общение животноводов

что такое ферментация? мы с курами первый раз связались Сидели на подстилке из сена, в курятнике без выгула. кормили кормом для бройлеров + море травы. убирали при помощи топора))) по старинке, на полешко и голову топором. Были мысли что они испугались и мясо по тому жесткое

Ух ты ж! Ф е р м е н т а ц и я! Постою послушаю.

Ну девочкииии! Теорию надА изучать Ферментация=созревание мяса. На это время надо мяску после убоя. От 6 до 24 часов для курицы.

Прочитала что такое ферментация. Приблизительно понимала, когда кур рубили.

Бибочка: ферментация как проходила?

Сколько времени должно пройти от убоя до разделки?
Можно для чайников поэтапно и подробно. А то уже половину поголовья убрали, а как правильно и не знаем.

Бибочка,
Дак в теории то знала. Название не знала процесса.

Оль, можно всеж поподробнее?

Я после ощипа и потрошения чистую, готовую тушку запаковываю в пакет и в холодильник. И она лежит, зреет часов 8-10 иногда и 20. Как время появилось, так разделываю и в морозилку. Если сразу или дольше суток, то жестковатое мясо получается.

Бибочка,
Я одну моментом после убоя ощипала и разделала. Не знаю насколько правильно, но мы из нее суп сварили. Мягкая вкусная.
Петухи у меня все равно на супы.
Значит курочек на запекание разделаю.
Как мастер велел.

Коко_в_шанели,
Вареное мягче. В запеченом чувствуется разница.

Бибочка: Вареное мягче. В запеченом чувствуется разница.

Ок. Сансэй! Все сделаю, как мастер учит!
Спасибо большое!

Коко_в_шанели: ! Все сделаю, как мастер учит!

Коко_в_шанели,
А чо? Я Сама без году неделя, как птичкой занялась а ты сенсеем дразнишься

Бибочка,
Я?! Неееее. Я не дразнюсь. Я от чистого сердца. Перенимаю опыт.

Девочки тушка после убоя должна полежать 6-8 часов в прохладном месте и только потом ее убираем на заморозку.

У меня наконец то французские Бройлеры на бройлеров похожи становятся))))
А так на этой неделе убирала перепелов на мяско..сварила сегодня детям супчик на них) бульон класс!!!
Во вторник в инкубатор заложу штук 200 перепелов.
На след неделе убирать очередную партию простых бройлеров будем).
Такт крутсся то одних то других.
Угостила соседку бабушку перепелами суровыми (старухами) сегодня у нее спрашиваю ну как? А она в ответ: Я говорит их три часа варила....я в шок выпала..говорю зачем? А она так у меня етпереь весь дом мясом пахнет. Я варила и нюхала Я обалдела.

Mila3088: меня наконец то французские Бройлеры на бройлеров похожи становятся))))

Люда расскажите, что значит на бройлеров похожи стали. Сколько им по возрасту?
Мне всё интересно. Т.к. с них мой опыт куроводства начинается.
Вчера в мужем говорила. Будем летом бройлей и перепелов держать. Утепляем капитальную подсобку. Она из блоков и разводка вся есть. Так что будет тепло.

Коко_в_шанели,
Я взяла их яйцом. Высидила в инкубаторе. И с первого дня растила. Ожидала что то такое же как простые Бройлеры. А тут цыплятки и не растут так. И вот выросли мелкие курочки. Их 90 дней до убоя держать надо. И вот на третьем месяце только стали набирать вес и расти. Теперь красавицы. Да петуха у меня и 10 девочек. Хочу петуха и штук пять их попробовать оставить на яйца. Говорят у них яйца крупные и хорошие.
И вкус говорят другой совсем ни как у простых бройлеров.
Вот как 3 сентября забью так и проверю на вкус и вес.

Mila3088: Их 90 дней до убоя держать надо

Не надо! У меня французы сассо хl 551. Они потом постоянным пером начинают покрываться. Щипать труднее. Перерастают они. У меня петьки по 5 -7 (один) были. В морозилку не лезут. Куры меньше весят 3- 3.5 кг.
Это им по три месяца. Но это мое, сугубо личное мнение.

Mila3088: Хочу петуха и штук пять их попробовать оставить

Это моя мечта. Я девчонке отдавала петьку и трех кур только чтоб посмотреть как нестись будут. Но увы. Отказалась знакомая. Теперь всех убирать надо. А они ладненькие такие. Контактные. Жаль мне их. И петуха самого породистого оставили.

Mila3088: вкус говорят другой совсем ни как у простых бройлеров.

Не могу сравнивать. Домашнего бройля простого не ела. Сразу золотой французский бройль попался. Очень ароматный бульон. Ну прям запах как из детства.
Вы пожалуйста пишите свои заметки. Очень интересно знать (все знать). Пишите о чем угодно, будем читать. Обсуждать.

Бибочка,
Сансэй, спасай!

Сегодня зарубили 6 кур. У одной печень желтого цвета. Чё это?
Прочитала, что это от ожирения. А вот можно ли эту печень есть? Я выкинула. Не рискнула. Но у меня еще 5 кур на подходе.

К слову о 90 дневном содержании до убоя французского бройлера - они жирные как свиньи
Мужа изругала всего, что не послушал меня и не зарубил кур раньше.

И еще, у них уже яйца внутри. У некоторых большие желтенькие "зародышки".
А еще спины у кур петькиными когтями покоцаны. Злыдень писюкатый, попротил шкурку.

О великий коллективный разум, поможи! вы сталкивались с такой странной печенкой у кур?

Можно посадить вместе 4- и 6-7-недельных цыплят? Или большие задолбят?

Коко_в_шанели,
Даша, я такой не видела, но у меня ко всему ливеру очень простой подход - малейшие подозрения-в помойку! Без вариантов! Хоть у какой животины. Я даже выбрасываю печень, если при потрошении желчный порвался.

Крем_брюле,
Я бы посадила и смотрела. Если ЧО, то рассадила обратно. Вроде не особо большая разница.

У меня сегодня индюшки накинулись на индюка драка была,шо капец чем он им не угодил так и не поняла. Трубой отбивала индюка! А индюки у меня хайбриды, они ростом мне по пояс. Страшновато, я вам скажу.

Бибочка,
Спасибо. Я тож не рискнула. Кто бы мог подумать, что откормлю их до ожирения печени. Передержала. В 2.5 месяца таких проблем не было.

Бибочка: меня сегодня индюшки накинулись на индюка драка была,шо капец чем он им не угодил так и не поняла

За чужими тетками подглядывал вот свои и возмутились.
Живой хоть?

Коко_в_шанели: Не надо! У меня французы сассо хl 551. Они потом постоянным пером начинают покрываться.

я ращу всегда согласно так сказать Госту))) написано 90 - постараюсь додержать именно 90.

Коко_в_шанели: Очень ароматный бульон. Ну прям запах как из детства

простые бройлеры тоже самое. Бульон шикарный, но вот от перепелок - гораздо шикарнее).

Коко_в_шанели: Сегодня зарубили 6 кур. У одной печень желтого цвета. Чё это?

если мне что-то не нравится - все сразу отправляется в помойное ведро.

Коко_в_шанели: слову о 90 дневном содержании до убоя французского бройлера - они жирные как свиньи
Мужа изругала всего, что не послушал меня и не зарубил кур раньше.

а чем кормили? каким КК? Я бы не сказала что у меня жирные. Просто крупненькие. Жду все же 3 сентября- чтоб начать рубить. Н и часть птичек точно останется для яиц.
Вчера вот им сделали новое жилье - пересадили туда)

Крем_брюле: Можно посадить вместе 4- и 6-7-недельных цыплят? Или большие задолбят?

разница не велика - возможно и смогут мирно существовать.
Я вот скоро тоже хочу соединить белифельдеров -у них разница в 26 дней.
разные породы кур точно соединять больше никогда не буду.
У меня только мирно существуют БЕЛЫе куры пород хайсексы и декаблы. Стоит к ним подсадить хоть одну рыжую - битва насмерть сразу.

Коко_в_шанели: В 2.5 месяца таких проблем не было.

вы их рубили в таком возрасте?

Я на той неделе убирала годовалых перепелок - вот у них внутри даже камешки оказались - что такое не поняла совсем. При чем не в желудках - а просто в кишках..

Старые ощипываются гораздо тяжелее, а молоденькие три минутки и птичка готова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы