общение животноводов

Девочки, хелп! Помогите советом. У меня один петух тяжело дышит. Что мне делать. Не хрип, но слышно затрудненное дыхание. Нос и глаза чистые. Не скажу, чтоб вялым был. Как мне поступать и что делать?

Почти гильотина Завтра тестить буду.

Коко_в_шанели,
Я бы его отсадила куда-нибудь. И наблюдала. Найдите место какое нибудь.

Mila3088,
Отсадить не получится, да и не надо уже. Я в ветклинику съездила (без петуха). Сказали что сожрал что то. У него понос. Из за вздутия кишечника дышит так. У них диафрагмы нет, вот и давят кишки. Дали антибиотик байтрил и сказали вспомнить чем кормила. В уралбиомеде посоветовали тетрациклин дать.
Сегодня петька дышит легче. Даже кукарекает. Остальные бодрые. Сменила комбикорм на новый мешок. Вроде чистая подстилка.

Бибочка: Завтра тестить буду

Не пролез бройлер Толстый сильно)))) будем дырку расширять.

Девочки, похвалите свою мясорубку. Хочется с металлическими деталями,а то с пластиком нам не повезло. Ну и по цене приятную( до 12000)- возможно ли?

Бибочка,
Бедолага, вот как за жизнь цепляется может щеки специально надул

Девочки , у кого ест на обмен кролы не старше 8 месяцев ??
Нужны: Советская шиншилла, Калифорния, Серый или Белый великан.

Дети это жизнь,
Я нацелилась на тефаль. В мЕтро по метрополии она за 3500 получается. 2000 вт, хорошая мощность.

Коко_в_шанели,
Он грудью застрял. Филе большое отрастил)))). Ничо, муж вечером поправит, запихнется. Я с топориком больше не игрок. Вечно не туда попадаю, тот еще треш

Бибочка,
Спасибо,посмотрю

Бибочка,
Можно вопрос? А это что за сооружение?

EВА,
Это приспособа для перехода мяса птичьего происхождения из курятника в морозилку))) Сверху в красный конус опускается птичка, голова торчит из нижнего отверстия( у меня маловато получилось, расширим вечером) и по шейке ножиком или сразу ножницами всю голову, хрясь.... И висит птичка, вся кровь в ведерке, никто не бьется в конвульсиях и не брызжет кровью. Чисто и спокойно. Кровь стекла, кипяток, ощипали и в холодильник. Красота! Ну и из ведерка утилизировать проще.

Бибочка,
Вау! Это надо патентовать. И открывать производство. Вот вам и новый проЭкт и особого стартапа не надо. :)

EВА,
ЭТО давно известно и запатентовано.
Муж не хочет делать, ему по старинке удобнее рубить. Приноровился уже.

Имрек,
Кровожад!
У нас в контору в эпоху перестройки как то стадо гусей из Шадринска привезли. Живых. Загнали на вахту, там один подполковник взялся их умервщлять. Его так наши тетки осуждали - но от гусей почему то никто не отказался. Всех разобрали.
Чего то мне гуся захотелось

EВА,
А

Бибочка: по шейке ножиком или сразу ножницами всю голову, хрясь....

несравнимо гуманнее, что ли?
Я гусей принципиально не завожу: мяса ненамного больше, чем в утке; щипать сложнее и привязчивые они, как собаки.. 40-50 яиц в год несут. Ни с какой стороны не надо.

Имрек,
Да тут гуманность не при чем, думаю. Я бы, наверное, и сама смогла.

EВА,
У меня тоже быстро и гуманно с первого раза топором не получается. Но раз муж эту нагрузку на себя взял, то я и не лезу.
А он не щиплет и не потрошит.

Имрек,
Я думаю, что гуманность здесь можно рассматривать с точки зрения меня))) нифига не приятно отрубать полголовы и потом судорожно добивать. Ну на. А тут чикнул по шейке и птичка, кстати предназначенная для еды, тихо уснула. Без истерики и сломанных крыльев. Мужа в приличное время дома нет, а по ночам я спать хочу. Поэтому весь процесс мой, а моя душа жаждет чистоты и спокойствия процесса)))) ну и еще плюсик, станок переносной, хочу на солнышке устроюсь, хочу в гараже открытом, хочу в закрытом))))

Девочки, как думаете, стоит ли включать ик лампу в летнем курятнике в такую погоду?
Сразу оговорюсь _ я включаю. Не знаю правильно или нет, но включаю. Правда окно курятника открыто. Оно с подветренной стороны, не дует, но свежий воздух хорошо поступает.
Хочу солнышкоооо
Иначе я без курятины останусь.

Коко_в_шанели,
Птица кучкуется, вялая? Если у меня цыплята так себя ведут, то я включаю и мне по фиг, что пишет инет или говорят другие. Замершие птицы чихать начинают и соплями давятся. На фиг надо такой экстрим

змеЯна,
У меня куры делятся на две половины. Одни сидят поближе к прохладе, другие под лампу или солнце.
У меня петух болел. Чихал и дышал тяжело. Лечила всех кур. Сейчас их витаминами поить буду.
Я так же рассудила, раз есть куры которым тепла нехватает, значит буду лампу включать.
Поняла одно _ при нашем уральском лете никаких летних курятников! Сейчас ищу где дешевле сруб купить или заказать под ключ хозпостройку.

Коко_в_шанели: при нашем уральском лете никаких летних курятников!

Вот-вот. я сто раз "спасибо" сказала бывшему хозяину дома, что такой шикарный курятник из сруба построил, там и зимой будет тепло и хорошо. Все-таки, деревенские люди старой закалки очень мудрые и хозяйственные.

змеЯна,
Я уже потихоньку мужа на спонсорство раскручиваю. Самой не одалеть всей суммы на постройку курятника.
Главное, чем дольше смотрю, тем быстрее курятник в размерах разрастается
Сначала, когда курехи мелкими были, меня курятник наш устраивал, а дальше началось...
То обогрев не так, то жарко им вентиляция неправильно была сделана, а теперь моим бройлям рыжим места нехватает. У меня всего 6 кв.м. а бройлей 21 штука и они по 3 кг уже...попы толстые. Толкаются, места им надо больше.
Вот и мониторю, где бы сруб подешевле взять, а еще кто бы собрал, раз муж все время на работе. Вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы