общение животноводов

У нас кстати сосед в прошлом году бройлеров держал полгода. Они у него неслись вовсю. Когда рубил так вес до 7 кг у некоторых был. Такие кони у него были. В этом году он у меня в мае брал цыплят так сейчас у них вес примерно по пять с лишним. Яйца начинают нести.
Я все же всех своих рублю в 45 дней. Не люблю кур с жиром.

Mila3088,
У меня 3-х месячные петухи по 5 кг. Жир внутренний есть, но не много. Беговые какие то.

Mila3088,
скорей, несуны - есть у меня предположение, что они берут выбраковку по полу с какой-то из яичных фабрик. Я бы, наверно, так и делала, будь хозяйкой зоопарка.

Крем_брюле,
А потодробнее? Что значит выбраковка по полу?
Они кур оставляют, а мужиков продают? Или как?

Про продажу живых не знаю, а битых суточных петушков на корм животным в Кашино раньше брали

Понятно.

Некоторые фабрики просто живыми выбраковку на местные свалки вывозят. Местные места знают, забирают. Там даже курочки попадаются.
Моей знакомой в прошлом году со свалки суточных цыплят привезли. 16 выходила, вырастила, ползимы ела.

Вчера убрали петухов. Остался один Д'артаньян. Такая тишина в курятнике! Петух притих. Не дерется. Потерялся видать среди кур. . Жалко даже рубить их. Петух хороший. Найдет еду и зовет своих курочек. Курочки за ним табуном ходят. Идилия

Коко_в_шанели,
Мне жалко рубить, отказалась по этой причине от бройлеров. Несушками занимаюсь, разные породы пробую.

Elizabett,
Мне тоже жалко. Только куда деваться. Их брали для откорма.
Если бы был зимний курятник я бы оставила их.
Тем более, что в курятнике наконец воцарился мир.

Elizabett,
какие больше нравятся?

Крем_брюле,
Ломанов наверное не переплюнуть в яйценоскости. У меня 3,5-х годовалые Ломанши несутся все еще ))) а люди говорят дольше 3-х лет не стоит держать.. Хотя думаю на зиму точно их не оставлю. Одна сильно ручная курочка.. сидит на руках у нас постоянно и гуляет сама где хочет и приходит сама.. ))) на нее точно рука не поднимется рубить. Будет жить как кошка пока сама не умрет.
Еще Пушкинские хорошо несутся, яйцо крупное белое. Эти очень пугливые и не ручные. Еще есть мини мясные -палевые, и мараны. но пока не неслись 4 мес. им. Жду! Очень красивые и спокойные птички!! Посмотрю как нестись будут)

Elizabett,
А Вы ломанов на фабрике молодками брали? И чем кормите? Ломан Браун?

Бибочка: Вы ломанов на фабрике молодками брали? И чем кормите? Ломан Браун?

А на какой фабрике их можно приобрести?

Я брала в Камышлове.

Бибочка,
Спасибо. Буду знать.

Бибочка: А Вы ломанов на фабрике молодками брали?

даже не знаю из какого хозяйства они.. с машины покупала 3 месячных.
Кормлю Богдановическим к/к, пшеница, летом +травы охапку. Зимой приходится добавлять мешанки из каши+ морковь свежую, капусты вилок подвешиваю, рыбку варю минтай пару раз в неделю. с января - февраля витамины добавляю.. Зимой тяжелей держать + тепло поддерживаем или печку топим или эл. обогреватель ставим.

Elizabett,
Спасибо!

Сегодня заезжала на Арамильский привоз. Там есть магазинчик, в котором продают комбикорма. Для кур, кроликов, свиней. Производители Богданович, Омск, и еще кто то (не запомнила)
Так продавец меня уверил, что Богдановичский завод закрывался на неделю.
Никто не обладает информацией? А то вродь на месяц говорили?

На эту неделю. С пн работают.

Бибочка,
Спасибо. А то меня продавец уговаривал купить, типа свеженький комбикорм, а этикетки нет.

Коко_в_шанели,
Ага,этот продовальщик еще тот тип. Плавали,знаем. Звонила на завод, с понедельника будут работать.

а мы первый раз завели в этом году бройлеров (взяли РОС 308) рубили в 45 дней, а мясо жестковато (((( причем не у всех, у одних прям нежное - нежное, но большинство жесткие((( почему так интересно(((

NatashaM,
Может быть. Но мне 10 кг надо было. Не больше. Я пк5 взяла мешаю к пк 6. Мы уже заканчиваем содержание курочек. Скоро в отпуск.

Elizabett: Одна сильно ручная курочка.. сидит на руках у нас постоянно и гуляет сама где хочет и приходит сама.. )))

Вот у меня такая же есть. Все время ко мне жмется. Курлычит нежно. На ручках любит сидеть. Я ей перышки почесываю, а она в ответ нежно меня клювиком чистит.

Эх,
А ферментация как проходила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы