общение животноводов

Djinna,
Только напольные весы. С птичкой и без. Разница вес птички.

Коко_в_шанели,
Рыжего нам с Хайсекс Уайт продали, но мне кажется совсем он не хайсекс был.

Djinna: как взвешивать индей?

Тушками или живьем?

Я для взвешивания кур напокупала весов разных . Только маленьких нормально взвешивала. Сейчас даже не представляю, как их живых взвешивать. Ну ладно куры. Они спокойные. А петухов? Они орут, дерутся и вырываются. Поэтому вес знаю только тушек.

а если к взрослым курицам докупить цыплят. они нормально будут сосуществовать в одном помещении?

Валькирия,
Боюсь что нет. Взрослые куры мелких заклевать могут. Они слабых гоняют. Мелких стоит держать отдельно. Можно загородку сделать. Только по высоте смотрите, чтобы взрослая особь к ним не перелетела.

Коко_в_шанели,
понятно. че то свербит мне мысль поесть собственной куры :)
а своих первых в жизни несушек бабушка не отдает попробовать :)

Валькирия,
Если бройликов заводить для мяска, то успевайте. 45 дней и тушка вкуснючего мяска будет. Бройлей в клетках хорошо содержать. И куры к ним не лезут и бройли быстро вес набирают. Сделайте для них или купите клетки -брудеры. Один раз попробуете домашнего мяса, снова заведете. Так что клетки пустовать не будут.

Коко_в_шанели: или купите клетки -брудеры

у нас есть от перепелок старая клетка, на 12 перепелок. наверное маленькая будет?! пойду почитаю. спасибо

Коко_в_шанели: Один раз попробуете домашнего мяса, снова заведете.

Вот это я с вами полностью согласна! я третью партию хочу заводить, начала в феврале-марте, просто из любопытства, теперь мужу сказала, что покупную курицу мне на дух не надо)

Валькирия,
Вы же суточных брать будете. Пока места хватит. Только посчитать нужно сколько влезет в клетку. А потом расширятся по мере роста курочек. Главное не затягивать. Урожай у вас на сентярь выпадет.
Забыла. Несушек не надо есть. У них и мясо не такое нежное, как у бройликов. У меня хоть бройлерами зовутся, но мясо у них не такое нежное, хоть и с жирком.
А суп из петуха это ...ммммммммм ничем заправлять не надо, зелени с огорода да лапшичку домашнююююю...все я слюнями захлебнудась.

Голова моя дырявая. Еще забыла напомнить. Если собираетесь в этом месяце цып заводить, надо бегом за комбикормом мчатся. Девочки писали, что с 7 августа завод на месц производство останавливает. Кажется так. Так что вперед за комбикормом для мышей, а потом за цыпами.

Коко_в_шанели: надо бегом

я так быстро принимать решения не умею :)
я прежде чем перепелок то завести думала года три :)

все таки на следующий год только наверное созрею

Валькирия,
А я жааааадина. Я еще хочу цыпок. А муж блин никак не может время выбрать и остаток кур порешить. У нас уже такие кабаны бродят а такие милые были.

Коко_в_шанели,
Мой вчера одного броля порешил, вес разделанной тушки 3600

RitaMargarita,
Ух, какой толстенький а по возрасту бройлю сколько?

Коко_в_шанели,
по возрасту большой))) 3,5месяца

RitaMargarita,
А у вас бройль какой? Кобб или рос?
А зачем вы их так долго держите, если не секрет?
Моим 10 августа три месяца. Мы их передержали.

Коко_в_шанели: рос

Коко_в_шанели: А зачем вы их так долго держите, если не секрет?

не сектрет. Ругаюсь с мужем по этому поводу. Мы рубим по мере надобности. про запас рубить не хочет, говорит пусть растут.

А. Понятно. У меня тоже не захотел сразу всех убрать.

Утром кур гулять в выгул отправила. Загорожено место со свех сторон. Сейчас прихожу, а у меня курица вокруг выгула бегает, кококает в истерике, а к товаркам попасть не может . Как выбралась? Улететь не могла. У нас сетка натянута. Вот ведь побег из курятника

Как отличить цыпленка яичной породы от мясной? Взяла в конт.зоопарке трехнедельных по цене суточных, породу не знают.

Крем_брюле,
Размерами только. По мне так у них явно не Бройлеры. В три недели грамм 450-700 бройлер весить должен.
Валькирия,
Для бройлеров практически не вариант клетка от перепелов. Ну подержите в ней до 2 недель. А потом куда пересаживать будете? И клетку до определенной температуры как греть будете?
А у нас снова куча цыплят бегает. Снова Бройлеры вылупились и перепелята.
Вчера по новой инкубаторы уже заложила)

Ого! Моим уже около месяца, таким весом и не пахнет))) зато опыта наберусь на халяву! Впервые цыплят взяла.

Крем_брюле,
Значит несушки у вас) набирайтесь опыта)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы