общение животноводов

Бибочка,
Так Оля. Не показала я тебе как правильно это делать. Приедешь в следующий раз покажу.

Mila3088,
Люда, да я сама ворона! Хотела спросить, да клетками увлеклась. Завтра буду убирать. Им по 47 уже. Но тут дочь дома, вот и жду.

Коко_в_шанели: где бы сруб подешевле взять,

В этом вопросе мне прет. В наших краях весь пиломатериал дешевый, Талицкий район этим богат. Тут, на медни, за три тыщи весь восьмиметровый сарай отремонтировали (крышу перекрыли и всю стену в длину заменили). Опилки даром, только нагребай, горбыль за телегу три косаря. Дрова тоже по божеским ценам

змеЯна,
Здорово! Точно повезло. А у нас рядом две лесопилки....и куча садов и поселков, так что с ценами нам не очень везет. Есть все, что душа желает.... были б деньги
У меня есть запасной вариант. Забрать в куриное пользование хозблок. Он у нас к гаражу примыкает. Построено из пеноблоков, электричесто проведено, но нужно утеплять. Для содержания бройлей в клетках должен подойти.... ох муж еще не знает

Коко_в_шанели: ох муж еще не знает

Ниче, ниче, это же для общего блага. Тем более, в клетках. Я гусиков переселила в коровник, пока муж был в рейсе. Он в шоке был, когда по приезду увидел, как они с утками всей толпой все помещение минируют за ночь так, что ступить некуда.Вот и ремонтирует сарай на отшибе поместья в срочном порядке, чтобы все это безобразие было подальше от крыльца дома

змеЯна,

А мне, видать, кур в дом завести нужно, чтобы муж зашевелился.
Он к курятнику не подходит совсем, так что не представляет, что и как.

девочки , а ИК лампы вы на 250Вт берете или есть поменьше?

Эх,
У меня на 250, но меньше у нас и не было.
У меня тоже по ИК лампы вопрос _ где покупаете? Я в городе заказывала (екб), а сейчас в деревне не найду никак...

в ЕКБ, у нас 2 мес. поработала и перегорела((( быстро что-то.

Эх,
А где именно покупали?
У меня лампа месяц работала. Я заказывала две. Сейчас вторая поставлена. Боюсь с таким летом скоро вторая накроется, а у нас вторая партия бройликов запланирована.

Тут заказывала с доставкой на дом

Затестила конус. Мне понравилось. Фото не буду выкладывать весь процесс быстрый и чистый получается. Все отходы четко в ведре. Ни капли мимо. Бролики от 2200 до 3150 получаются пока. Странно, что такой разброс веса. Никто не знает почему так? Оба петухи. Девочки ровнее вышли.

Бибочка,
У меня петьки тож в разбеге. Есть за 3 кг, есть 2700 г, девахи так совсем... есть три куры ну масепуськи, но наглыяяяяяя. Думаю их оставить для яиц. Остальные жирные, нестись не будут.

Коко_в_шанели,
Не цитирует тлф. А 3кг и 2,7 это тушка или живой вес? У Вас ведь цветные? А то про них все пишут, что мелкие они.

Бибочка,
У меня петухи 4 шт крупные . Их живой вес 3700. 3 средних, вес от 3000 до 2800, один маленький и росточком. Его вес 2700. Это живой вес.
По внешнему виду они внушительней выглядят, т.к. лапы мощные и длиннные. Крупненькая птичка. Но очень подвижная. Им обязательно выгул нужен. Иначе все на лапы сядут.
А курочки разнокаллиберные. Есть толстые мадамы, есть маленькие (относительно остальных).
Возраст птичек 2 месяца ровно.
Так что растут они медленнее коббов и росов.
Собиралась их до трех месяцев держать, но передумала. Толстый петька еле ходит, топает как слон. Чтобы не сели на лапы приходится им кроме ракушки и творога, глюконат кальция давать.
Забыла написать. Кормлю пк6 бройлер (финиш), плюсом зелень с творогом, мешанки. В выгуле травы уже не осталось, все под корень сбрили)

Девочки, кого нибудь интересует Джерсийский гигант? Я нашла объявление о продаже инкубационного яйца кур этой породы. Но в Челябинске, вернее Кыштымские они. Доставка до Челябинска.
Если кого то заинтересует.
Я на следующий год планирую помимо бройлей завести кур на постоянку _ кохов и джерсийцев.

Коко_в_шанели,
Примерно 0,8-1 кг минус от живого веса на "одежду". Итого почти тоже самое получается, только дольше и кормить сложнее. Не, я таких не буду брать. Лучше простые бролики. Мне не понятно почему? Девки все +- 100 гр, а у петухов такая разница? Или от вывода зависит? Эти с ипс. Там бывают косяки? Никто не знает?

Бибочка,
Я читала на форуме, многие спрашивали почему бройли шибко разные. Ни одного путного ответа не нашла.
А по французам мое мнение таково их брать стоит как обычных кур для яиц, ну и попутно на мясо. Их финишем кормить одно раззорение. Они обычную еду (отходы) лупят хорошо. А для мяса обычные коббы и россы.

Коко_в_шанели,
Вот я тоже не нашла почему не ровный результат. Согласна с Вами. А цветные похоже и не бройлеры вовсе, а мясо-яичная кура. Маркетинг, имхо. Людмила с Татьяной может поправят....

Бибочка,
Полностью согласна.

Девочки, я опять с вопросом ветврач посоветовал петьку (я писала, что он болел) пропоить АСД 2. Так же сказал, что и остальным курам не помешает.

1. Есть ли у вас опыт применения данного препарата?
  2. Так ли он хорош?
  3. Давать ли курам АСД? в инструкции написано, что на убой и мясо не влияет.
  4. Если написана доза 1 мл на 1 литр, а поилка у меня на 6 литров, мне 6 мл фракции добавлять?

Девочки, внимание. С 7 по 13 августа Богдановичский комбикормовый будет закрыт на профилактику. Не будет ни производить, ни продавать.

Бибочка,
Я пока разочарована во французских бройлерах. Не виду в них смысла. Но моим еще полтора месяца расти. По мне так выгоднее держать обычных. Попробую мясо конечно и сравню. Все говорят что у французов мясо совсем другое. Отпишусь сразу как сама проверю.
Имрек,
Спасибо огромное. будем знать.
Коко_в_шанели,
Ни разу ничего не давала вообще. Поэтому ничего сказать не могу. Спросила у соседки она тоже не давала никогда.

Mila3088,
Я не стала давать. Солнце появилось и куры отогреваются. Балдеют прямо.
Добавила им в зеленый корм больше крапивы и лука перо. Пока нормально.
У нас знакомый на птицефабрике работает, он тоже препарат асд нахваливает. На форумах таже петрушка. Оставлю в памяти как вариант лечения и витаминизации пернатых, а сейчас выводы сделала, все недочеты в имеющемся курятнике учла. Сижу выбираю материал, из которого строить буду да стоимость просчитываю.
Еще раз уверовалась, что летний курятник на урале должен быть ....зимним

Mila3088,
Не за что. Считайте, и неделю после профилактики у них ничего не будет. Сейчас сломана линия по пк 1-2-3, корма нет.
Цветными бройлерами много недовольных. Сама не брала, ничего не скажу. У меня сейчас коббы и россы, без нареканий. Самый маленький зачихал, нахохлился, был отсажен в отдельную клетку, в отдельном помещении. Наблюдаю.

По инкубатору Золушка хочу добавить: очень сильно зависит от температуры окружающей среды. Впервые сделала полную загрузку, яйца по углам холодные. В центре- нормальные. Второй такой не куплю. Да и в имеющийся, по видимому, придётся закладывать только по центру. В общем, разочарована.
Коко_в_шанели,
Вы знаете, никогда не давала никаких лекарств. После города- да, ещё могла порыдать над каждым погибшим. Сейчас и объемы не позволяют, и отношение более философское. Идёт естественный отбор. Болеть массово- ттт, пока никто не болел.
Если петухов все равно планируется прореживать, начала бы с заболевшего и все.
По ветеринарам езжу исключительно с собаками. Ну, по поводу хряка ещё недавно проконсультировалась. Петуха поперла бы в райцентр исключительно в случае его колоссальной породной ценности и единичности экземпляра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы