на городе времени на половину группы не хватило

И когда теперь?

Коко_в_шанели,
Да там постоянно прямо " из печки". В противном случае корм не заканчивался бы.
Не знаю теперь, когда город сдавать. Принимающий гаишник в отпуске, выходит на день в неделю. Сказали, неуспевших индивидуально пригласят и запишут через директора автошколы.

Имрек,
Я два раза сдавала экзамен. Первый раз в гараж криво заехала. В ограничитель впритык приехала. И на эстакаде заглохла. Сдавала на чужой машине. Не приноровилась к ней.
Второй раз снова чужую машину дали. Думала все...не сдам. На эстакаде все отлично прошло, я прям с ветерком ко второму этапу подрулила. Дошли до города... сижу в машине, жду когда меня вызовут. Блин всех зовут, а я сижу. Самая последняя за руль села. С обочины в горку выехать на дорогу нужно. Завела машинку, к краю обочины подрулила и стою. Гаишник мне и чё стоишь то? Рули уже. Я ему говорю - машину пропускаю. Гаишник - где? И тут мимо нас машина проносится. Тишина в машине. Не заметил боец. Проехала метров десять. Остановил. Все. Выходи, дескать. Думала не сдала. Ан нет. Меньше всех мурыжил. повезло мне.

Имрек,
Удачи!

Коко_в_шанели,
Спасибо.
У нас четко полчаса откатать нужно. Без единой ошибки. Где на всех время набрать, если записывается по 20-30 человек, а на город не более 4-х часов остаётся?

Девочки, кто нибудь пользуется электронными отпугивателями от мышей?
Сегодня в пристрой вышла, а на меня обуревшая мышь бросилась обожралась видать, вот страх и потеряла.
Я переживаю, у меня в пристрое комбикорм стоит. Я его на высокую лавку поставила, но мышей не сдержит.
Кошка в городе. Дочка не дает ее забрать в деревню. Они с кошкой подружайки. Друг без друга не могут
Вот и созрела необходимость от мышей без кошки отбиваться.

Коко_в_шанели,
Целая тема на форуме была про отпугиватели. Поищите.

Имрек,
Спасибо

Имрек,
И когда снова сдавать?
А у нас опять
Снова бессонная ночь))) малыши лупятся))))

Mila3088,
Вызовут, сказали.
У меня с понедельника вылупляться утята начнут. По 10 штук в день закладывала, да ещё вперемежку индоутку с башкирами. Хз на сколько растянется. Сплю уже спокойно. По утрам только вылупившихся достаю и всё.
Заказала бройлеров на Камышловской птицефабрике. Интересная система у них там.
Везут из Камышлова в курган яйцо утки и гуся, там инкубируют и по заказам вместе с бройлерами везут птенцов обратно. На следующей неделе последний раз в этом году заберут яйца и привезут птенцов.
Видимо, я хорошо своё стадо кормлю, так они и несутся круглогодично. А у них только с марта по июль. И всё.

Имрек: Везут из Камышлова в курган яйцо утки и гуся, там инкубируют и по заказам вместе с бройлерами везут птенцов обратно. На следующей неделе последний раз в этом году заберут яйца и привезут птенцов

точно что странно.
У меня первая партия пробная так сказать лупится челябинских бройлеров. Посмотрим что получится)

Ничего путного по своему вопросу не нашла. Кошку привезти чтоли?

Mila3088: малыши лупятся))))

Коко_в_шанели,
Потому что сошлись во мнении, что бесполезны эти отпугиватели. У меня дома они только мне на психику действуют, а прочей живности пофигу.
Корм надо в высоких бочках держать или ящиках железных. И отраву вокруг разложить, но с гарантией, что никакие другие домашние животные в это помещение не зайдут.

Имрек,
Да, придется искать емкость.
Я с присроя корм не могу убрать. Муж в хозблоке емкость с бензином поставил. Воняет. Корм быстро пропахнет. А отраву тоже не вариант. У меня кошка и собак мелкий. Сожрут.
Щас буду кастрюлю искать....многолитровую как в детских учреждениях используют.

Mila3088,
Прямо в Челябинск за ними ездили?
Мне завтра муж наконец- то морозилку привезёт. Буду мясо на зиму заготавливать и овощи морозить. А то навыращиваю всего, стоит в ящиках и по двору бегает, а хранить негде.,

Коко_в_шанели,
У меня в доме подушки от мышей типа Последнего завтрака за мебелью лежат и снизу, а впереди вставка деревянная. Собак хоть и мелкий, 1,9 кг, но все равно пролезть- достать не может.

Девочки, а кто-нибудь на продажу скотину и птицу выращивает или только для собственных нужд стараетесь?

udga,
Я яйца утиные продаю и утят. Утята еще вылупляться не начали, расписаны уже все. Своим ещё тушки бройлеров. Раздаю больше, чем продаю. Зимой продали немного индюшатины, утятины и сала свиного. И солёного, и сырого. Осенью поросята ещё будут. В наших краях многие под зиму на откорм берут, пока урожай по бросовым ценам. Весной же дорого всё, просто нереально.

Имрек,
Сама не езжу. Ездят знакомые. Я у них покупаю яйца.
udga,
Я продаю. Излишки. Кур и перепелок мясо и самих птиц. А так же их яйца.

Девочки, я сегодня барабашку из дома выгоняла
Еще вечером мне показалось, что на втором этаже в нежилых (неотремонтированных) комнатах кто то шуршит. Подумала, может показалось. Спокойно уснули.
А сегодня встала рано, чтобы кур покормить и собаку выгулять. Домой захожу, а у меня собак в ванную рванул и рычит. А из за приоткрытой двери .... звук какой то страшный... блин. Вооружилась веником. Собаку в комнате закрыла ибо мелкий, толку от него ноль... и с веником в ванную заглядываю.... а там кошка сиамская сидит. Худющая и тихонько звуки издает боевые. Видимо вчера, когда перед сном собаку выгуливала, дверь неплотно прикрыла. Вот красота к нам и забежала и сразу на второй этаж
А сегодня спустилась и в ванной спряталась.
Поймала кошку, покормила и отпустила бабайку.
Вот и отпугиватель мышей на дом пришел.

Были вечером в Богдановиче. Обалдеть. Полный ассортимент кормов. Прям глаза вразбег. С мая такого не видела!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы