общение животноводов

Имрек,
Мне петьку жалко. Ибо на него большие надежды возлагались. Он крупный, сильный, куры от него млеют_ короче самец . Этого самца я хотела оставить, больно правильный и грудь широкая и лапы мощные, окрас обалденный, качок и мачо в курином исполнении. Он намечен был на длительное (постоянное) содержание. К нему еще пара кур прилагается такого же окраса. Подруга решала взять к себе в курятник. А он взял и захрипел. Вот и носилась с ним.
По поводу цветного бройля я уже свое мнение писала. Его стоит заводить как простых кур. И не кормить сплошным комбикормом. Затратно. Яйценоскость этой породы, от заявленных 300 в год, проверим опытным путем.
А пока французы по скоростному набору мяса, проигрывают.

девочки, а как правильно яйца варить от своих курочек? Всяко перепробовала...уж очень плохо чиститься яйцо. но очень вкусно

Эх,
А сразу в ледяную воду? Или пробовали так? Ну после варки конешна

Эх,
Потому что свежие очень. Чем свежее яйцо, тем меньше расстояние от пленки до скорлупы.
Я сразу свежие яйца вообще не варю, выдерживаю день- два.

Эх,
Я оставляю на 5-7 дней. Тогда только чистятся нормально. а свежие не чистятся совсем.
Перепелиные отлично чистятся сразу.
Я снова два инкубатора заложила. Жду перепелок и бройликов скоро.первый раз из своего родительского стада перепелов попробую вывести. Надеюсь удачно)

В пятницу был у меня разгон по области по куриным делам . Вот все для них, родимых . С утра в Богданович, потом за перикисью, потом за опилками и еще по пути десяток своих дел. 400 км. Дядька опилковый выдал мешков 20 буковых опилок и давай рассказывать, как на них круто коптить. Ели объяснила, что мне лучше сосновые. Расстроился , я, говорит, старался, а я ему уже 4 месяц объясняю для чего мне они и каждый раз по новой???? А в субб и вскр генералила курятник. Теперь чистота и красота! Перикисью все промыла, опилками засыпала. Довооольная, а то муж у меня запах курятника вообще не выносит???? но есть любит????
Зы. Люда, забываю ввсе спросить. У тебя куры га песке сидят. Это удобнее, чем опилки?

Пишу с тлф, хрень какая-то со смайликами.

Бибочка: тебя куры га песке сидят. Это удобнее, чем опилки?

Хотелось бы мнение послушать.
У нас в курятнике пол слоеный _ земля, песок, опил. Мне казалось, что песок долго влагу держит (если опил мокрый, то сохнет долго). Приходится кусками опил менять. Может что то я не так сделала. Послушаю.

Коко_в_шанели,
У меня все на опилках. Поскольку пол бетонный, то сыплю не жалеючи, а потом просто все под ноль выгребаю. Я убираю ежедневно, основные места. Раз в неделю все основательно прибираю и вот раз в три мес с дезинфекцией все чищу. Опилок валом, не жалко. А вот где песок бесплатный брать не знаю. Да и тяжелый он. Когда всех переведу га земляные полы, там два раза в год чистят. Весной и осенью.

Бибочка,
А что в качестве дизинфекции используете? Я пластиковые детали мылом хозяйственным мою, пол известью пушонкой просыпаю. А как с перекисью мыть?

Мы песок речной покупали для сада. Земля тяжелая была. Да и в строительстве пригодился и мелкий песочницу получил. Заказывали давно. Целый камаз. И песка у нас залежи были. Вот решили использовать в курятнике как насыпной пол.

Песок холодный и тяжелый. У дерева нулевая теплопроводность, к тому же, опилки убирать легче.
У нас ферма была песком засыпана после страусов, мы опилом засыпаем или соломой. Мне солома больше всех нравится, но её добывать тяжело. А опилки мы бесплатные с лесопилки возим.

Коко_в_шанели,
Перикись в пульверизатор и просто все опрыскать. Через час все засыпаю опилками и все. Пластик просто мою. Перекись только пол и стены.

Бибочка,
У меня вместо перекиси водка халявка (муж дешевую водку привез. Не паленка, но такую не пьет. В омыватель заливает). Я водку в пульвер и по углам брызгаю. А насест импровизированный промываю водой и засыпаю известью. Влажная древесина быстро известь впитавает, просыхает и я на место ставлю.
А песок под глубокой подстилкой из опила с известью. И лампу я по ночам включаю. 10 градусов ночью. Поэтому проветривание оставляю и лампу включаю. Так что песок хоть и перемешивается с опилками, но из за извести и тепла лампы греется

Коко_в_шанели: У меня вместо перекиси водка халявка

Я тоже водкой обрабатываю, иногда йодом. Все равно дороговато как-то выходит,....подешевле бы что-то.

сладка ягодка ,
Както читала, что белизной обрабатывают. Отзывы всякие и хорошо это и вредно и т.д.. хотя, думаю, если в отсутствии птицы, проводить да проветрить потом хорошенько, ничего с ними не случится.

Девочки,а чем вас побелка не устраивает? Быстро,дешево,проветривать не надо. На пол засыпаем опил,вывозим с лесопилки-заберите христа ради.

NatashaM,
Я ни разу в жизни не имела дел с побелкой. Вообще не представляю что за зверь. Поэтому перекись. Она у меня везде. И в стирку, и в цветы/рассаду и в курятник.

NatashaM,
Это где опилки раздают?
У нас христа ради 150 руб 200л мешок
Побелка устраивает, но как завершающий этап. Вот всех кур с суп пущу и весь курятник залью водкой, потом просушу и побелю.

Бибочка,
Проще простого-развела известь и вперед,там даже пропорцию на свой вкус делают. Кто то гуще,кто то жиже,эффект одинаковый,цвет только разный.

Коко_в_шанели,
Мы в районе Арамили,на любую лесопилку приезжаем и набираем мешки. Раньше держали свиней-ездили стабильно раз в неделю,теперь раз в 3 недели набираем 5-7 мешков.Хватает.

NatashaM,
И мы в районе Арамили. В косулинской сыроват опил и мелкий, мы в Арамиле берем крупный, "но по пять рублей...." . Ни разу не бесплатно. Сдайте место, пожалуйста. Мне как раз опил нужен.

Коко_в_шанели,
лесопилка в Патрушах

Лет 7 пользуемся,денег не просили ни разу. Несколько раз правда приезжали-не было опилок, сломалось оборудование,но это исключение.

NatashaM,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы